匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
362
360
-
363
MMT住民
>358 さん
359 さんのおっしゃるとおりです。うちも北側ですが、冬に特に寒いと感じたことはありません。
高層マンションは、原則として一年中窓を締め切ってていますので、地域冷暖房で快適です。
(現実には、それは夏冬だけの話で、春秋は網戸つきの窓を開けています。)
とくに、床暖房の効果は絶大です。また、フォレシスは窓が二重ガラスなので、より断熱効果が
あると思います。ただし、光熱費は以前のガス代+電気代よりも年平均で3割程度高くついています。
(昼間住んでいるためと、ベランダ干しができないため浴室乾燥を多用しているせいでもある
と思いますが。)
-
364
350
>>358さん
頑張ってください!8/8に良い結果が出ると良いですね。
>>363さん
貴重&心強い情報をありがとうございます。お蔭様で安心致しました(笑)。
-
365
匿名さん
MMT住民の方へ質問です。
浴室乾燥機は外干しに比べると悪臭がしたり、服が縮んだりということはないのでしょうか?
大きいもの(シーツやソファカバーなど)も浴室ということですよね。
日の当たる窓の横(室内)に干すのは構わないのでしょうか?
-
366
MMT住民
>365 さん
>浴室乾燥機は外干しに比べると悪臭がしたり、服が縮んだりということはないのでしょうか?
そのような、乾燥機付洗濯機で乾燥まで行うとよく経験するようなことは、浴室乾燥では
起こりません。(もちろん、外干しがベストであることは確かですが)
浴室内に移動式の150cmほどの2本の金属棒を渡し、それにハンガーや吊り下げ器具、
あるいはバスタオルなど大きなものは直接干します。天井の噴き出し口は、角度指定も
自動首振りも可能で、強弱とタイマーが設定できます。「乾燥」のほかに匂いが気に
なる方には「換気」のスイッチもあります。
1回2〜3時間かかりコスト高のため、そのほか、物干し台のようなものまで浴室に入れ、
欲張って一度にたくさん干しています。
>日の当たる窓の横(室内)に干すのは構わないのでしょうか?
もちろん個人の自由ですよ、室内は。
最初の頃、隠れてこっそりベランダに干したことがありましたが、今では浴室乾燥に
すっかり満足しております。
-
367
365
>366さん
ご丁寧にありがとうございました。
安心してMMマンション買えそうですね!
-
368
358です
みなさん、貴重な意見をありがとうございます。
このマンションは断熱もしっかりしているし、どの方角であってもそれなりに暖かく涼しいもののようですね。
通常のマンションの感覚は当てはまらないような気がしてきました。
ということで、家族で選んだ間取りを重視して方向や眺望は優先順位を下げるつもりです。フォレシスの庭を楽しむような気持ちで
申し込みをします。あとは、2倍から3倍だろうから、当たることを祈るのみです。
ちなみに、いろんなマンションを見ましたが、私たちにはフォレシスは総合的に他のどれよりも優れていると判断しています。
当たるといいな。。。
また、網戸は確か、後から安く取り付ける方法がありましたよね。それなら、網戸のオプションは選びません。
北でも西でも、満足行く、間取りがあったらそこが自分たちに合った部屋ということですよね。
ありがとうございました。
-
369
匿名さん
最近はMM住む蔵さん、見ませんね?どこにいっちゃんでしょうか?
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
>370さん
そうですよね。気持ちの良い方が住民として多いのは、うれしいですもん。
ここのスレを読んでいると、いい感じの方が多い気がして喜んでいます。
-
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
エレベータも止まらなかったし、なんともありませんでした。
-
374
匿名さん
台風でエレベーターが止まる事なんかあるの?
初めて聞きました。MMT住民さんは地震と勘違いしているのかな?
ちょっと不思議・・・
-
375
匿名さん
地震があったばかりですし、地震の時はエレベーターの止まったマンションたくさんありましたから、
それと比べたらなんともない、という意味で書かれたと思いますよ。
-
376
匿名さん
>372 さん
>「購入者限定掲示板」の156 さん (失礼ですが、こちらでレスします)
今回は、風も雨も、何も被害はありませんでした。普通の「雨の夜」でしたよ。
東京湾の方では、台風が去った後、ヘドロの匂いがしたそうですが、このあたりはそのよう
なことはまったくありません。普段からも、海風はあまり潮の匂いがしません。臨港パーク
の海岸沿いを歩いても、湘南のような「海の匂い」があまりしないのは不思議です。
何号か忘れましたが昨年の大きな台風のときは道路が冠水し、ベランダのものが吹き飛び
(置いておいた私が悪い)、窓ガラスが割れるのではないかと思うほど強い風が吹きました
が、今度の台風は「えっ、もう行っちまったの?」という感じでした。このマンションは
地下駐車場のため、昨年は、道路冠水があふれ敷地内に入ってきたときは、車が水没する
のではと恐かったです。 マンションの防災センターが昨年に懲りて、「ベランダのものを
片付けるように」とか、住宅情報盤(インターホンを兼ねた各戸の画面端末)に警報を出し
ていました。
今回は、どこの工事現場も(高いクレーンをわざわざ倒して帰っていましたが)被害はない
ようで、地鎮祭を終えたばかりの50街区北側の大和ハウスの賃貸高層マンション建設現場だけ
が水浸しになったくらいです。フォレシスの工事は順調に進んでいるようですよ。
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
>>377さん
住宅情報ナビより。
第2期登録受付期間 7月30日(土)〜8月7日(日)
時間/平日11:00AM〜6:00PM、土日10:00AM〜6:00PM(最終日は5:00PMまで)
場所/フォレシスギャラリー
抽選 8月8日(月)11:00AMより
販売戸数は150戸。実質R棟の最終期になります。
完売目指して頑張って欲しい。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
初回販売が苦戦して平均倍率2倍ちょっとだったし・・・
1倍が多かった気がしたけど・・・とりあえず頑張って下さい。
-
381
匿名さん
何処かの販売と違って、ここは2回の販売で651戸ですよね。
すごいと思います!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)