匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
>>221
この低次元の書き込みは購入者とは思いたくはありませんが
購入者の方ならMMT他近隣のみなさんを排除したがっている専用スレッドが立っているのでそちらへどうぞ
自分も購入者ですがここでは近隣のみなさんのコメント等をいただきたく考えております
-
224
匿名さん
多チャンネル放送について、調べてみましたがケーブルシティ横浜は光ファイバー部分を提供して、
放送自体はスカパーの子会社が手がけるようですね。
http://release.nikkei.co.jp/print.cfm?relID=103823
新規加入料2,940円、月額基本料410円、チューナーレンタル料315円。これに放送のパックセットに
応じて月額利用料がかかるみたいです。
上記のリンク先にオプティキャスト社へ飛ぶリンクが張ってあります。
入居時にはここがすでにサービスしてるんでしょうね。近隣のマンションも同様なのかな?
-
225
匿名さん
オプティキャストのプレスリリースによると、
映像回線料18900円+配線設備利用料410円はマンション管理費から一括徴収
となっていますね。
この映像回線料も各購入者の月々の固定負担になるとしたら、
随分負担が大きい気がしますね。
-
226
匿名さん
225さん
>映像回線料18900円+配線設備利用料410円
配線設備利用料410円は世帯当たりですが、映像回線料18900円は棟当たりですからR棟約600戸で割ると
30円/世帯になります。
-
227
匿名さん
どなたか東向き70㎡台のお部屋の管理費、修繕積立金を教えて頂けませんか?
よろしくお願い致します。
-
228
匿名さん
一番高いのは70Eで管理費18,800円 修繕積立金6,100円 その他、地域冷暖房費などあり、合計で30,638円のようです。
70㎡台のお部屋は28,939円〜30,638円
-
229
匿名さん
>>228さん
ご丁寧にどうもありがとうございました。
とても参考になりました。
-
230
匿名さん
MMT住人を追い出すと、書き込みが少なくなるだろ。
MMT住民の皆さん、みなとみらいに自治会とかあるの?
-
231
匿名さん
-
-
232
匿名さん
第一期販売も終了したし、第2期の登録がはじまればまた盛り上がるでしょう。
-
233
匿名さん
セキチュウの食料品スーパーに行ったが、品揃えは魚や精肉の品揃えは低レベルだった。生協が頼りかなと思った。
-
234
匿名さん
ブリリアのなかの商業施設は生協で決定なんですか?
それにしても開業は2007年11月。まあ半年くらい何とかなるか。
-
235
匿名
MMMのスーパーは何が入るんでしょうね。
こっちはちょっと高級そうな感じがするけど。ブリリアよりMMMの方が先でしたっけ?
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
公庫・財形・フラットの申込してきました。
案外あっさりと終わったような。
実印押し過ぎで疲れました・・・
-
238
匿名さん
MRで聞きました。
2期好調だそうです。
特に北側が。
-
239
匿名さん
無償セレクトは、下層階から順に決めていくそうです。
8月から順に。
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
人気があるからR棟の残り(150戸ぐらいかな?)全て完売すると思う。
-
242
匿名さん
>241
今日MRに行ったのですが、
倍率がつくところも結構ありそうとのことでした。
値下げも一切ないそうです。
-
243
匿名さん
値下げはあっても来年以降まで売れ残ったところだけでしょう。
-
244
匿名さん
ところで16日に実施された構造説明会出た人いますか?
-
245
匿名さん
出ました。しかし内容を忘れてしまった…
その後、営業さんと面談したときにスケジュールを尋ねたら、カラーセレクトも
オプションの案内もおそらく9月、下層階からではなく全戸一斉にお知らせが
届くと言われました。あれ?なんか話が変わってきてるな…
明日も花火ついでに覗いて来ようかと思っています。
-
246
244
>>245
内容忘れてしまうくらいのことでしたか?(笑)
知りたかったのだけど残念。
-
-
247
匿名さん
>244
内容的には前週の現地見学会と同じだそうです。
それに出たので構造説明会は出席しなくて大丈夫ですと営業の人に言われました。
-
248
匿名さん
現地見学会と構造説明会の両方に出席しましたのでレスさせていただきます
現地見学会では現場の免震システムの規模感におどろきました。また免震装置やダンパーの実物が見学用に展示してありその大きさにも驚きました。説明と質疑は設計の三菱地所設計と施工の鹿島建設の担当者の方。(区別されていない方も多いようですが設計および施工監理と施工は別会社です)両者ともわりと誠実だったように思います。技術屋さんらしくまじめ。営業トーク的な説明ではなくて聞いていてちょっとはらはらすることも。
構造説明会は三菱地所設計の担当者の方。みなとみらい地区の地盤構造や沈下、液状化対策から免震装置、コンクリの強度や耐震等級3の話まで1時間ぐらい。パンフレット記載の話に加えて質疑も含めていろいろ説明されていました。沈下対策マップは始めてみる図でした。旧造船所の海面を生めたところの多くをサンドドレーン工法で沈下対策済みと話(パシフィコや公園あたりは実施してないように見えました。説明図はドレーンパイプ工法に見えたのですが)。液状化対策ではセメント系の固化材を現場混合し地盤自体を固めている。免震装置はブリジストン社製(同社のHP見るといろいろ出てます)。長周期地震波形を含めてシミュレーションし各種ダンパーを設置、ただし直下型の上下動には効果はない。上下動対応の免震装置はコンピューター部屋用の小型のものしか実用化されていない…等等。いろいろ下調べして聞くと面白く安心感を得ることができる説明だったと思います。
-
249
匿名さん
結構面白そうですね。行けばよかった。
自分も理系なのですが、分野の違う技術屋さんから直接話を聞くのは本当に楽しいことです。
-
250
248
>249さん
結構予約があったそうですが再説明会があるかは不明です。L棟募集時にはあるでしょう。
自分も他分野の技術系ですが三菱地所設計の方はプレゼンには慣れている印象がありました
免震、制震、耐震の差異の質問にはちょっと答えにくそう。「免震が良い」とは言わずうまくかわした感じです。他の設計物件への波及を気にしていたのかもしれません。
見学会での鹿嶋の方は現場の一線の技術屋さん、でしょうか。(あくまで印象ですが)
いずれにせよまた機会があればたいへん面白いのでご参加お勧めします
-
251
匿名さん
>「免震が良い」とは言わずうまくかわした感じです
まだ実績がよくわからないからだと思います。地盤によっても違うそうです。
鹿島の友達経由で設計部署にいろいろ聞いてみました。
-
252
匿名さん
国際花火大会行ってきました
帰りに建設現場脇を通ってきましたが観客にファミリー層やカップルが多いためか騒ぐでもなく整然と歩いていたように思います
隣のMMTでは敷地各入り口には警備員の方が立っていました。
今年は終了時にはみなとみらい通りより海側は全面車両通行止め。
以前は車がびっしり渋滞し人波がその中を縫って歩いていたことを思うとずいぶんと変わったものです
-
253
匿名さん
>235
MMM事前案内会に行ってきましたが、スーパーは入らなくなったそうです。
代わりにTSUTAYAが入る予定との事ですので、それはそれで嬉しいかな。
-
254
“
ブリリアには生協入るけどね。MMMの商業施設のプロデューサーは六本木ヒルズと一緒だから
六本木ヒルズのTSUTAYAみたいにするのかな? スタバとのコラボ店を期待する。あれはいいよ。
-
255
匿名さん
R棟の2期って、ほとんど前面ビルに囲まれるエリアの部屋なのに好調とはねえ。
ある意味、このマンションってやっぱりすごいのかな。
-
256
匿名さん
確かにMMMのTATUYAには六本木ヒルズのようなおしゃれな店になるよう期待します。
変に高いスーパー入っても利用するのは観光客ばかりのような気がしますので。
レンタルビデオ店は良かった!
ブリリアの生協には期待!
生活しやすくなりそうでわくわくしますね。
-
-
257
MansionMan
MMMにTSUTAYAが入るんですか? そりゃうれしいですね。今までは、MMの住民がTSUTAYAに
行こうとすると、関内か東神奈川にしかなくて、どちらも車でしかいけないような距離にあるのに、
注射がしずらくて難儀してました。MMMなら歩いていけるし。
マンションに付帯した商業施設、僕はウエルカム派ですが、嫌がる人もいるでしょ。
うまいデザインで、反対派の意見をたくみに交わしてもらって、24時間営業や六本木ヒルズの
けやき坂のTSUTAYAみたいににぎわいのある施設になって、みなとみらいの魅力を増して
くれるといいのですが。
-
258
匿名さん
変に高いスーパーよりもTSUTAYAの方が使い手はあるよね。
ただ、路上駐車が増えるかもね。レンタルショップに限った話では
ないけど。
-
259
匿名さん
たしかに、うちの近くのTSUTAYAの周りは路駐だらけだ。
もしTSUTAYAができたら、FORESISとMMMの間の道路が路駐だらけになりそう。
-
260
匿名さん
TSUTAYAなら長時間駐車はないから、問題は少ないかもね。来客者用駐車スペースも設置されるといいね。
-
261
匿名さん
確かに今でも、フォレシスが工事中だからだろうけど結構駐車してるからなあ。
ただ、ここのスーパーとかレンタルビデオ店を利用するのは、この近辺のマンション
住民がほとんどじゃないですか。だったら歩きかせいぜい自転車程度か。
ちょっと楽観的すぎますかね。
-
262
匿名さん
>>261
それはそうかも。遠くから借りにくるモノでもないよね。
-
263
“
ブリリアの売主には生活協同組合東京住宅供給センターが入っているので、生協が出店するのですね。
なるほどと思った。
-
264
“↑
と思ったら、生活協同組合東京住宅供給センターと食料品販売のコープとは
直接関係はないそうです。訂正。
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
>265さん
昨日この件のフォーラムに行ってきました。問題は関内、中華街地区のマンション進出で景観を損なうばかりか、企業の減少、飲食店営業に支障をきたす結果となっているとの事です。みなとみらい地区は計画的に進行しているとの話がでてましたが、予断を許さない状況かと感じました。
-
-
267
匿名さん
第二期販売ですが、調子はどうなんでしょうね?
最近はMRにも行ってませんが、盛り上がっていますか?ナビューレはすごい人が来場していましたよ。
ここも2回で売り切るとはさすが!の一言ですね。第二期に飛び込む予定ですが、L棟を待つ人もいるのでしょうね。
R棟の方が駅に近くて自分には便利で良いから、飛び込みます。当たることを信じて。今回はそれほどの倍率にはならないですよね。
-
268
匿名さん
営業に聞いた話では、第二期も順調だそうです。さすが、MMTF。場所、設備、構造などトータルでの評価はまさにMM1ですな。
第二期は西側中心ですが、LOW−Eガラスなので西側でも太陽は気にならないし当然、人気出ているわけだよね。
-
269
匿名さん
>場所、設備、構造などトータルでの評価はまさにMM1ですな。
本当でしょうか?
-
270
匿名さん
>268
営業の方?
確かに知名度は1番だけど、コマーシャルのおかげでしょう。
場所はMMタワーズの後付けって印象だし、海見えないし。設備でなにかいいとこありましたっけ?免震構造?
内装はナビューレの圧勝。個人的にはタワーマンションらしからぬ外観が気にいらない。
検討者はもっと冷静に比較してますよ。営業さん!
-
271
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)