川崎サイトシティは?
サイトシティなかなかじゃないかな。ここと距離的には変わらず。+京急が使える+**があつまる公園がない。
線路も西側の南武支線はもうすぐなくなるだろうし・・・なやむ
>204
XXXが集まる公園はないけど、XXXを夜間だけ収容する施設がすぐ近くにある。朝になると施設から追い出される
らしいから、近所を徘徊するんじゃない?
南部支線ってなくなるの?あそこは貨物列車が多いから旅客がなくなっても貨物は残るでしょ。
その貨物列車が夜中も走るんだよなぁ。
眺望はココよりはイイわな。高いし。
>206
>共用施設、ホームレス、細かな設備(24H有人セキュ&ゴミ出可、食洗機標準)で
>ラヴィータより魅力を感じました。
ふーん。共用施設の充実、24H有人管理ってできれば避けたいけどね。管理費の無駄。
ラヴィータのイイところって、そういう無駄な費用が少ない事だと思うが。
うーん。。。
確かにラヴィータは無駄な費用が少ないところはいいところなんだけど、
なんかこう強い魅力がないんだよね。。
まったく活気がないのはなぜなのだろう・・・・
>209
盛り上がっているスレって、購入者同士がワイワイやっているんだと思うケド、
ココって購入者が覗いても結局、ホームレス云々って話題ばっかりだから、
『またそれか。』
って書き込む気持ちも失せてるんじゃない?
いろいろ比較検討した上で契約の方向。
ホームレスのこと気にしすぎ。彼らが凶悪犯罪を起こすなんて滅多にないから。
ホームレスなんてだいたい、犯罪被害者になる方が多いのよ。
それよりも**中学や**高校のたまり場になるような場所の方が危険。
ただ、イメージは確かに良くないよな。資産価値を気にするならお勧めできない。
おれはここのネックは駅からの距離かな。ちょっと遠すぎる。
結構躯体が上がってきましたね。
7階まで出来た時点での見学会はやってくれないのかな?
躯体に自信無し…?
京急大師線「宮前駅」に期待してます。平成27年〜予定で計画
ありますよね。10年後?15年後??に開業なら嬉しいですね。
だけど、デベは自信なさそうだし、川崎市や京急も片隅に小さ
くしか掲載されてないのが不安。今は中止の可能性のが高いか…
ついでに首都高富士見icも。
今週1期申し込みらしいですが、状況はいかがなんでしょ?
抽選するほど集まってるのかな?契約済みなだけに気になります…。
昼よりも夜のほうが気になって、ウィークデーと週末、調査に行きましたが、
マンション周辺のホームレスはさほどおらず、むしろ駅周辺のヤンキーにー
ちゃんたちのほうが気になりました。まあ、そういう場所柄のせいか、パトカー
が2台編隊で絶えず巡回はしていましたが。
赤灯回していたので警戒態勢か・・・?週末は!
契約も悩んでおります。しかし他のマンションで駐車場付、あのアクセスで
あの値段は中々どうして、確かに捨てがたいです。
それに東京、横浜、羽田へのアクセスも仕事する立場からすればいい場所です。
住めば都になるか・・・?
何度か下調べに行ってるうちになれちゃったりして、既に・・・。
私も非常に悩んでる中の一人です。217番さんと同様に私は、平日の17〜19時。休日の6〜13時の
下調べをしました(環境、日当たり等)。
休日の朝、マンションに向かう途中にて、酔っぱらいが歩道で大の字で寝てるのにはやや面食らいました。
マンション周り、早朝はハローワークが近いせいなのか? 路上で結構な人数のおじさん達が懇談してました。
又日雇い労働者の方々か?お迎えの車待ちでちらほらという感じでした。8時ぐらいには静かになってましたが。。。
平日はどんな様子かちょっと心配。
平日の夕方、夜になると近くの文化会館周りは、宿を確保する方々がいましたね。富士見公園は、、、あえてコメント
するまでもないでしょう。とりあえずは市の努力に期待します。
この掲示板でも色々環境のこと言われてますが、僕も住めば都かなと考えてます。教育に悪いとのご指摘もありますが、
親がしっかりしてれば大丈夫じゃないんですか?(甘いかな)。悩んでますが前向きに検討中です。
そうそう。前向きに行きましょうよ。
by 契約済み ローン悩み中
近隣物件賃貸情報を検索しましたが、賃料は車庫なしで16万くらい(築20年でもあり)つ
けているようです。
悲観的に見積って車庫付で13〜14万で賃貸に出す事も可能ではないかと判断しています。
これは転勤の可能性のある人にはいい案かと思うのですがいかがでしょうか。
ホームレスを退けるのではなく、ホームレスが近寄りがたい雰囲気、例えば近隣街頭照
明を明るくするなどの施策を行政に期待したいと思っています。
どうしても嫌かどうかは10年も住めばわかるはず。
繰り上げ返済などで早期返済期間短縮が可能な方は万が一他に買い替えと言うときも可
能だと思うのですが、甘いでしょうか。
当然、買い替え先はワンランク、アクセス的に不便になりますが、あそこから引っ越す
と言う事は、イコールそういうことではないかと思っています。
これに対するご意見をいただければ幸いです。いかがでしょうか?
217です。
218さんへ質問。日当たりとかはいかがでしたでしょうか?
夜ばかり気になって、昼間の日照環境をまだ見ていいないんです(^^ゞ