ポポン
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
長谷工が設計、施工、売主(売主は他に何社か合同)の横浜市港北区綱島の青山学院グラウンド跡地に
建設中(約半分弱?は竣工済み)の「グリーンサラウンドシティ」を検討しています。
900戸を超える大規模物件で、大きな公園を付帯していることや植栽計画などに惹かれています。
子供がいるので キッズルームがあることや車路が地下に分離されているのもいいです。
しかしここの「長谷工って〜」のスレッドを読んで初めて長谷工の株価が低迷していることを知り
(経済ニュースに疎くて恥ずかしい限りです)不安になっています。もし長谷工
(に限らず施工、売主の会社)が倒産したら そこの建設中マンションはどうなるのでしょう。
また 完成済みの売れ残り住戸を 検討しているのですが キッチンや洗面、バス周りが なんとなく
パッとしない気がしました(私共の検討している物件がたまたまキッチンもバスも窓がなく
特にキッチンが3.4帖のせいかも…)。あと駅に向かう道に一部歩道が途切れる部分があったり
駅前がややゴチャゴチャしているところも気になります。既に入戸して住まれている方
住み心地はいかがですか?どんなことでもいいので感想をお聞かせ下さると助かります。
またご検討されて 契約された方、迷った末に止めた方、それぞれ もしよかったら
その理由をお聞かせ下さいませんか。
こちらは過去スレです。
グリーンサラウンドシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2003-06-12 01:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区綱島上町1-1 |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンサラウンドシティ口コミ掲示板・評判
-
283
200603入居
280 先住民さんありがとうございました。去年、契約した時の説明では
ケーブルに加入しないと地デジは視聴できないと言われましたので。
安心しました。(^_^)
-
284
来年入居予定
先住民さん、
スカイパーフェクTVのパラボラアンテナって設置可能なのでしょうか?CSデジタルと番組が違うので引き続き使用したいのですが、設置不可という話も伺いましたので質問させていただきます。
-
285
先住民
284様
管理規約では、ベランダにパラボラアンテナを立てるのは禁止されています(美観を配慮してのことと思います)。
ただし、ごらんになると分かりますが、H棟のお宅には2個パラボラが立っています。
管理事務所を通じて、苦情が届いているはずですが、取り外す気配はなさそうです。
ここから先は皆さんの良心の問題と思われますが、周りで見ていて、あまりいい感じはしないですね。
「横断歩道、みんなで渡れば怖くない」とならないことを祈っています。
-
286
小学生ママ
282様
うちもオプション会には娘を連れていきませんでした。
話が長くかかるかも、、、と言ったら、おばあちゃんちで留守番をしていると
いうからです。
実際 小学生、中学生はたくさんいると思いますよ。
綱島小のある学年は、今年一クラスに3人ずつグリサラのお子さんが
転入したと聞いています。
-
287
来年入居予定
285様
有難うございました。念のため本日モデルルームに行ってきてスカパーおよびパラボラの件聞いてきました。
すると、「マンションにスカパーが視聴できるパラボラアンテナを立てていますのでチューナーがあれば視聴できますヨ」と言ってました。
であれば何の心配も要らないのですが。H棟にパラボラを立てていることを思うと果たしてそうかな?と思うしだいです。
そうそう、もう1件気になったのは電話のソケットが何個もついていますが、これって「そのうち1個のみ使用可」なんでしょうか?
地デジ放送視聴の際に電話回線を接続することを思うと、1個しか使用できないとちょっと使い勝手がどうかなぁと思ってしまいます。現状はどうですか?
-
288
匿名さん
>287
部屋ごとのコンセントは全部並列に接続されてます。電話機2〜3台ならそれぞれのコンセントにつないで
使うことは可能です。もちろん(普通は)回線は1本なので、同時に通話できるのは1箇所だけ。
ADSLを使うなら、電話機orチューナーを接続するところに、ADSLの信号が漏れないようにスプリッタ
を入れることになります。
-
289
先住民
287様
「チューナーがあればCSが見られる」と説明を受けたとのことですが、
現状私のうちでは、CSチューナーの機器で放送は見られていません。
そもそも契約しないとだめなのかもしれませんが、中には無料放送もあるのでは、と
時々見ていても、「電波が弱くて受信できない」といった旨のメッセージが出て×です。
CS放送の仕組みが分かっていないので、勘違いをしているかもしれません。
CSの期間限定の無料視聴を申し込めば映るのかな?
あと、288様がADSLについてコメントされていますが、GSCはそもそも光接続(バックボーンはTEPCO?)されていますので、
入居して、LANコンセントにPCをつなぐと、そのままネットにつながります。
AV機器の場合も最近はLAN対応のものが多いので、電話回線ではなくLANで直接つなぐことも可能です。
-
290
来年入居予定
288様、289様
早速の返信有難うございました。機器設置の際参考にさせていただきます。また、スカパー視聴の件は説明会等折に触れて尋ねてみたいと思います。
今はパラボラ立ててヨーロッパのサッカーの試合等思う存分見ているのですが、来年4月以降それが視れなくなるのは寂しいので何とかしたいと思ってご照会させていただきました。
-
291
第一期生
スカパーはそもそも、SkyTVとPerfecTVが合併したものですが、GSCの場合、チューナーを持っていて、
視聴契約をしていても、マンションに設置されている屋上パラボラに接続した場合ではSkyTVのプログラムしか
視聴できません。
イッツコムとの契約をGSC側が推奨していることも一因かと思いますが、H棟の2戸の方が、入居後即、規約で禁止
されているベランダへのパラボラアンテナを設置したのは、備え付けのアンテナでは見たい番組が見れないし、
かといってチューナーを既に持っているのにイッツコムと契約はしたくないとの理由かと推測しております。
第一期入居の場合、全てのチャンネルが視聴できない旨は、入居前の時点で販売会社より説明がありましたので、
入居時に判っていたこことはいえ、スカパーの全てのチャンネルが視聴できるようにすればH棟の違法のパラボラ
アンテナも撤去されるものと思います。
今後入居される方に一部チャンネルのみ視聴可能との説明が無い場合は、販売員の認識不足によりますが、入居後の
トラブルの元にもなりかねないので、正しい説明を望みます。
また、ベランダへのアンテナの設置は、欄干への固定が禁止されているのであって、E棟一階の方のように、ベランダの
内側に移動可能な柱を設置して、それに固定する場合までは規約で制限はされていないものと了解してます。
尚、ついでながら、ベランダにはブロック等を使用した物置の設置も規約で禁止されていますが、堂々と設置している
E棟一階の方もおり、芝生の管理には厳しい理事会も、規約の遵守にはあまり厳しくありません。
-
292
匿名さん
>>291
頼むから改行入れてくれ。
読みにくくてかなわん。
-
-
293
TARO
>>291さん
既にお住まいの方からの情報、貴重です。有難うございます。
292さんは読みにくいとおっしゃっていますが、私はそんなことは全くありませんでした。
これからも情報、よろしくお願い致します。
-
294
匿名さん
>>291さん
五番街入居予定です。よろしくお願いします。
一部チャンネルが視聴できないことは、重説に記載があり契約時に口頭でも
説明がありました。
皆が気持ちよく生活できるマンションにしたいですね。
-
295
p-rin
来年入居予定です。よろしくお願いします。
細かいことをお聞きしますが、浴室のシェル型浴槽に合う風呂蓋と
いうのは有るのでしょうか?
それとP棟は64世帯でエレベーターは1基ですから、
混んだり待ったりしそうですね。
今更どうしようもないのですが、1〜4番街にお住まいの方いかがでしょうか?
-
296
匿名さん
>>289
確かにネット接続されてますが、グローバルIPとれないし、
最初のHTTPのコネクションを変なWebサイトにリダイレクトしてくれるお節介仕様です。
おかけで、ウイルスワクチンのパターンの自動更新が失敗したり、
ネット家電でHTTPを使ってるものは通信に失敗します。
たとえばDVDレコーダでネット経由で番組表を取ってくるもの等は使い物になりません。
HTTPってブラウザで人間が見る時にしか使わないと思っている時点で、
**じゃないのって感じですが、、、
-
297
匿名さん
>>296さん
情報、有難うございます。色々問題があるようですね。
これらを回避するには別途ADSLに加入する必要があるのでしょうか?
296さんはどうされていますか?
-
298
TARO
297さんに相乗りさせて頂きます。
現在DVDレコーダは使用していないので一般的なレコーダがどのような方法で番組表を作成しているのか
分からないのですが、296さんによればネット経由で番組表を取って来るものは使い物にならないとの事。
転居を機にAVシステムを計画している者として心配になりました。
既にお住まいの方でDVDレコーダをお使いの方は沢山いらっしゃると思うのですが、支障は無いのでしょ
うか? GSCのインターネットはPoweredComと聞いていますがYahoo等と比べて特殊なのでしょうか、それ
ともGSCに導入される(されている)仕様が旧式なのでしょうか?
今後インターネット家電がどんどん普及してくると思いますが、それに対応できないようであれば独自に
他社に加入する必要があるのでしょうか?
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
>>297,298
最初に断っておくと、管理人室で試したときはHTTPリダイレクトは
無かったと記憶してますので、番街によって仕様が異なる可能性があります。
で、あくまでも問題が発生するのはHTTPを利用するもののみです。
DVDレコの番組表の件ですが、大部分のレコはGガイドを採用しており、
放送波から拾いますので、問題ないと思います。
iNETを採用している東芝はアウトです。幸いADAMSの受信も可能ですので、
ADAMSのみ利用する設定にして、とりあえず回避してますが、
一部の局は2日分しか番組表が提供されない等の問題は残っています。
ネットワーク環境については、Yahoo!と比べて特殊というか、
会社のLANに接続しているような状態と思ってもらえればいいと思います。
出口のところにF/Wがいて、NAT経由での接続となります。
Ethernetで配線されてますので、旧式って事はないですが、
テプコシステムの提供しているサービスを黙って使うのみで、お仕着せの仕様なんですよね。
せっかくEthernetで配線してるんだから、個別にFTTHの契約さえさせてくれればと思うのですけどね。
-
301
匿名さん
>>296
マンションのホームページ
ecocoro.net しあわせのたねをまこう というタイトルで、
なんか奥様向けの内容で、なんじゃコリャ?って感じ。
-
302
TARO
>>300さん
丁寧な御説明、有難うございました。
どうやら致命的な問題は無いようですね。でももう少し自由度があっても良い気はしますが…。
どこのマンションもこんなものなのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)