匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
購入者限定のスレ立てるの早すぎなんじゃない?
まだ1次の段階で、これから2次、L棟もあるのに・・・。
-
83
匿名さん
>82
私もそう思います。
購入者もこれからの人も、自由な意見交換をしていきましょう。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
MMTの方へ。
窓を開けていると、海からの風で室内がベタベタしたりしませんか?
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
>88さん
海側の部屋に住んでいるものです。前もそのようなご質問がありました。
信じられないでしょうが、こんなに海に近いのに、浜風独特の磯の匂いが
しないのです。 まして、部屋がべたべたするなんてことはあり得ません。
この横浜港の海水は、なぜか近くまで行っても、いわゆる「海くさい」
匂いはあまりしません。
ただし、90 さんのおっしゃる通り、階数に関係ないと思うのですが、窓を開けると
工事現場の土砂と車のガス等排気物でフロアがざらざらになるのが裸足だと分かります。
やはり、高層マンションは一年中、窓は閉めたままにして、24時間空調と冷暖房
するようにできているのでしょうね。
でも、このシーズン、ケチるわけではないのですが、どうしても窓を開けて外の
すがすがしい風を入れたくなります。フロアの掃除をこまめにやっています。
-
-
92
匿名さん
>84
購入者と検討者のスレを分ける理由がわからないのですが、何か意味があるのでしょうか?
検討者は購入者の方の意見も今後の参考になるし、購入者さんに質問したいことも出てくるでしょう。
重複してくる話題も出てくると思います。
1つにまとまっていたほうがわかりやすくていいのではないでしょうか。
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
とはいえ今回分譲のR棟は、600戸中、450戸は完売、残りのあと1ヶ月で
すべて販売されるでしょう。
【一部の内容を削除しました。管理人】
-
95
94
冷静に見て、R棟の8割も販売が終了しているので、残りは、魅力のある間取りや方向の物件は少ない。
来年のL棟まで待った方が良さそうだけどね。
-
96
匿名さん
他スレへの頻繁な勧誘が続いてるけど、それって購入者限定のスレですよね?
購入検討者やアドバイスしてくれているMMTの人達を単に締め出す為?と思うのは、私だけでしょうか。
-
97
匿名さん
購入決定してしまえばもう購入予定者に情報を提供、共有する気持ちはないってことなんですかね。
何か寂しいですね・・・。そう思うのは落選組の僻みかしら。
-
98
匿名さん
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
>>97
このスレや抽選はずれたマンションにこだわるより
他もリサーチすることをオススメします。
購入が決定してしまうと検討中の人と意見交換する理由はありませんから。
MMTの人とは超ご近所ですからいろんな意見は聞きたいです。
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
>100
他のマンションも検討していますが、倍率高そうなのでどうなるかわかりません。
そっちが外れたら、ここのL棟も考えています。
ここの抽選に外れた人やR棟は見送った人も、L棟や他のマンションも並行して検討している人がほとんどだと思います。
-
103
匿名さん
FORESIS原理主義者と住んでもいない非住民エゴの始まりはじまり〜!
-
104
匿名さん
〇FORESIS原理主義者の・・・
×FORESIS原理主義者と・・・
意味が全然違ってしまう、スマソm(__)m
-
105
匿名さん
>86 購入予定者掲示板の方へ
そちらでは私たちMMT住民を締め出しておきながら、私がブリリアの
掲示板に提供した情報を、勝手にコピーして(NO.10) なんの断りも入れず、
あたかも自分が書いたようにそちらの掲示板に貼り付けるなんて、少し
失礼ではありませんか?
-
106
匿名さん
知りたい情報はだいたい入手したし、余計な方の書き込みが邪魔なんでしょう。
これからは、購入者だけで情報を共有したいのでしょう。
-
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
-
109
匿名さん
98=99=101
購入予定者に情報を提供、共有する気持ちは無い。
MMTの人の情報はありがたいので「このスレで」思う存分展開して欲しい。
ストレートに利己的な人で、ここまで正直に書かれるとあっぱれですね。
理事会や自治会での活躍をお祈りします。
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
>106さん
そうでしょうか?購入検討中の身としては、購入された方のご意見が分離している方が、
客観性の高い内容になるので良いかも、と思ったのですが。それに「締出し」という意図があって
別スレを立てた様には、あちらの内容からは感じられませんでした。
(最終的にパスワード付きの専用掲示板が出来れば別ですが。でもコットンやBrillia東京でも
専用掲示板と平行でこの掲示板をうまく活用されているようですし。)
あくまでも個人的意見ですので、勿論違った捉え方があることは承知しております。
101さんの仰る様に、気軽に両方を見れば良いのではないでしょうか?
-
113
匿名さん
フォレシス購入者ですが、私は購入者だけで情報をやり取りしたいとは思っていません。
(公開掲示板ではそもそもできない話ですしね)
購入者限定板のスレ主の方が、どういう意図でスレを立てたかは判りかねますが
(悪意はないものと信じたいです)、とりあえず今は2つのスレ両方をチェックしています。
特に不便は感じていません。今まででもブリリア、MMM、ナビューレ、パークタワーなどの
スレを並行して見てきていますから。
他の購入者の方も、MMTの居住者の方を締め出したり、情報を独占したがったりしたい方など
いないと思いますが…
フォレシスの購入者でも、検討者でも、MMT居住者でもブリリア検討者でもない、単なる荒らし
の無責任な書き込みが重なっているだけなのではないでしょうか?
荒らしだから、やめろと言ってもやめないでしょうけど。
-
114
匿名さん
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。
掲示板自体が荒れるだけでなく、販売の妨害とも取れます。
これ以上、不適切な発言を繰り返せばホスト名を公開します。管理人】
-
115
匿名さん
しつこく別スレに勧誘しているので、何か他意があるのではと勘繰ってしまいました。
気楽に両方オチします。
-
116
匿名さん
-
-
117
匿名さん
90さん、91さんにお聞きしたいのですが。
砂埃で床がザラザラするとのことですが、
それはフォレシスやブリリアなどの工事が始まってからですか?
それとも、マンションに入居されてからずっとなのでしょうか?
お住まいの階は、大体でいいので教えていただけませんか。参考にしたいので。
1〜9階、10階代、20階代かを教えていただければありがたいのですが・・・
-
118
90
高層階です。
まわりが空き地だらけなので、工事の始まる前から飛んできました。
その他にも時々ですが、虫とか葉っぱとかも飛んでくるよ。
-
119
117
ありがとうございます。
そうですか・・・
やはり網戸は必要ですね。
-
120
匿名さん
MMT大丈夫だったのでしょうか・・・
住人の方心配ですね。
-
121
匿名さん
>105様 そちらでは私たちMMT住民を締め出しておきながら、私がブリリアの
掲示板に提供した情報を、勝手にコピーして(NO.10) なんの断りも入れず、
あたかも自分が書いたようにそちらの掲示板に貼り付けるなんて、少し
失礼ではありませんか?
とありまがすね。
一体、誰が締め出したのでしょうか?新スレを読んでいる限り私にはわかりませんので教えてください。
105様が今後も有益情報をご提供いただける場合、是非とも著作権の登録された方が宜しいかと思います。
ちなみに、ブリリアの掲示板で105様に転載許可をお伺いの上、許可を頂けた後の話しなら貴方様の自尊心に傷がつくことは無かったのでしょうか?
貼り付けます。って冒頭にありますよね。
インターネット上の匿名投稿で、住宅関連雑誌のマニュアル特集の書かれているような内容に地域の情報を散りばめただけのことじゃないですか?
少し前の大学生のゼミ論文、今時じゃ小学生の夏の自由研究レベルですよ。
103様にそれほどの強い想いのある情報なのならば、それなりのことをしてくださいね。それもマナーですよ。
ネチケット 大事です>ALL
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
-
126
91
>117 さん
中層階(10階代)です。土砂埃はマンションの工事に関係なく、
以前からすずかけ通りの北側の広大な空き地は、土砂を掘り返す
整地作業を繰り返していたためです。
網戸は真っ黒になるので、かなりほこり対策にもなっているよう
です。
-
-
127
117
情報ありがとうございます。
と言うことは、みなとみらい地区の開発が全て終わるまで、
砂埃は我慢しなければならないと言うことですね。
やはり、快適に暮らすには、窓を締め切って地域冷暖房をフルに使って行くということですね。
-
128
匿名さん
駐車場棟の屋上が芝だけではなく起伏をつけて
低木を植えるって見たような気がしたんですけど
その後、どうなったか知っていますか?
ちょっと気になって・・・
-
129
匿名さん
芝から低木へプラン変更の話は聞きましたが、起伏もつけるのですか?
-
130
匿名さん
購入者ですが、芝から低木へプラン変更の話を聞いていません。
文書で説明してもらいますよ。
-
131
105
>121 さん
そうですね。「小学生の夏の自由研究レベル」の情報でもフォレシスの皆様に役立つと
判断されて、わざわざコピーしていただいたあなたにはむしろ、感謝しなければいけま
せんでしたね。 ありがとうございました。
これからは、お隣同士になるのですから、お互いに良い関係を築いていきたいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)