- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いいんですよ。117さん。
女性が自分でマンションを買うというのは、まだまだ世間から見たら、一般的ではないですから。
そんなときに、細木さんみたいなことをいわれたら、気になりますよね。
細木さんが自分のマンションをもっていないのは、節税対策でしょう。
女は畑だから男をたてて、種をまいて子を産めって、彼女自身は独身では?
所詮、マンションも品物。
買える時が買い時で買える人が買う。
他人の統計論よか己の裁量と度量を信じて
行動していく。。
前に向かって力強く、また明るく元気であれば
日々、楽しい毎日。また、賢く、魅力的な女になれる。
運命だの霊障だの占いだのどうでもいい情報に左右されない事。
自分が気にしている心の動揺や不安に土足で入り込み
弱みにつけこんで、小金をせしめる様な人間達に負けない
自分がそこにある。
123さんは、しっかりしている。私(男)よりも頼もしい。
今後もがんばってください。悪い男に引っかからないように。
ありがとう(^^)/
単身で、マンション購入した場合、火災保険の家財部分は、
いくらぐらい掛ければ良いでしょうか?
特別、高価なものは所有してません。
皆さんは、いくらで設定しましたか?
あれ? 契約のとき、いろいろはんこおしたけど、火災保険の話は聞いてない・・・。
まだ入ってないのかしら?
火災保険の建物部分は住宅ローンや公庫を組んだ人はかならず加入してます。一部の銀行では銀行が費用ふたんしてくれるところもありますが、家財は任意ですので、お手持ちの家具、家電の総額くらいで加入するのがよろしいのでわないでしょうか。
家財道具に加入したいと思っていたのです。
でもたいしたものないけどね。
ネットで物件検索していたら...杉並にも超高層マンションってあるんです
ね−。
28階建ての6階、66平米超の3LDK、築4年で4000万弱。
結構いいなと思えたんですけど、バルコニ−が環七側なのがネックかな。
環七沿いならパス。
天王洲アイルのワールドシティタワーズ42階っていうのが建設中ですが、いかがでしょうか
立地が悪すぎじゃない?私ならパス。
独身女性は、資産価値のある物件を購入すべし。
わたしもそうしたよ〜。
資産価値のある物件って、最初から高いんじゃ・・・
車でもそうですけど、安いものの方がその後の値下がりも少ないですよね?
マンションは単なる住まいですから,資産性とかよりも住みやすさを一番に
考えて買いました。
>>135
安いものの方が値下がりも少ないっていうのは間違ってると思いますよ。
なぜ安いかというと、欲しがる人が少ないからです。
供給過多の今、新品ならまだしも中古になったら
値下がりどころか売ることすら出来なくなる可能性が。
そういう物件だと賃貸も難しいですし。
一生住むならいいでしょうけど。
>135
安いものの方が値下がりが少ないと言っても、もし売りたくなった時にちゃんと買い手がつきそうな物件を選んだ方がいいと思いますよ。
そういう意味では、供給過多と言われる地域は、いくら安くてもリスク大かな。
久しぶりに来ました。
資産価値って、中古で売れるってことでしょ?
最初中古で探したんだけど、中古でも全然安くなってなくて、しかもなかなか物件が出なくて、
さらに中古で出て、1-2週間とかで売れちゃう地域ってことがわかったんで、
新築で買いました。
住宅街なので、ファミリータイプ。ただ賃貸のニーズはないとこなので、不用になったら売ります。