聖蹟桜ヶ丘徒歩圏大規模マンション。100平米以上の間取りもあったりするけど、やっぱり高いのかなあ?
所在地:東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番)
交通:京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
こちらは過去スレです。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-13 12:28:00
聖蹟桜ヶ丘徒歩圏大規模マンション。100平米以上の間取りもあったりするけど、やっぱり高いのかなあ?
所在地:東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番)
交通:京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
[スレ作成日時]2005-06-13 12:28:00
F棟についてのポイント
・まだ販売されていない。
・建設する棟の中では最後に建設され、できあがる予定。
・出入り口は川崎街道側のサブエントランスを利用することになる。
・サブエントランスには飲み物の自販機が設置される。
・バルコニーが敷地内向き(洗濯ものへの排気ガスの影響はあまりない。)
・バルコニーが南向き。
・メゾネットタイプがある。
・自転車置場には行きやすい。
・価格帯はまだ不明。
このマンションは眺望が売りでもないと思うので、
バルコニーが敷地内に向いているF棟でも魅力はあると私は思います。
売れ行きがいいかどうかは、まだまだわかりませんね。
どんな部屋がどんな価格で発表されるのか、
全体がはっきり見えてない今の状況では「ココに絶対住みたい!」という方以外は
出来上がるまでに1年半以上あるので、他を検討するし、また慎重ですので
売れまくり!という勢いは感じられないというところでしょうか。
しつこくしつこく営業の人に、C棟とF棟とのポイントを細かくあげてくれと
聞いてみるものいいのでは。建物内で棟を検討するのであれば営業の方が
F棟の販売が決まったときに優先にしてくれるとかあるといいですよね。
(実際にはわかりませんが)
私もMRの和室タイプを最初に案内されたとき、入り口の土間と和室には
正直「なんじゃコリャ?」と驚きました。
あの部屋のテーマは「おじいさまの俳句部屋」のイメージだそうです。
営業の方に、このマンションはどのような層をターゲットにしているのか。たずねたところ、
大きくは二つのターゲットがあり、一つは元々聖蹟の桜ヶ丘の一軒屋にお住まいの年配の方々
で、坂ではなく平らなところに住みたいという方の住み替え層。
もう一つは、その世代の子供である、20代後半〜40代のファミリー層だそうです。
42さん43さんと同様に、MRの和室タイプについては、「自分だったらこう使う」
というイメージが湧きにくかったですが、「趣味の部屋」と捉えておけばいいのでは
ないでしょうか。あの間取りを選択したいというのであればの話ですが。
大部分は堅実にマンションを探しているファミリー層が大多数だと思うので、
現実感、生活感のあるMRならよいのになぁ、と正直思いました。
ここに限らず、どこのMRもそうですけどね...