物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区長津田町みなみ台4-1-1 |
交通 |
東急田園都市線 「長津田」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プリマシティ長津田みなみ台口コミ掲示板・評判
-
302
匿名さん
不満ばかり目に付いてしまうので一言。
オートロックなのに…って言いますが、新聞屋やNHKが頻繁に入って来るのは集合住宅なら何処でも同じ事。
更に言えば、BSに関しても同じです。
プリマと言う一つの住宅で通しているのなら、私は見ないから払わないとか混乱を招く事はしてほしくないです。
今後、受信料などについて組合などで決められるなら問題ないですけど、それまでは…
そんなに高い受信料でもないわけだし、今後絶対に見ないとも言いきれないだろうし。
-
303
匿名さん
300さん、ありがとうございます。早速NHKに契約解除の電話をしました。2月3月分はちゃっかり取られちゃいましたが・・・。
私も夜、警備員さんが巡回しているのを何回かみかけました。寒い中、本当にご苦労様です。朝も清掃の方が毎日モップをかけてくれたり、階段を掃除してくれてますね。
-
304
匿名さん
これだけの人が住んでいれば物の考え方が違う人がいて当たり前です。
それなのに自分とちょっと考え方や意見が違うと、すぐに反発したり、自分の意見を押し付けるかの
ような発言が多すぎるのではないでしょうか?
オートロックのことに対しても何処でも同じ事ってね〜、どのくらいの経験をもとに何処でも同じって決めているのか?
意見を言う事は良いと思いますけど、自分が絶対だみたいな決め付けはどうなんでしょう。
-
305
匿名さん
ってーか、経験云々言う以前に何処でも同じだと思うんだけど。。。。オートロック件。。。
-
306
匿名さん
私はオートロックなので、エントランスではなく、玄関のインターホンを押してくる人には、
「私はあなた様のマンション内に入る事を許可していませんので、お引き取りください」
と言って、いつもお引取りをしていただいています。
-
307
匿名さん
プリマは以前MRを見学に行きましたが、
正直なところ、設備の割に価格が高めと感じたのですが、
住まわれている方、いかがでしょうか?いろいろなMRを見学すると
いまや設備・セキュリティで勝負しているような感があります。
住んでしまえば実際不要な設備も多いのだとは思いますが。
平米数が広いのは魅力的でした。
-
308
匿名さん
横浜市緑区のJR長津田駅周辺で20日午前9時半ごろ、
ミニバイクの男による徒歩の女性を狙ったひったくり事件が2件相次いだ。
緑署は、目撃情報などから別の犯人とみているが、
同じグループによる犯行の可能性もあるとみて調べている。
同駅周辺では昨年二十数件、今年に入って既に8件とひったくり事件が多発している。
隣人に犯人が居るかもしれませんので、皆さん気を付けて行動しましょう。
-
309
匿名さん
私はプリマの生活満足してます。警備員さんも何回か巡回しているのに会っているし
セキュリティ面は十分とは言えないにしても ぜんぜん管理してない賃貸や
セキュリティ契約していない一軒屋よりは心強いと思います。
ただ玄関前のインターホンにもカメラがあったらいいのになとは思いました。
何もかも完璧で安い物件なんて無理だと思うので 買う前の人は気に入らなければ買わなければいいし
住んでしまってからの不満は自分で解決していけばいい事だと思います。
プリマを気に入らない人が何故この掲示板を見ているのだろうか? 気になって気になって仕方ないって
感じに思えますが・・・
不満や感想を書くのは 私はいいと思います。 でも309みたいのはどうなんだろう?何故そう思うのに
ここに来るのだろか?
-
310
B棟の住民
私はプリマ好きですね。広い!便利!良いですよ住み心地。
これから公園とかができると思うとさらに楽しみです。
他のプリマ住民のみなさんもそう思いませんか?
いいですよねこのマンション!
-
311
匿名さん
>303さん
300ですが、3月分とられたんですか?
電話した翌日からの日割りは無理でしょうが、まだ3月になっていませんし、がんばってみませんか?
1月分の約¥1000ごときかもしれませんが、言われもない(架空請求書と同類みたいな)もの
にお金は出せませんと、強気で押してみては?
NHKがもしシステム上、2月分が最小単位ですって言うなら、カラー受信料も払わないよってちょっと
吹っかけてやればいいと思います。
-
-
312
匿名さん
髪屋に行かれた方っていらっしゃいますか?
女性も行っていいんですよね?
1度覗いてみようと思うのですが、仕事が終わって帰ってくる頃には
もう真っ暗なもので・・・。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
すこし前向き(?)な話をさせてください。
今日3ヶ月点検の案内が来ていました。
皆さんは補修依頼する項目がありますか?
うちはガスコンロ横のカバー(意味がわかりにくいかも)が外れているのでお願いするつもりです。
ディスポーザーから水漏れしていたのは1月に治してもらいました。業者さん曰く、何軒か同じ苦情があったそうです。皆さん確認されてみてはいかがでしょうか。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
>342さん
3ヶ月点検 修理依頼します。
一番多いのは壁紙のつなぎ目が目立ってきたこと うちの壁紙やった人相当下手だったのか・・
だんだん浮いてくるところが多いです
それと 内覧会 最内覧会で指摘したのに未だにってところがあって怒ってます!
-
317
匿名さん
みなさん、レンジフードファンはどうされていますか?
ダスキンをお使いですか?
私はダスキンはちょっと高いような気がして
枠を自分で買おうかと思っているのですが、どこで買ったらよいか
検討中です。
どこかお勧めのところはありますか?
あったら、教えてください。
-
318
匿名さん
私もダスキンは質は良いのですが、消耗品としてはお値段が高い気がしたし、訪問で強制的に
交換されるのが嫌でした。
なのでたまにチラシが投函されている「テントウ虫」のフィルターにしました。
よけいなセールスも無いし、今なら枠はサービスでお得だったので。
>334さん
私は同じプリマ住民として、とても334さんの行動に感謝しています。
一大決心して購入したマンションをあれやこれやとケチつけられるのは気分の良いものでは
なかったので。私も削除された情報の中に、検討者の方々に有益な情報は無かったと思うので
なぜそんなに目くじらたてられるのか不思議です。
-
319
匿名さん
今朝ベランダに出ていたら玄海田公園の整備をしていました。
こちらに越してから玄海田公園の整備をしているのを初めて見たので、なんだかワクワクしました。
ところで、いぶき野小の隣の大きな公園はいつ出来るのかご存知の方いらっしゃいますか?
一番近い第二公園はプリマの子供たちが増えたし、4月から幼稚園のお子さんたちもまだ公園世代の
せいか、たまのお天気の良い午前中は近隣住民とプリマの住民が一斉に集まってお砂場が大盛況です。
たくさん集まれば顔見知りも増えるしとても楽しいのですが、ちょっと出遅れるとお砂場に空きスペー
スが無い事も。これがいぶき野小の隣の公園が出来れば、少しは混雑緩和されるのでしょうか?
-
320
匿名さん
>>359
外から見た感じでは、砂場は無さそうですよ。
-
321
匿名さん
プリマを真剣に検討されている方、良い情報、悪い情報知りたいといいますが、私が良いと思う点は
買い物超便利で楽しい、設備(ディスポーザーや浴室乾燥機など色々)が良い、とても静か、
高層階なので部屋にいるとまるでシティホテルの一室のような?あの独特の静けさで。夜景もキレイ。いつでもゴミだしOK
などなどまだまだたくさんあります。
悪い点は廊下のアルミ手摺の幅が広い、エントランス入り口扉の1枚目が自動ではない。バルコニーへ出ると風向きによって排ガス臭いがする(これはかなりイヤです)、窓を開けると東名の騒音が
わずかにする。
あくまで私の感想です。
悪い点を考えても・・・私はここの住み心地には満足してます。最近は家が住み心地が良いのでインテリア雑誌など
読むのが楽しいし、家にいたいなーと思う時間が増えました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)