>348さん入居説明会で私も聞いたのですが、担当の人が余り詳しくないみたいで
責任者らしき男性の方が説明してくださいました。
マンションに入るまでの回線はテプコひかりの物を使うらしいのですが、共用部に入った時点で
テプコシステムズの方に切り替わるらしいです。
光りケーブルを使う場合はプロバイダはそのテプコシステムズの用意した
「いつでもねっと」しか使うことが出来ず、そのサービスは>343さんが言ってらした様に
確かに良くありませんね。
「いつでもねっと」を使わなければ、光ケーブルを使うことが出来ない様な言い方を
されたので、今、リクルートコスモスの営業の方に問い合わせ中です。
2日間の連休に入ってしまったので、金曜日には連絡を頂けるように言ったのですが・・・
(最初の返答では31日まで待ってくれと言われました、いくら何でもそれは時間が掛かりすぎるのでは
と言ったら、最低29日までに電話を戴けると返答がありました)
あと100Mと言っても共用なので実質的には最高登りが40 下りが60 位だと聞きました
一番アクセス数が多いときでどの位ですか?と聞いたのですが、それもお茶を濁された感じです
「それだとADSLと余り変わらないんですか?」と聞いたのですが、それよりも早い
とは言っているのですが、はっきりした事は聞けずじまいでした。
マンションで共用の光ケーブルを今ご使用になってる方がいらっしゃいましたら
私もご意見をおきかせ戴きたく存じます。
宜しくお願い致します