さんぱち多いし競馬場目の前でよく妥協して買えるよなーと妻と話してます 焦って買うもんじゃないでしょ
あ、うんちもれちった・・・
地元民だけど競馬場の入り口は逆だから歩いたら入り口まで10分かかる。
駅から来るおっさん達はマンションの前は通らないよ。
競馬場芝生は家族連ればっかりだし、おっさん弱いから勝てるし。
それより今後の金利が気になるな〜
○○にまじレスする必要無いって。
金利とっても気になりますねえ。。。
日銀vs政府みたいな。。。
政府のやることあまり好きじゃないですが、この件だけに関しては
政府頑張って! と祈る気持ちです。自分都合ですみません
仕事の途中で近くを通ったので見に行ってきました。
車を止めて、くるっと一周徒歩で見ましたが大分足場も取れて、若干1フ
ロアあたり高さが低いのは気になりましたが、自分の所得を冷静に考える
と、ここが購入できる自分のなかでの喜びが沸々と沸いてきましたし、な
かなかの外観でした。
タワー型が騒がれているご時世ですがどっしり感があってよかったです。
競輪の開催日のようでしたが、投資家の方々の姿は周辺には一切おらず、
今日は天気も良かったのでイメージアップでした。
工程的にも終盤戦なのでしょうか。色々な制服、スーツ姿が敷地内を入り
混じって折られる姿をみて、なんか昼間見たのが初めてだったせいもあっ
てか楽しみになってきました。
とりとめも無い投稿ですみませんでした・・・。
違法建築露呈して再検査中という事ではないよね?
私も購入を進めています。
年始になると楽しみがどんどんわくんだろうなぁ。。なんて楽しみにしています。
もし、一緒にマンションに住む方はよろしくお願いします!!
私も購入者です。
ラ・ヴィータを見に行く度、ここに決めて良かったと楽しみにしています。
こちらこそ宜しくお願いします。
内覧会の案内が来ましたね。
私は業者に同行してもらうつもりですが、みなさんはどうされますか?
内覧会の日時が平日の午前中なんですが、内覧会ってそんなもんなんですか?
友人夫妻に同行してもらう予定だったんですが、会社を休んでまで来てもらうわけに
もいかず困ってしまいました。で、業者に頼むことを検討中です。
>316
ありがとうございます。参考になりました。それにしても30分って短い設定ですね。
修正箇所を見つけないで下さいって言ってようだし、再内覧会も平日だし、もっと
購入者の立場に立って考えて欲しいところです。
内覧会とっても楽しみですね。
私は一級建築士の友人に同行してもらうつもりです。
ただ、平日のみの設定っていうのは、あんまりですね。
でも土日設定しちゃうと大人数が集中しちゃうのは想像できますから。
18、19あたりもやってくれそうですけど。。。
315さんの話だと業者があるんですか? いろいろ勉強して気合い入れて内覧会に臨むつもりです
通勤で近くを通ってるんですが、居住区全域の姿を現しましたね。想像以
上にデカい。高層の威圧的なデカさとは違い横にワイドですね。内覧会が
待ち遠しいです。
入居まで3ヶ月をきりましたが、皆さんは住宅ローンのプラン決まりましたか?
ウチは提携ローンの三井住友に決めていますが金利で悩んでます。金利選択
は実行月で間に合うんですかね。2月〜4月の予定金利が出てましたが
全体的に3月にちょっと上がって、4月にちょっと下がるみたいですよね。
3月実行には辛い…
確かに想像以上にでかいですね。低層マンションで250戸超だからでしょうか。
他のマンションもいろいろ見ましたが、白を基調にした外観はすごく綺麗に映りました。
完成予想図より実物の方が立派で嬉しく思いました!
皆さんの目にはどう映りましたか?