検討中の物件も入れて3割ですか。あまりにも寂しいですね。
住民が増加して何がかわるんでしょうか?
ホームレス減少、隔離って、その隔離施設を富士見に作るんですよね?
それなら、今と変わらないし。
うちもDINKSですが、思うに、ここってファミリー層ターゲットですよね?
ラゾーナよりも割安で広い部屋に住めるのは魅力だけど、
どんどん値下げされていく物件を買うのに躊躇します。
逆に2人の生活なので、狭いの我慢してラゾーナにという選択に心動かざるを
えませんね。
>>121さん
うちも一緒。ラゾーナを考えましたが、予算的に部屋代+駐車場代(25,000円/月)はちょっと厳しくて。
あと、間取りがイマイチだったってのもありました。しいて言えばウィング棟の間取りが良かったんですが
タワーの維持管理費も折半して負担するのが嫌で見送りました。
彼ら以外で気になる点は・・・
低い天井高、対面式キッチンなのにカウンターがない(狭い)、和室が障子じゃない
ってトコかなぁ
う〜ん。とうとう手付払っちゃった…
ラゾーナスレが、これまで盛り上がってきたのに比べ、
こちらはあんまり盛り上がらないのが悲しいです。
契約者でネットするような人、いないのかな?
第1期販売が迫ってきたのでこないだ契約しました。
周辺環境が変らない事を覚悟しながら、もしかして改善され
るかもしれないという望みを抱いてハンコ押しました。
でもウチはその他の条件は気にいってます。
ホントにココは盛り上がらないですよね。
MRには半分位バラの花が咲いてたのに。
第1期販売あたりから盛り上がる事を期待してます。
うちも悩んだ挙句に手付金を払いました。
蓋を開けてみたら結構人気があったりしたら嬉しいんですが。。。
購入者限定スレを立てて、細々とプラス面を語り合いますか!
人気はどうなんでしょうね。私は先行分譲の現段階ではイマイチと感じてます。
他サイトのスレも盛り上がってないし、MRは休日でもあまり混んでないです
よね(ウチは15時頃行く事が多いですが商談してるのは2組位…)。
ただ初期に多かった見送り・検討外の「買わない層」より、悩み中・前向検討
中の「買うかもしれない層」が増えたし、「契約しました層」も出てきました
よね。思うに第1期の状況で結論を出そうとする「買うかもしれない層」が様
子を見てるんじゃないかと思うんです。MRで咲いてるバラは殆どがサクラで
しょう。それらは申込段階で保留してる「買うかもしれない層」だと思います。
第1期販売後に状況が一転、「契約しました層」になってくれる事を…期待し
ちゃいますね。
やっぱり入居後に空きがあるのはイヤですからね。自分で納得した物件だとして
も。何となく世間から否定?(は言い過ぎかもしれませんが)されたような気
がしそうです。
前向きに検討していたのですが、昨日夕方のニュースで富士見公園が特集で
取り上げられていたのを見て、また…。
ブラウン官を通して見ただけですが、思った以上に凄かったので驚きました!
9月中旬までには、ホームレスを撤退させるとの事だったので、
第1期開始が9月下旬に延びてるのも納得かな?と思いました。
なかなかすんなりといかないと思いますが、良い方向に向いてくれるといいですね。
ただ、徐々に価格が下がってきてるところが、もう少し待ったらもっと下がるとか
変な期待をしてしまい踏み切れない第二の理由でもあります。
> ただ、徐々に価格が下がってきてるところが、もう少し待ったらもっと下がるとか
> 変な期待をしてしまい踏み切れない第二の理由でもあります。
価格が下がったのは予想価格から正式価格になった時に一回だけじゃなかったっけ?
今日みたいな日は屋根有りの自走式駐車場があるココは魅力を感じる。
今日夕方、雨が激しかったら子供の学校まで車で迎えに行ってあげたいんだけど、
立体駐車場の出し入れでずぶ濡れになる事を考えると躊躇しちゃうんだよなぁ。。。
>徐々に価格が下がってきてるところが
それは最近の話ですか?差し支えない範囲で情報を提供して頂けませんか?
>>129さんが検討中の物件に限っての値下ですか?
それとも、横B4サイズの価格表が全体的に値下げされたんでしょうか?
ウチは契約してしまったです…
なぜか、「契約しましたー!」っていう喜びの声がないですよね。
「一応契約しました」「契約してしまいました」的な消極的なご意見ばかりで。
問題はあるけど、価格と駐車場にひかれたってことなんでしょうか?
物件自身に問題があるとは思っていません。
なんと言っても、購入予定ですしね。
でも一番の問題は周辺環境…と考えると、購入者や管理だけの問題では
解決しきれないので、そこで皆さん考えちゃうんでしょうね…。
良い方向に向かう事を切に川崎市に願っております。
人気という点では、アイランドブリーズみたいに毎週の様に
大広告をうっているならまだしも、ほとんど無広告状態なので
まだなんとも言えないんじゃないでしょうかね…。
そういえば、以前からアイランドブリーズが「川崎区初のオール電化」と
銘打っていたのに対して、先日のラ・ヴィータニュース第3号の
「川崎区初オール電化」タイトルの横の「※2006年3月竣工時ベース」の
文字が泣けました。そんなトコで地味に張り合わなくたっていいってば。
契約者です。
ホームレスが居なくなる事を願う一人です(ホームレス以外は同感か)。
行政は人権問題とかで排除が出来ないから、富士見シェルターに目立たないよ
うに隔離しつつ、彼らが自立することを願う計画ですよね。
どれ位のホームレスが入ってくれるんでしょうね?
併せて、住民増加(県営賃貸、グランイーグルも建設中ですね)で環境
が変るんでしょうかね??
シェルターへは、拒否するホームレスが続出するのではないでしょうか?
他の行政の実例からも、それは予測できるのではないでしょうか?
そもそも、私はホームレスが近隣にいることが気になるのです。
シェルターにしろ近隣にいることは同じですよね。
ただビニールハウスがなくなるというだけですよね。
富士見公園にホームレスが溜まるということは不変な予感。
う〜ん、確かに自分達が住もうとしている近くにホームレスの人がいて、
どいて欲しいという気持ちも分からないでもなけど、それを了承の上で
購入しようとしているんでしょ?
人権擁護というわけでもないけど、ちょっと都合が良すぎるんじゃないの?
どうしてもイヤなら諦めて、別の物件を探せばいいわけだし。
値段はOK、駐車場も気に入った、あとはホームレスがいなくなればという
考えはどうかな〜と思って。ちょっと勝手な気がするんだよね。
こういうこと書き込むと荒れちゃうかもしれないけど・・・。
確かに138さんの言うとおりだね。
この辺がホームレスの街というのは周知の事実。今後も減ることはないでしょう。
殆どの人がホームレスと駅徒歩圏&100%自走式Pを天秤に掛けているみたいですね。
1期販売なのに、下の階は色を選べないのはなぜでしょう?