正式価格発表されました。
いかがなものでしょう。
http://www.duohills.com/dh_tsudanuma/index.html
こちらは過去スレです。
デュオヒルズ津田沼の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-06 12:53:00
正式価格発表されました。
いかがなものでしょう。
http://www.duohills.com/dh_tsudanuma/index.html
[スレ作成日時]2005-09-06 12:53:00
再度、インテリアオプション会が開催されるようですね。
モデルルームのフローリングはコーティングされた状態だったのか確かめにMRに行ってきました。
ついでに、どのくらいお客さん来てるかなぁ・・・と。
午後でしたが2〜3組来てたようです。
(0だったらどーしよー。人気なかったらー。)と心配してましたが、ちょっとほっとしました。
先月契約者です。はじめて書き込みします。インテリアオプション会って、あることぜんぜん知りませんでした。。。食洗器がつけたいけど、もう間に合わないのかなーと思っていたので。
こちらの掲示板を読んで、もっと勉強しなければと思ってしまいました。MRのフローリングは結局コーティングされていたんでしょうか?
子供が二ノ宮保育園に通園しているので、ほぼ毎日現場を確認しています。西側できてきましたね、内覧会が待ち遠しいです。(頭の中ではどうしてもMRを想像してしまうので、実際見て「せまっ」と思ってしまったりして。。。)
契約された方で小さいお子様お持ちの方いらっしゃいましたら、いろいろ情報交換できるの楽しみにしております。
それから、今住んでるのが東船橋なので、ちょっと情報が津田沼駅よりずれますが、二宮保育園の脇から東船橋に車の抜け道があって、雨の日の送迎なんかに使えると思います。一旦津田沼に戻れば、充分始発で座れます。東船橋駅周辺にはおいしいケーキ屋2件、カレーパンがおいしいパン屋1件、薬の福太郎と小児科(海側)、おいしいすし屋1件(山側)あります。東船橋駅近くのビデオ屋は店員の態度もよく夫は引っ越してもそこを利用するといっています。
あくまでも車でちょこちょこ買い物するときの話ですが、イオンなどの買い物渋滞などに巻き込まれたくないときなどは東船橋は結構つかえるとおもいますよ。
422です。
インテリアオプション会の案内は先月末頃届きました。
先月契約されたとのことでしたら、今から案内が届くかもしれませんね。
一度問い合わせてみるのもいいかもしれませんね。
ちなみに、5月20・21日だそうです。
オプション会の内容が前回と同じでしたら、食洗機は無いかもしれません。
前回もそうでしたが、商品の簡単なリストに食洗機は入ってませんでした。
私も付けたいと思ったのですが、あきらめて(?)最新機種を買うことになりそうです。
MRのフローリングは、1階にあったカラーコーディネートの見本よりツルツルピカピカしていたので、おそらくコーティングされてるんじゃないかと勝手に判断して帰ってきてしまいました。
受付のおねえちゃんじゃ、聞いても分からないだろうと思い・・・。
お役に立てず、申し訳ございません。
私は早い時期に契約したのですが、食洗機は契約直後のオプションに含まれていました。
その中にはドアや浄水器と言った小物から、間取り変更のような大物を含むオプションでした。
「工事のついでにやらなくちゃならないようなものなので、あとではだめよ」の類だと思いました。
後からでも問題なくつくそうですのでそのほうが選べて良いかもしれませんね。(私はめんどくさいのでつけました)
インテリア販売会のものはどちらかと言えば家具に近いものが多かったですよ。
422さん、インテリアオプション会の日程教えていただいてありがとうございます。
食洗器はMRで営業の方に尋ねたとき「オプションで30万です」、と言っていたんですけど、
リストにないのであれば、つけられませんね。。。残念。月曜日にまたMRに行くのでそのときに確認してみたいと思います。フローリングについても聞いてみます。
どなたかペット飼う方いますか?
422です。
うちは早い時期に契約をしたのですが、契約後10日目までに決めるオプション(間取り変更、棚の位置変更、コンロ、食洗機など)のときに食洗機をつけませんでした。
でも、あとで「やっぱり付けたかった方が良かったかも」と営業の人に言ったところ、
「オプション会でもありますよ」と言われていました。
でも、後日インテリアオプション会(1回目)の資料が届いたのですが、どこを探しても食洗機はありませんでした。
営業の人がオプション会の内容を分かっていなかったのだろうなと思っていたのですが、
今回2回目があるということだったので期待したのですが、見た感じ同じような・・・。
営業の方がおっしゃっていたのでしたら、
もしかしたら、今からでもつけられるのかもしれませんね。
でも、30万円ですか。
わたしも再度聞いてみます。
はじめまして。
昨年末にデュオヒルズを契約したのりぞうです。
皆さん、フローリングのコーティングはどうされていますか?
オプション会で色々と話しを聞いたのですが、いまいち必要性や値段の相場が分かりません。
フローリング・コーティングに関して詳しい方がいらっしゃいましたら
情報を頂けませんでしょうか?
何卒、宜しくお願い致します。
私も食洗機は「オプション会で間に合いますし、最新機種があるんではないかしら・・・」なんて言われて、契約直後の申し込みはやめました。
『無い』といわれても、営業マン呼び出し、つけてもらうぐらいの気持ちでいます。他のところで手配するのも面倒だし・・・パネルとか変わったらやだから。
前にMRで聞いたら、床はワックスだけだっていってました。メンテは市販のフローリング用クイックルワイパーです、だって。
あの床を見て私には十分だったので、コーティングを検討してましたが止めましたよ。
とくめい営業マンさんへ
アドバイス有難うございます。
それでは、業者に頼むまでもないってことですよね?
遅くなりましたが、418さん、情報ありがとうございました。車で移動するのにどうにか自分には関係ない渋滞に巻き込まれないように道を探すつもりですが、市が整備してくれるならそれに越したことはありません。一日も早く計画が実行されることを祈りつつ。。。。
駅前に、どこか最近の大人っぽい服などを扱っているお店はありませんか?若い人向けはおおいですよね。
わたしも418さんの情報、興味深く拝見させていただきました。実家に道路がかぶっていました!!!
それから、中野木小や前中のグランドもけずれるってことですかね???このような計画があったとは。
30代です。ジーンズを下げて履いたりするのは抵抗があります。。多少は値が張るのは、この際我慢ですか。。もちろん、安いに越したことはありません。ユ○クロもあまり苦にしませし。注文多くてすみません。どこかありますか?
>>BASSERさん
津田沼よりは船橋の方が、大人向けの服がある様な気がします。
東武とか西武とか。。。あと、ヨーカドーの中にも○ニクロがあったような。
・・・津田沼って言うと丸井やパルコだから。。。やはり若い人向けですね。
ペットみたいなものですが、バイク置き場を利用されるかたはどのくらいいらっしゃるんでしょう。
130世代で14台はすくないのかなと思ってましたが、、、。
訂正 世帯