玄関に直接貼るのは、乱暴な気がしますが。。。管理人からせめてポストに入れるくらいが
丁度いいのではないでしょうか?一時的な事情で置いてる人もいるかもしれませんし。
まぁそういう理由がある人でも、違反は違反ですから、なるべく早く規則通りに
できるように努めるべきとおもいますが。
先日、自転車を連れた方とエレベーター一緒になりました。普通に乗せれなかったみたいで自転車の前輪を立てて(なんとなくわかりますか?)入れこんでました。狭いし危なっかしくて迷惑です。
はい。わかります。私は一緒になった事はありませんが、丁度降りた時に
乗せてる人が居ました。無理やり・・・・規則違反なんだし、誰か別の人と
乗り合せた時は、せめて相手の人を優先して自分は一回見送って乗るくらいの
気遣いはほしいですね。本当に一番いいのは、そういう方が一日も早く、
規定の駐輪場にとめてくれることですが。
ケーブルテレビのHitPotをレンタルしようか悩んでます。
ウチは録画用DVD(160GB)と再生用DVDデッキ2台が既にあるんですが
STBからの録画が上手くいきません
これに変えれば録画は容易そうですが、ディスクへのダビングとか
どうなるんでしょう?
あまりこの手の分野に詳しくないので・・・悩みます
他に検討されている方いらっしゃいますか?
ところで、エントランス横のスペースに駐輪してある自転車は?
来客?
エントランス脇の自転車、来客のものとはおもえませんが。南側の入居者じゃないですか?サブエントランスまで行くのが面倒であそこに置いてるのでしょう。
来客用の駐車場ですが、GW中もう既に埋まってますね。
それも殆ど一世帯が独占状態。。。
来客用の駐車場に関して、1世帯1区画までとルール化した方がいいような気がします。
特にGW中は皆さん利用したいでしょうからね。
入居してまもなく1ヶ月が経過しますが、ポーチに自転車を置いたり、
ポストに上に不要のチラシを置いたりと、非常識な人がいることは残念です。
ポーチの自転車これだけあちこちに張り紙がしてあるのに
いっこうに改善されない世帯がありますね 残念です。
来客用の駐車場はこうなることは予想していましたが
丸々独占されるのはちょっと・・・と言う気持です
この先夏休みや年末など、人の集まる時期のために少し改善策が
欲しいですね
ポーチや正面玄関の横に自転車置いていてもいいなら
まともに駐輪場の代金払っているのが**らしくなります
管理人さん見知らぬ顔かなぁ 正直者が**を見るのも困ったものですね
タイミングよく鍵が発見したのも嘘くさいと感じているのは私だけでしょうか?
紛失した共通鍵だけ使用不可能になんて出来るはずもない
全ての部屋鍵まで及ぶ事になるはず
そもそも共通鍵を管理人さんが引越し業者に便宜上とはいえ
預けっぱなしにする行為自体甘すぎるのでは??本来なら都度貸し出しし、貸し出し・返却授受確認を
毎日するのが普通というか当たり前
自分たちが楽したいから引越し業者に預けて「後は宜しく」なんていう低レベルの管理なら
もっと管理費下げてもらいたい
YOUテレビの一律全ての入居者315円負担って勝手にリクコスとYOUが契約したものだから、
管理組合結成後、即無償にさせたいですね。
何となくここの管理人は「所帯が多いから」 を理由に
細々したことに対して手を抜きまくっている気がしてなりません
こんな事が続くのでは組合結成後管理会社の変更も視野に入れた方が
良いのでは?
駐車場で子供が遊んでいるのをたまに見かけます。
先日、女の子がバトンを振り回し駐車している車に後少しで当たりそうでした。
人身事故や問題等が起きてからでは遅いので
小さなお子様が居るご家庭の皆さん、絶対に駐車場で遊ばせないで下さい。
あの、どなたかエコキュートにたまっているお湯の量が使ってもないのに
減ったりしてる方いませんか?一昨日あたりから、なんだかお湯の量が
使ってないのに減ってるんですよね。。。
今日帰宅後、また減っていればコスモスライフに電話してみようと思って
いるのですが、何か設定がおかしいのでしょうか・・・
引っ越してから2週間ちょっとなんですが
1、2回朝起きたらお湯の量が一マスくらい
減っていた事がありましたが、強制で湧き益しさせて
使っていました。
とりあえずちょくちょく出てくるようなら聞いてみた方が
良いかもしれませんね
616さん・・・
ありがとうございます。私のところだけではないんですね。
私のところは2日に渡り、半分まで減っていたので。
もしメモリだけじゃなく、実際に水漏れしてたら 水道代が
とんでもないことになるんじゃないかなと、不安になりまして。
また、帰宅後チェックしてみます。
616さんは、それ以後ないですか?ちなみに私も越して2週間です。
最初は急にメモリが減ることはなかったのですが。
うちも減ります。使用量が少ないと貯水量も制限されるみたいな事が
取説に書いてありましたが、溜まった水を減らす事ないよなぁ。
もし、溜まったものを自動的に減らすとしたら、水道料は。。。どうなるのでしょうか。
どちらにしても、一度聞いてみた方がよさそうですね。
エコキュートの目盛りですが、タンクの水の量を表しているのではない様です。
タンクは常に水またはお湯で満たされていて、使った分だけ下から冷たい水が入ってくるのです。
目盛りはお湯として使える量の残りを目安で表しているので、
お湯の温度が下がってくれば目盛りも下がります。
おまかせモードにしておけば、その家庭が一日に使うお湯の量を予想して、
朝6時くらいに一日分を確保できるように沸かし始めの時間を計算します。
あまりお湯を使わない家庭ならタンク全部をお湯にする必要もないですから、
目盛りも少なくなると思います。
おはようございます
>617さん
升目が減っていたのは引っ越しして10日くらいの間に2回くらいでした
今のところそれ以降有りませんね
学習期間なんてのも有るようですし、しばらくは取扱説明書を片手に
生活する日々です。
所で、昨日夕方柵が取り払われた水盤で5〜6歳くらいのお子さんが
数人遊んでいました。
買い物に行く途中、階段状になっている上の方まで登っているのを見掛けたので
危ないからここで遊んじゃダメだよと言ったのですが、直ぐ傍にいたはずの
管理人は何も言わなかったのでしょうか?
時間的にも居たはずなのですが・・・
これから日差しが強くなる季節ですから、こんな事にも気を付けなければいけませんね
柵を外してせっかく景観が良くなっても、子供が転んで怪我をしたら大変です