正式価格発表されました。
いかがなものでしょう。
http://www.duohills.com/dh_tsudanuma/index.html
こちらは過去スレです。
デュオヒルズ津田沼の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-06 12:53:00
正式価格発表されました。
いかがなものでしょう。
http://www.duohills.com/dh_tsudanuma/index.html
[スレ作成日時]2005-09-06 12:53:00
やっぱり、ハイサッシに比べたら開放感はつらいかもしれません。。
MRのバルコニーには上の階が無いのでつい錯覚してしまいますよね。
でも、採光に関しては窓は付いているわけだし、少なくともリビングは問題ないと思います。
部屋の中への陽当たりは、角度の低い朝日や西陽の方が良くなりますし。むしろ南向きの方がバルコニーはサンサンと陽が当たっているのに、部屋の中はそれほどでもなかったり。。。
採光=陽当たりにはなりませんが、バルコニーに陽が当たっていれば、部屋の中もかなり明るくなりますから。どちら向きにしろ、外はいい天気なのに部屋の中は1日中真暗。。。なんてことにはならないと思っています。
みなさん「相場より割高」とおっしゃってますが、
このあたりの『相場』の参考になるモノとか、よろしければ教えていただけませんか?
物件を探してまだ日が浅いため、あまりこの地域の相場がわかりません。
最近の他物件としてプラウドやパークホームズなど(もちろん駅からの距離はぜんぜん違いますが)の値段をみているせいか、ここはそんなに高くは感じませんでした。
また、今は津田沼よりやや奥地に住んでいるのですが、うちの駅から徒歩8分物件と、
値段的にあまりかわらないため、あまり割高感を感じませんでした。
このままだと、なんか勘違いをしてそうな気がするので、
もし、参考になりそうな物件などありましたら、ぜひ教えていただけませんか?
『津田沼』という場所自体は、船橋より東京から離れているのに、あまり値段がかわらなかったりと、割高な感じはありますよね。
もともと、津田沼にマンションが少なかったので、参考になるデータ自体が少ないってこともあるんでしょうかね・・・。
>>403
津田沼はJR総武線快速の始発駅、しかも東京駅まで約35分というということもあり
都内に通うには便利な町です。
されど、この便利さを生かすも殺すもマンションの立地でしょう。
すなわちマンションの立地とは買い物とか公園とかのごく周辺の環境もありますが、
一番重用なのは最寄りの駅、この場合JR津田沼駅に徒歩何分が重要かと思われます。
それも実質の時間でしょう。
勿論、県内の職場に通われる方、あるいは車通勤の方もいるでしょうが多くの方は
都内に電車通勤されている方と考えられます。
その場合、パンフの案内でjr津田沼駅から徒歩14分では、実際に生活した場合、階数に
もよりますが自宅ドアからJR津田沼駅のホームに立つまでどの位かかるかと考えると
毎日の徒歩通勤は困難な人も多いかと思われます。
つまり昔からマンションに求められるのは最寄り駅それも利便性の高い駅までの距離が
大きな要素になっているのは否めない事実だと認識しております。
よって価格は違ってきます。
事実、近頃は都内においても人気なのは駅まで至近距離にあるマンションです。
売れ残るのはアクセスに問題があるところがおおいようです。
このようなことから当該物件はこのあたりの相場から考えると高いと考えられて
いるのではないでしょうか。
健康の為に歩いたほうが良いという方もいるでしょうが、夏の暑い日や梅雨の時、
あるいは寒風吹きまくる冬の時期に自宅ドアから駅ホームまで実質徒歩20分以上も、
それも毎日の通勤のことだと気も重たくなるでしょう。
多少遠いですが、周りがあんなふうで気に入ったからいいかなぁ。(津田沼で)あんまり駅前でもなんだし。
という考えなのであまり気にしてません。
購入されたかたはこんな感じなのかなと。
今朝の産経新聞には、津田沼南口の農地が宅地になることが載ってましたね。
35ヘクタールを8年後に人口7千人のニュータウンに造りかえる概要を習志野市がまとめたそうです。
ここにもマンションができると思われます。
南口の農地がニュータウンになったら最高ですよね。きれいな住宅街になりそうです。
北口方面は改善が望めませんからウラヤマシイ。でも8年先じゃあ待てません。
私は習志野市在住ですので、南口の事業計画は前々より知っていました。
それも考慮し大京のライオンズステーションプラザ津田沼も候補に入れてましたが、
価格もさることながら、私の中では地震や液状化に対する地盤の状況が決定の際の
重要なファクターだったし、駅近すぎて折角の週末がうるさいのもいやだったので、
デュオにしました。私は防災と環境に重きを置いたわけですが、当然ながら人それぞれ価値観が
違うわけだし、何を重要視するのかがマンション購入の際の決め手になるかと思います。
4/24にIKEAがオープンしましたね。
浦安の方では、京葉線から見えるマンションのベランダ一面にIKEAのロゴの入った布団が
干されたとか?こんな広告の仕方!ちょっと驚きでした。
早速行って見ましたがあれもこれも欲しくなり、特にキッズのカテゴリーは虜にされてしまいました。
早く内覧会が来て採寸が済んだら、IKEAに駆け込もうと思ってます。
ところでみなさんは内覧会にプロというか内覧業者に同行してもらう予定ありますか?
みなさん「割高」と思いつつも購入されているという感じですかね。私もですが・・・。
私が最近気になっているのは駅前のガラの悪さです。あの一帯(パルコ向いの呑み屋街)を
浄化してほしいものです。
324さん、IKEAおもしろそうですね。早速行って見ます。混んでるかな。ちなみに私は内覧会
には同行者(プロ)は考えていません。みなさんはどうなのでしょう。
人によって選ぶPointがまちまちですね。駅からの距離も人によって感じ方が違うみたいです。女性の場合、夜が遅くなるようだとJR津田沼駅からの帰り道はバス通りを歩いて帰るか、近いと感じていてもタクシーに乗ったほうがいいのかもしれません。これはここだけに限ったことではありませんかけど。駅前の整備は、船橋市は現在、船橋駅前に注力しているようです。この計画も30年以上前からあるものがやっと実現しているもので、まだ少しかかりそう。習志野市は道路整備という面でかなり立ち遅れているように感じます。千葉市や船橋市の隣接する市に比べるとまだまだです。特にJRの北側は市境から道路がなくなってしまったりしているところもかなりあります。JR津田沼北口も20年前まではもっとごみごみしていました。先月の新聞に載っていた、習志野市が千葉市か船橋市と合併する動きがあるというのがありましたが、仮に船橋市と一緒になったら、JR津田沼駅北口〜R296〜前原団地あたりはまとめてどうにかしてくれるかもしれません。でも船橋駅前のことを考えると、気が遠くなるくらい先の話になりそうです。
津田沼駅前は随分昔に区画整理が済んでいるからね。市としての目標は計画道路の整備だけだと思いますよ。
今日、暇だったのでMR行ってみました。
暇そうでしたね。
販売数は気になったので聞いてみたところ、80%弱だそうです。まだまだですね。
あと、インターホンの各戸玄関前で再度カメラで確認できるタイプはNGでしたね。
販売数が伸びてませんね。入居前完売はむずかしそう。津田沼エリアはともかく、
他のエリアには惹かれる物件がどんどん出来てますもんね。
やっぱりまだ完売出来ないのは、
設備と駅からの距離のわりに
価格が高かったせいですかね
うーん、設備はともかくとして、いくら住環境が良くても駅からの距離を
考えたらもう少し安くてもいいんではないかと・・・。駅距離にこだわらない
私ですが、普通はそのへんこだわるみたいですね。
>>412
津田沼駅北口から前原にかけて、お帰りの際にご利用になるであろう道路はほぼ全部
船橋市ですよ。北口デッキやバスロータリーのところだけは習志野市だったように思います。
で、デュオヒルズ近くにライオンズマンションが2棟建っていますが、その境目を貫通して
南東へ伸びる大きな計画道路があり、その支線として「とんでん」のところで津田沼駅前の
県道につながる計画道路があります。計画道路等については次のような船橋市のサービスが
ありますから、興味がありましたらどうぞ。
http://dream.survey.ne.jp/Aladdin/Funabashi/
もっとも、いつ手がつけられるかさっぱりわからないところではありますけどね。
(前原駅踏み切り周辺の道路工事が思いのほか進んでいることからすると、市がやる気に
なれば早いのかもしれないし、また用地収容が進まなければ遅いのでしょう)
明日からゴールデンウィーク本番ですね。
日曜日の午後、南船橋にあるIKEAへ行ってみたのですが、
1時間〜1時間半待ちとのことで、あえなく断念しました。
ところが、土曜に行った友達に聞いたところ、そう言われたけど25分で入れたとのこと。
IKEAに行かれた方、どうでしたか?
で、うちは既にデュオヒルズを契約しているにもかかわらず、
IKEAの隣にあるモデルルームに行ってしまいました・・・。
>>419
日曜日にその1時間待ちで入りました。
家具に関しては、自分で組み立てるタイプの、安価なものがほとんどなので、
正直ニトリと大差ない印象を持ちました。
上で他の方も書かれていますが、子供部屋のアイテムは、外国デザインの匂い
を感じさせるものが多く、魅力を感じます。
結論から言うと、BO STYLEやIN THE ROOM、大塚家具といった高価でスタイ
リッシュなインテリアが好きな人には物足りなさを感じると思います。
近隣住民です。
本日も日が暮れるまで工事中。
進捗が遅れててGWでキャッチアップか???