私も悩んでる一人です。
オール電化は私の中で必須だったので(やっぱり家事とか嫌じゃない??)
駅からも近いし、近辺にはお店もあるし。
どうなんでしょう??
このマンションを買ったと言う人いませんか??
何が決め手になりましたか??
>>222さん
立地、駐車場が大きな決め手でした。その他、余計な共用施設が無い(管理費・
修繕費関係を圧迫しなそう)、騒音がなさそう(昼夜に渡って静かだと思います。
競馬開催時でもそんなに影響なさそう)、比較的低層(エレベーターの混雑が少
なそう、階段を使えストレスなさそう)。地味ですがシンプルイズベストで。
逆に引っかかったのは言うまでも無く周辺環境ですね…
営業の対応は良くなったのでしょうか?
自分が紹介した人には契約特典としてオプション品○○万分プレゼントみたいな事をやっていましたが…
契約しようとしている自分には無かったです(笑)
>>223さん。
教えて頂いてアリガトウございます。
私もマンションの周辺環境だけが気になっています・・・。
マンション自体は、そこまで不満はないし、営業の方の感じも良かったですし。
悩みますよね・・。223さんはもう決定したんですか??
>>225さん
ハイ。優先案内の段階で契約しました。抽選〜即完売のような物件では無いと
思ったけど、カラーセレクトやオプションを入れたかったのと、希望する間取
りと位置を選びたかったので。最近、八丁畷の某物件に浮気?しそうになりなが
らも、いろいろ考えた結果、無事戻ってまいりました。
周辺環境は現状のままでもましょうがないか、位の覚悟で契約しました。良くな
れば儲けモンてな感じで。それぞれ事情や家族構成の問題があると思いますので
積極的に勧めることはできませんね。ちなみにウチはdinksなので割りと簡単に割
り切りました。
今日、重要事項説明内容の変更通知が封書で来てましたが、
「戸建用地をパワー○ウスに売却」って事は必ずしも戸建になるとは
限らなくなったって事?
それとも、戸建にするって条件付きで売ったんだろか?(そういう特約出来るのかな?)
パワー○ウスってあの界隈で賃貸マンションいっぱいやってますよね。
小さなアパート位なら建ってしまうはずだが…。
川崎駅からマンションへの道のりの段階で挫折した者です。
ものすごい数の放置自転車、ホームレス風のおじいさんがゴミ箱をあさる姿、
キャッチ(英会話・エステ)の多さ、空気の悪さと車のクラクション・・・
マンション自体のコンセプトや間取りの考え方に共感していたので、残念でなりません。
住んでしまえば慣れると思うし、一番大事なのは住居空間だと思いますから、
気に入ってる方にとっては問題はないと思いますけれど・・・
>228
川崎駅から徒歩圏だと、その辺は妥協しないと物件は見付からないんじゃない?
ラゾーナも商業施設ができれば、今よりも違法駐輪増えるだろうし。
ところで、共感していた間取りの考え方って何ですか?
当方、契約済みですが、間取りはパッとしないような。。。
やっと目の上のタンコブが完売しそう。
これからは川崎駅周辺ではラ・ヴィータが一歩抜きんでるかな。
上のタンコブって?
自分の契約したマンションは、販売方針が明確じゃなくて、
完売までは遠そう。一方ラゾはあっという間に完売間近。
予想はしてたけど、かなりショック。
そもそもラゾーナとココを比較するのは酷だって。
ココを契約した者ですが、資金力があればラゾーナにしてますよ。
ラゾーナを諦めたのは、月々の駐車場 + 管理費 + 修繕費 で5万円程度
の出費が厳しいから。車は手放すつもりが無かったので。
当初は5万円まではしないかも知れませんが、すぐにそうなる。
ラゾーナを買って、節制する生活するよりは、ここで今まで通りの生活を
する方を選んだって感じ。ラゾーナに本当に気に入った間取りが無かった
事もあります。
ラゾーナ以外ではベストな選択だと思ってるが。。。
間取りは変えられるけど、立地は永遠ですよね。
「長谷工のマンションって…」というスレを偶然見つけました。
現場担当者に当たり外れがあるなんて書かれててちょっと不安…
ココはどうなんだろ?
内装は関連会社の「フォリス」とかいう所がやるのかな?
なにやらひどいらしいが、ラヴィータはしっかり作ってくれよ。
>自分の契約したマンションは、販売方針が明確じゃなくて、
>完売までは遠そう。一方ラゾはあっという間に完売間近。
>予想はしてたけど、かなりショック。
ちなみに何処?ラゾと競合って川崎では少なそうだけど。横浜とか港区かな?
重要事項説明会聞いてきました。
その際、花マークを確認してきましたが、下の階および高額タイプと、次期販売予定以外は
結構売れていました。
高級物件のラゾが売れるのはそれだけ高額所得者が多いということでしょうか。
所得が1千万には程遠い自分としては、結構ラビータでも満足だったりして。
上を見てもきりがないというところでしょう。
あと24時間換気や床暖は基本機能なんでしょうか?
後で思ったけどラビータって広告宣伝が下手な気がします。
みなさん、そう思いませんか?
川崎駅付近の物件なのに今更『ホームレス』とか『治安が〜』っていってる人は何なのでしょう?
駅付近ならラヴィータに限らず、どの物件も同じでしょう。ラヴィータクラスの購入資金しか無く、駅付近で探しているのでしたらホームレス、環境問題は付きものですよ。それが嫌なら横浜市内で探すしかないですね。
頭弱いのかな?<238