つくばエクスプレスの八潮駅、TOKYO MAGICAってどうですか?
こちらは過去スレです。
マインループ(TOKYO MAGICA PROJECT)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-06 16:43:00
つくばエクスプレスの八潮駅、TOKYO MAGICAってどうですか?
[スレ作成日時]2005-09-06 16:43:00
遅くなりました。先日マインループのモデルルームを再訪し、話を聞いてきました。
>>124 に対応した形で回答を書くと、
(1) 通知を急いだためコピーにした。求めがあれば原紙をお渡しする。
説明会を行う方向で準備中。なお、最終的には竣工図・構造計算書を
添えて報告書を社長名で管理組合宛に提出する予定。
(2) 意図的な偽造の疑いがあれば設計内容の再計算の必要があると
考えるが、当物件はそれに該当しないため、再検査は行わない。
(3) (2)と同様、当物件へのBVJの関与が偽造の疑いに関係するとは
思われないため、特段の説明は行わない。
(4) 現地見学会を行いたいが、藤和不動産の一存では決められないため、
施工会社等と調整している。
回答としてはほぼ予想通りでしたが、見学会に関してはむしろ前向きに
考えていることに驚いたほどです。
営業マンの態度にも誠意が感じられ、この物件に関しては信用できる回答
だと私としては感じました。
余談ですが。
本題が終わり、ちょっと雑談をしていて最近の報道のことに話題が及んだ
とき、「マスコミ各局の報道は、ちょっと煽りすぎですよね・・・」と
言ったときの営業マン氏の表情に本音が見えたようで印象的でした。
やっぱり、この手の対応で疲れてるんでしょうね。