聖蹟桜ヶ丘徒歩圏大規模マンション。100平米以上の間取りもあったりするけど、やっぱり高いのかなあ?
所在地:東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番)
交通:京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
こちらは過去スレです。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-13 12:28:00
聖蹟桜ヶ丘徒歩圏大規模マンション。100平米以上の間取りもあったりするけど、やっぱり高いのかなあ?
所在地:東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番)
交通:京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
[スレ作成日時]2005-06-13 12:28:00
モデルルームは沢山見にいったよ。
竣工図については、モデルルームで自由閲覧の処もあれば、
見せてください!って言ったら”買う気があれば見せます”ってところもあって、そこは即バイバイ。
数年前からは、カタログ上に”竣工図の閲覧場所は東京本社で確認できます”
なんて書いてる物件もあるけど、それ=見られたくないと俺は解釈しているよ。
耐震強度係数については、私自身あんな%あるのを知ったのも姉歯事件からだったので
当方が購入したときは聞いてません。
設計書(詳細平面図)に関しては、契約後すっごくチェックしました。(私も設計図を書いてる職業でして・・・)
コピー欲しい頁は張ってくださいと営業者は付箋紙とお茶をくれてました。
内覧会には、思案したけど、同行立会人(3万円)を頼みました。
素人じゃ気がつかない処も、指摘してくれて大満足。
詳細平面図も非常に役立ちました。
そうそう、内覧会での立会いは、購入者と施工業者での実施が普通なんです。
つまり今まで親身だった営業担当者も内覧会指摘の際にはそばにいなくて、
素人が強面の施工業者へ ”こことここを直せって”って折衝するんですよ。
気の弱い人は、絶対に同行立会人を付けるべしです。
今思えば、平面図は営業者からの餞別だったんだなーと思ってます。
あと”100年コンクリートが売り”の物件を見に行ったとき
保障は10年って聞いてちょっとさめたな。
とりあえず参考になれば・・・