- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
60代から70代の独身女性ばかりって・・・
たぶん賃貸になる部屋もあるとは思いますが
確かに独身女性ばかりのマンションというのもちょっと...。
ファミリータイプでも郊外型の多摩ニュータウンなども、子どもがいなくなった夫婦ばかりが残されて、寂しそうです。
私はある程度新陳代謝のあるマンションの方が好きですね。
ある程度の新陳代謝のあるマンションとはどんなマンションですか?
あまり代謝が早すぎると長期修繕に対する意識が低下するので
将来廃墟になりそうですね。自分も他へ移れればいいでしょうが。
10年くらい住んだら、どこかに転居する人も居て、そういう人にすぐ買い手がつくエリアにあるマンション。かな?
先日、独身+DINKS用タワーマンションの友人の家に行きましたが、絶対に住みたくないと思いました。
タワーがそもそも嫌いなのもありますが、管理組合の話し合いなどうまくいかなさそうに思いました。
タワーマンションの低層階は穴場です。価格もやすいうえ、眺望は、スカイラウンジでたまにみるようにして。
大規模ため、管理がいいですよね。管理人の勤務時間もながいし、コンシェルジェがいたり、ごみは24時間だせるし、入居者は他人にきょうみのなさそーな人多いし。
そうですね、たしかにそういうせいで、総会などしても、集まりは悪いそうですね。
でも、理事とかそういうのににがてなひといいかも。かならず、好きな人はいますからね。
タワーの外壁って掃除にすごくお金がかかるって聞きましたけど。
頻繁に掃除しているんでしょうか?
何だかタワーは人工的な感じで落ち着かないんです。貧乏人のせいかもしれないけど。
わたしは絶対にダメ。
他人に無関心そうな人が多そうという点は良いですね、タワ−マンション。
でも実際は管理費が高そうだし、窓から緑が見えたりする方が落ち着く
ので、タワ−は選ばないことになりそうかな。
あとは、やっぱり価格帯が違いすぎるので、上の人と下の人と、なかなかライフスタイルが違うそうです。
他人に無関心なのはいいけど、マンションにも無関心だと資産価値が落ちちゃうでしょう?
なんか緑が多いんだけど、ファミリーが幅を利かせていないところに住みたいなぁ。
タワーマンション,特に駅近の場合は投機目的での購入も多いしマンション
全体としてまとまりにくいですよね。
私もファミリー中心のマンションを買いましたが,子ども会がすぐできて新聞の
廃品回収もやってくれますし独身のわたしもお世話になってます。
投機目的のマンションは嫌ですね。
たしかにファミリー層が多いと、町内会のことや、ごみのことなどにはとても関心もってもらえますね。
タワーで価格帯が違うとライフスタイルは確かに違いますね。でも、管理に無関心な人は、修繕積立金の値上がりにも反応せず、そのまま自動的にはらってくれますよ。
タワ−って価格帯が3000万台から億までと幅広いので、管理組合で何か
を決める際に住民からの意見も百出しそうで意見をまとめるのが難しそうですよね。
確かに価格帯は幅広いから、住民の収入差も大きいから、管理組合で決める際に、費用がかかることについては
意見が大きくちがうでしょうね。理想的なのは、収入がある程度ちかいひとたちのほうがうまくいきますでしょうね。
細木数子がTVで「女性が家を買ってはいけない。
買うとしても自分の名義にしてはいけない。
買うと死ぬ。」と言っていました。
世間には自分名義で購入している女性がたくさん
いるのに、その人たちは皆、早死にするってか?
でも、ちょっと気になるなぁ。今年は大殺界でもあるし。
来年3月引っ越しです。
>>117
広島で10万人の人が一斉に死にました。
10万人は同じ運命をたどったわけです。
でも手相(生命線とか)がみんな同じだったでしょうか?
あほらしい。
所詮「ノストラダムスを完璧に忘れた」日本人の脳みその構造上の問題です。
細木さん、あっちこっちで言っているから。
親に「こんにちわ〜、細木数子です〜」って電話したら、ちょうど同じ番組みていて、受けた。
私は買ったので死ぬと思います。きっと50年後くらいには。
117です。
すみません。割とネガティブな性格なので、ちょっと気になって。
小島ひろ美先生の購入術講座へ参加した時、マンション購入に
向いている人、いない人がわかるとおっしゃっていましたが、
こんなことに左右されてしまう私は、向いていない人かも。
とは言え、買っちゃいました。