つくばエクスプレスの八潮駅、TOKYO MAGICAってどうですか?
こちらは過去スレです。
マインループ(TOKYO MAGICA PROJECT)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-06 16:43:00
つくばエクスプレスの八潮駅、TOKYO MAGICAってどうですか?
[スレ作成日時]2005-09-06 16:43:00
>>199さん
私が言いたいところはそれです、それを>>197 >>198のような「まぁなんとかなるでしょう」
的な考えで引っ越してくる方が心配です、私は市政にご協力を、協力してよい街に。
という意味でご協力願うと思いますと書いたのであって、「オウムがいるからくるな」とは
言ってませんし、駅前に風俗が出来るほうが危ない、街自体がよくなるといった他力本願は
大きな買い物をされた方が言うことではないと思います。
大規模マンション住人はそれだけで住民が大きく増える機会であります、なおさら現市民よりも
八潮の悪いところが客観的に見えるでしょう、今の八潮の問題は私たちの問題ではない的な
考えから、今後八潮市民になるといった考えに転化してお考えいただけるようお願い申し上げます。
今現在八潮市民として、現状を良くしようとして行動し、現状が良くなっているんですか?
新たに住民となる人の力を借りて、八潮を良くしようと考えてるだけなんじゃないんですか?
具体的にどんな市民活動を行って、マインループの住人となる人にどんな市民活動をして欲しいと思ってい
るんですか?
>>201、202
そのような議論は経験上水掛け論になると思いますので、やめませんか?
掲示板はお互いの顔が見えないこと、文字数の制限上、言葉が端的になってしまうこと、
など、その内容や言葉尻と書き込まれている方のパーソナリティが
伝わらないと思います。議論をするよりも情報提供をする場とし、
しっかりとした議論は住み始めてからにする方がお互いに良いと思います。
私の発言が引き金になってしまったのであれば謝ります。すみませんでした。
今、住まれている方。どんなにこの人はいやだと思っても、ここに書き込んでも
その人は来ますし、実際に会ってみれば全然思っていたのと感じが異なるかもしれない
ではないですか。私はお互いが住むのですから、両者の思うことは同じだと思います。
情報提供はみなさんうれしいと思いますので、大変有意義に記事を拝見させていただきました。
もし、現在困った点がありましたら教えていただければと思います。
また、問題解決のきっかけとして新しく増える住人に寄せる期待があることも理解できます。
宅鉄法が平成26年でしたでしょうか?を完了目標にしているのもありますし、
力を合わせてよりよい八潮を作っていきましょう。
これから住まう方。私たちはもちろん住む場所を良くしていきたいですよね?
これには今住んでいらっしゃる方々の力なくしては叶いません。
もし、現状が良くなっていないのであれば、それにはきっと人数が少ないであるとか、
何らかの事情があり、必ずしも私たちだけにどうにかして欲しいと受け身で
考えているわけではないと思います。
新駅ですし、フレスポと共にランドマーク的な期待はもしかするとあるかとも思いますが、
そこは私たちだけでどうにかできる問題でもないですし、今いらっしゃる皆様と
力を合わせて、より良い街にしていきましょう。
またまた長文になってしまいましたが、私が言いたいのは、
私たちがいがみ合ったり文句を言い合っても誰も得をしないということです。
お互いのためにも、協力し住みよい街にしていきましょう。
難しい話はよくわかりませんが・・・『力を合わせよりよい八潮を作っていく』とか、
『市民活動の協力』とか だいそれたことは考えられませんよ・・・
みなさん自分の家庭のささやかな幸せを願い、それが少しの空間(コミュニティ)でも
広がっていくことをつつましく考えているだけなのですから。
>205
ではまたオウムが危険な活動をしてもあなたは何もしないで見守るだけですか?
将来的にあなたのお子さんがオウムに入信するようなことがあるとしたらあなたは
どうしますか?それを反対することは矛盾してますよね?
そうそう。上の方で誰かも言っていたけれど
船橋や杉並にも道場はあるし、
諸問題は多かれ少なかれどこにでもある。
未来のことは住んでみないとわからない。
地域の問題を議論するなら他の場所だと思うよ。
>>196は情報提供ですので、歓迎ですが、
それに対する突っ込みに応えての
>>201は無用だったと思う。
引越してきて欲しくないなら、抗議行動に
出ればよいわけで、
>>199に同意するまでは良いとして、
他の突っ込みは不要。
何度もいうけど、議論の場所が違う。
論理がおかしいとは思わないし、正しい正論だとは思うけど、
書込む場所に対する内容がそぐわないかな。
八潮に建つ全てのマンション掲示板に
書くわけではないでしょ?
ココはマインループに関する情報提供掲示板ですから。
>>199の言うように情報提供までにしようよ。
で、全く話は変わるけど3月末最終期ってことは、
今週末くらいで終了?検討中なんだけど、もうちょっと伸ばさないかなぁ。
4月待つまで検討したいんだけど。
>>208
先日の広告だと3月下旬は1期3次分譲
(たぶん1期1次が会員限定、1期2次が初回一般販売、で今回が8戸のみなので
キャンセル分を捌くための分譲だと思われる)の予定みたい。
で最終期が4月下旬みたい。
でもこのご時勢、金利もじわじわ上ってきてるから
もしかしたらキャンセルも増えるかもしれないから完売しても
キャンセル待ちでいいのかもしれないね。
そういえばフレスポの中にマインループのHPに書いていなかった店が
いくつか入っているみたいです。
タイメシガーデン(タイスキ、タイ料理ランチバイキング)
心(スープカレー)
オリックスレンタカー
コージコーナー
タイメシか〜 おいしいらーめん屋がよかったなあ。。。。
昨日キャンセルしてきたよ。
あいかわらず、いっぱいお客さんいたね。
あれじゃすぐ売れちゃうかもな。
≪食≫
ロッテリア
サンマルクカフェ
ビルディ(ファミレス)
ポポラマーマ(安パスタ)
フォーシーズン(?)
夢見草(??)
≪遊≫
サードプラネット(アミューズメント系ゲーセン)
≪住≫
本屋・CDDVDレンタル
マツキヨ
ユニクロ
100円ショップ
QBハウス(1000円カット)
ZELE(美容院)
バイハンズキンカ堂(手芸品)
ウインペリア(バック小物ブランド系)
ORIHIKA(スーツ ジャケット衣類)
ABC-MART
ジーンズメイト
西松屋チェーン
眼科小児科歯科
手芸店が入っていて喜んでいます。
スーパーはどこが入るのでしょうか?
スーパーはカスミだった気がします。
今日はじめてこちらの掲示板を拝見しました。
今まで知らなかったことを知ることができ、
大変有意義な掲示板でした。
私は難しい知識も、新しい情報もありませんが、
このような掲示板があることで、
購入者、購入検討者がコミュニケーションをとることが出来るのは、
いいことだなと感じます。
私も気になることや、
新しい情報がありましたら、
書き込ませていただきます。
また見にきたいと思います。
>>211
>環境を考えなければ
環境を考えないなんてありえないでしょう?一生すむところですよ?
>○駅1分(区間快速停車駅・始発駅)
区間快速17分、でも快速はとまらない、始発といってもその電車に乗りますか?
朝9:15の始発で始業に間に合う人ってごくわずか、私はそれに乗ってますが。
南流山まで快速で20分、各駅の秋葉〜八潮は19分、しかも流山はJRもあり、駅は
そこそこ栄えてる。
>○大型SC1分
大型SCが隣接することによる24時間明るく、騒音などによる住環境、教育環境の悪化
も付随する、人の往来が増え悪戯、窃盗、盗難、不法侵入なども当然増える。
>○保育施設有り
保育施設がすべてのマンション住人に対応できる大きさだと思いますか?
>○山手線接続駅まで20分以内
山手線接続駅までは、上記にもありますが流山からも20分です。
>○3LDKで3000万以下の部屋有り
3LDK2千万円台の部屋、残ってるんですか?残ってたとしても一階、2階でしょうけど
上記にも書いたとおり、駅前の地階付近をわざわざ選ぶとは、危険性を考えれば
考えますよね。
>○不動産表記だが東京・新宿の2大ターミナル30分以内
これも流山も圏内です。
>スペックだけならかなり魅力的だとは思う。
他にも魅力的な物件は多々あります、営業の方かも知れないですし、
買った方かもしれませんが、ポジティブすぎます、否定要素がないように
見せるのはどうかと思いますよ。
まぁ買った方には悪いところが見たくないように目をつぶってる方が
多いようですが、もう一度住んだ後のことを考えてみるべきですよ。
失礼。
>>219
流山が、東京・新宿の2大ターミナル30分以内の圏内って事をここで言う必要ある?
実際八潮は30分圏内なんだから、流山は関係ないでしょ。
むしろ、あなたがどこかの営業にしか思えないんですが???