物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区長津田町みなみ台4-1-1 |
交通 |
東急田園都市線 「長津田」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プリマシティ長津田みなみ台口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
ここから一番近い100円ショップってどこになるのでしょうか?
ご存知の方は教えてください。
-
3
匿名さん
1さんスレ立てありがとうございます。
うちもここを選んで正解だったねと話しています。
駅遠いけど、思ったより苦痛にならないし、何より買い物便利だし、歩道が広いのでお散歩も気持ち良い!
そして、間取の広さは他の物件では得られなかったものだと思います。
あとは公園が待ち遠しいです。
出来た部分から開放するという事を聞いた事があるのですが、工事しているところを見た事が
ありません・・・。
-
4
匿名さん
確かに、毎日公園予定地をベランダから眺めていますけど、人が居ない気がしますね。
さすがにお正月休みも終わったと思うんです・・・。
私も100円ショップを知りたいです!!
知ってる方いたら、是非教えてください。
-
5
匿名さん
100円ショップですが、十日市場駅近くのの相鉄ローゼンの中
に大きなダイソーが入ってます。
一番近いかな?
-
6
近くの住民
プリマの入居者も徐々に増え、街らしくなってきましたね。
さて、
05さんが書き込みされていますが、
相鉄ローゼン2Fのダイソーが一番近くて便利です。
あとは、青葉台方面に「オレンジ」と「レモン」、
つきみ野(つきみ野サティの近く)にやはり「ダイソー」があります。
-
7
匿名さん
あと田奈の三和に大きめのキャンドゥ、
若葉台のヨーカドー前に小さいキャンドゥがありますよぉ。
-
8
匿名さん
MM21の夜景ですが、ランドマーク、クイーンズスクエア、ベイブリッジがハッキリとわかる程度です。
皆様に質問ですが、ガスをつけると初め、換気扇をつけなくては臭いくらいガス臭くなるのですが・・。
うちだけでしょうか?なのでガスを使うときは必ず換気扇を回して使用してます。
あと駐車場2台目抽選のお知らせとかないですが、まだ日程って決まってないのでしょうか??
-
9
匿名さん
08さん、うちもガスをつけた一瞬ですが、ガス臭いと思います。
そうそう、ガス臭いで思い出したんですけど、ガス会社が開栓に来た時にガス漏れ警報機の設置を
勧められたのですが、つけた方はいらっしゃいますか?
うちはちょっと保留にしたんですけど・・・
-
10
匿名さん
08です。
ガス警報機、、うちもつけてません。ガス臭いのはちょっとイヤですよね・・。
ハーマン社製はそれが特徴なんでしょうか?
先日夜9時すぎに自販でドリンク買おうと思ったらすでに閉まって入れませんでした・・。
ということはコモンズガーデンも管理会社が帰った5時以降は入れないんでしょうか?
忙しくてまだゆっくりとコモンズガーデンも見てませんー。
-
11
匿名さん
田園都市線「つくし野」(長津田の次の駅)前の東急ストア2Fにも
キャンドゥありますよ。町田市ですが、車で行けば結構近いです。
-
-
12
匿名さん
ガス警報機付けましたよ。職場でも付けてるし、万が一の時の安心料と考えれば安いですし、
集合住宅なので自分の部屋のせいで他の住民の人に迷惑かけたくもないですしね。
-
13
匿名さん
ガスの臭いですが、気になるほどではありません。
空気がこもりそうなので一応換気扇はつけますよ。やかんでお湯を沸かす程度なら私は問題ないです。
ガス警報機は付けなかったです。やっぱり付けた方がよかったのかなぁ?
ガスやさんに言えばいつでも来てくれるそうなので、必要に感じたら頼むかもしれません。
皆さんこの辺に詳しいですね!助かります。十日市場の駅ならこの間原付で通ったので、
行ってみようと思います。
外出してもなかなか住人の皆さんに会わない気がします。
マンションのお友達とかみなさん出来ましたか?
私は子供がまだいないので、ママ友とかもいないし・・・。
みなさんはどうしてるんですか?
-
14
匿名さん
ガス検知器は住宅集合盤と連動するのでしょうか?
消防設備の火災警報と同じく、仮に発報したらセンターの人が確認に来てくれるのですか?
-
15
匿名さん
来月入居予定のものです。早く入居して快適な生活を送りたいです。
私も、マンションでお友達が欲しいのですが、出来るかなあ・・。
長津田近辺に友達がいないので、皆様、是非お友達になってくださいませ〜。
-
16
匿名さん
私もお友達が欲しいです〜。
やっぱりまだ寒いからあんまりお散歩などしている人は見かけませんよね。
子供が幼稚園や小学校へ行っていればお友達も出来そうだけど・・・・。
08さん、2台目は2月頃になるって聞きました。
とりあえず未入居の方達が揃ってかららしいです。
-
17
匿名さん
ガス検知器は付けました。自分も12さんと同じ考えで、また以前いた
社宅でも付けてましたので、あまり迷いませんでした。金額13,500円(税抜き)
で5年間の東京ガスの保証付き(耐用年数も5年間→つまり5年で買い替えか?)
なので保険と割り切りました。
-
18
匿名さん
入居して3週間。内覧会や再内覧会では気付かなかった不具合が出てきました。
我が家の場合は、カーテンレールの中心部分の引っかかり・浴槽のカーバーがカチッとはまらない・
床のきしみなどです。
この様な不具合は3ケ月点検でまとめて言えばいいのか、その都度連絡した方がいいのか・・・。
他のお宅はどうですか?
-
19
匿名さん
連絡しても「3ヶ月点検でまとめて聞きます」という感じでしたよ。
-
20
匿名さん
うちも色々目につく所が出てきましたが、それを伝えたら、3ヶ月点検で言ってくださいと言われました。
クロスのはがれとかも3ヶ月点で言うように言われました。
-
21
18です
19さん・20さん
ありがとうございました。
3ケ月点検でまとめて伝えます。
-
22
18です
エレベーター内や掲示版に、ベランダで寝具を干すのは禁止と掲示されているにもかかわらず、
今日は天気が良かったせいか、何件も寝具を干している部屋がありました。
特に2階〜5階位の低層階の部屋が多くて、低層階だから万が一落ちても大した事故にはならない
だろうと思ってやっているのなら大問題です。
休日は特に来客の違法駐車も目立つし、ゴミ捨て場に有料の粗大ゴミで出さなくてはいけない
ものを出して、警告シールを貼られているのに何日もそのままのゴミもたくさん残されています。
そろそろ管理組合を発足させて、住民同士がモラルについて話し合える場を設けないと管理レベルの
低いマンションとなりそうで不安です。
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
組合の役員って、公正な抽選で決まるって前に聞いた気がするんですけど。
気のせいですかね?
ゴミも私たち自身、きちんと分別しないといけないし、前日に出すものって決まってるものを
違う曜日に出す人には、見かけたら注意する勇気をもたないといけないですね。
-
25
匿名さん
24です。
前日ってダンボールとかの事です。
誤解があったらいけないから補足です。
-
26
匿名さん
24さんの言う通りですね、ここで言ってないで直接注意する事も必要ですね、
今の世の中いろんな人がいて恐いのもありますけどね(笑)
いいかげんここでの愚痴はやめましょうよ。
-
-
27
匿名さん
ダンボールの前日って、いつですか?
引越し時のダンボールに関しての通達は見たのですが・・・・
今日出したので明日取りに行きます。
布団は危ないですね!子供さんが居ない家だと、危ないって気づかないのかも知れませんが。
-
28
匿名さん
27さんへ。
ダンボールや牛乳パックなどの紙類は月に1度、第二火曜日のみ収集されます。
なので前日というと第二月曜日から火曜日の朝だけに出せるという決まりです。
うちには先週、郵便ポストに通達が入ってましたよ。
今朝、バルコニーへ出たらなぜだか排気ガス臭くて驚きました。引っ越して排ガスが臭ったのは初めてです。
特にアピタ渋滞などもしてなかった静かな朝だったのに・・・。東名が混んでいたのでしょうか??
天気がよく風もなかったので、そのせいかな。。すぐに部屋に戻って窓を閉めちゃいました。ちょっとショック。
-
29
匿名さん
愚痴ってどういう意味だか、国語辞典を引いて調べたら?
-
30
匿名さん
引越しして念願のMYパソコンを手に入れ学生の時依頼慣れない手つきでレスする新参者です。
なんか、色々と話題が飛び交ってて楽しくて思わず参加してしまいました。
色々と??な部分がありますが(例えば、お湯が中々出ないとか、生ごみ処理機が詰まりやすいとか、お風呂のフタはなんかちっちゃいな〜とか)でも慣れないだけかもしれませんよね!
今日プリマから見える公園で沢山の子達が遊んでるのが見えました。小さいお子さんがおられる方もう公園デビュー(古い?)とかしました??
-
31
匿名さん
18と29は同じ人?そしてたぶん小姑(爆)あ〜プリマ買わなくて良かった。
こんな人と同じ場所には住みたくないからね。
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
公園デビューいいですね!
子供の居ない女の人が一人で公園いったらおかしいですよね?
はぁ・・・お友達欲しいなぁ。
子連れじゃなくても、ママさん達の輪に入れてくださいねー!
私かもしれません!でも他にもまだお子さんいない方もいるだろうし。
もうちょっと慣れる頃にはお友達出来てるといいなぁって思います。
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
公園デビューすれば、お友達出来そうですね。。我が家は1歳2ヶ月の子がいますけど、お子さんがいらっしゃらない方
でも一人で公園おかしくないですよ〜。プリマからみえる公園とは、、DE棟の裏あたりの公園のことですか?
-
36
匿名さん
>28
排ガスのにおいは、東か南寄りの弱い風だと入ってくると思われます。
-
-
37
匿名さん
公園デビューはもうしましたよ、子供は3歳なんですけどたまたま4月から入る
同じ幼稚園の親子の方が公園にいらして、いろいろとお話させて頂きました。
それ以外にもいろんな人とお話できましたよ、皆良い人ばかりでしたね。
思い切って公園に行ってみてはどうですか。
-
38
匿名さん
はい。あの公園です。お友達欲しいですよね〜。今度行ってみよーかな!!
習い事もいいですね!ビバに色々入ってるみたいだし・・。あ、でもお金かかるかあ〜!
私は、プリマシティ大満足です。環境もお部屋も!夜は本当静かだし、景色はきれいだし、買い物にも便利だし。もう少し温かくなったら自転車でも乗って探索してみたいです。今年は本当寒むくて。。。
それに心配なことも愚痴も思いっきり話ましょうよ。
ほとんど、みんな似たような感じだとおもうし。
ちなみにうちは年明けから家族全員、嘔吐下痢になり新築なのにゲロだらけでした(泣)チビどもはところかまわず吐くしさ〜・・
近くの、できれば徒歩圏の良い病院知ってたら教えてくださ〜い!!
-
39
33です
天気のいい日に思い切っていってみます!
・・・もし掲示板見てる方、女の人がウロウロしてたら仲良くしてください!
習い事は良い案ですねー!余裕が出来たらやってみたいです。
長津田駅に行く途中のファミリーマート(左側)の手前を曲がったところに
やまがみ医院というのがあるみたいです。
評判は分からないですけど、プリマから貰ったしおりに載っていました。
歩きは具合悪いときはきついかも・・・。
-
40
匿名さん
私も友達欲しいけど、子供いないしなぁ〜。
犬がいるけど、犬嫌いな人がいるといけないので気つかって
公園に誰かいる時は公園内に入らないようにしています。
ビバの習い事も偵察に行ってみたけど、習ってみたいと思うのがなくって・・・。
-
41
匿名さん
子供が居ないとなかなか新しい友達を作るのって難しいですよね。私も今はチビが居ますが 長い間子供が
居なかったので気持ちわかります。
気持ち的には結婚してない友達や子供の居ない人と仲良くしたいのだけど 私自身が今子供中心の世界に
どっぷり漬かってしまっているので 寂しいかな話題がそれしか出てこないんですよ
でも動物飼っていると 飼い主仲間みたいのができそうですよね
もう少し慣れてきたら コモンズガーデンのところ?で 住民の方により住民対象の格安○○教室とか
やってもらえればいいな〜
フラワーアレンジメントとか 茶道とか お料理とか プロじゃなくても親睦の一環みたいので開けるといいですね
と言う私は特技無しなんですが・・・
-
42
37です
>>39さん
ウロウロしているひとがいたら声掛けますね(笑)
-
43
匿名さん
子供って結構「犬好き」多いんですよ!公園に行ったらきっと子供達の人気者になっちゃいます。
リードさえ外さなければ公園に入っても問題ないんじゃないかな!?
-
44
匿名さん
犬大好きです。うちは私が犬派で旦那が猫派なので、いつかは動物を飼いたいと思ってるのですが、今から喧嘩してます。
癒されたいです・・。犬飼ってる方かわいがらせてくださ〜い。
-
45
匿名さん
子供達が公園にいる時間帯は、あまり犬のお散歩をする人はいないですよ。
子供が去った後、うす暗くなると公園が犬天国になってる時があるので
住み分けてるのかなと、何となく思います。
ちなみにうちの子は犬が苦手です...
-
46
匿名さん
40です。
犬好きの方がいらっしゃってうれしいです!
集合住宅なので犬嫌いの人の事も考えて、犬のことでは管理規約に定められてる以上に
ご迷惑にならないようにと、引っ越してきてからこの一ヶ月間
神経質なほど気を使って、息を潜めて生活してきたのでとってもうれしいです♪
うちの犬、まだ生後半年の子犬でお散歩デビューしたばかりなんですよ!
かわいいさかりなので、ぜひ見かけたら声かけてくださいね!
-
-
47
匿名さん
46さんへ。
私は生後10か月のワンコを飼っています。
でもビビリーなんですが。。、
アトレのテラス席がワンコOKなのでたまにそこでケーキでティータイムしています。
生後半年なんてカワイイ盛りですね。会いたいな(*^^*)
是非見かけたらお声かけさせていただきまーす。
うちのワンも見かけたら声かけてくださいね!!
-
48
匿名さん
46さん、47さん>
私は犬は苦手なのですが(動物全般苦手です)ちわわだけは好きです。
息子は犬好きなようで、犬を見るとワンワンと言って喜んでます。我が家では飼うことはないと思うので、外で見かけたら、触れさせてくださいね。
-
49
匿名さん
前に住んでたとこはそのリードさえはずさなければって言うのが守ってもらえないことが多かったです。繋いでもらえませんか〜と言うと「大丈夫。うちの子は絶対人を噛まないから。人が大好きなのよね〜」と笑顔で返されることがしばしばありました。犬が嫌いな人もいるということが思考から欠落しちゃてる少し変わった人でした。
-
50
匿名さん
小さい子供がいるとやっぱりリードはつけて欲しいですね。いいな〜犬・・。うちの子は犬大好きなので、沢山交流させてあげたいです。ちなみに町田のグランベリーとか、犬のお店いっぱいあって、たまに犬自慢大会みたいのもやってますね。
それにしても、今日も風が強く寒いですね〜。こんな日は専業主婦のみなさんはなにしてるんでしょう・・。
暇なのは私だけ??掃除も飽きた〜・・今日この頃です。
-
51
匿名さん
私は猫が好きです!犬も好きなんですが断然猫派です。 犬さんはお散歩してたり触らせてもらえたり
いいですね 猫さんはお家の中なので・・・・
猫飼いたいのですが主人も子供もアトピーなので 仕方なくビバホームで眺めてます
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)