聖蹟桜ヶ丘徒歩圏大規模マンション。100平米以上の間取りもあったりするけど、やっぱり高いのかなあ?
所在地:東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番)
交通:京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
こちらは過去スレです。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-13 12:28:00
聖蹟桜ヶ丘徒歩圏大規模マンション。100平米以上の間取りもあったりするけど、やっぱり高いのかなあ?
所在地:東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番)
交通:京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
[スレ作成日時]2005-06-13 12:28:00
小学校のことは はっきりしたことは、多摩市の学務係に問い合わせてみるといいです。
パシーナ入居について 既に推計して 受け入れ方針を立てているはずです。
http://www.city.tama.tokyo.jp/manabi/gakkou/dokono.htm
200は、単に気になって書き込みしたのですが…、それが釣り煽りですかー、ショック。
ここの購入者、なんか疑心暗鬼になってませんかー、大丈夫ですか。それとも購入を後悔してるとか。
話題の耐震・構造に関して問い合わせた方いらっしゃいますか?
ライオンズのマンションは丈夫なことを売りにしていた様に見受けられましたが、
この時期おとなしいような気がして・・・。
他の会社の物件ホームページには構造計算した建築事務所をきちんと公表して、
何の問題もないと明言していました。ちとうらやましい。
194さん
負債がどれだけあるかご存知ですか?
もし、このような問題が起きたら責任負えると思われますか?
>民事再生の管理下でそのような不正は行わないと考えるほうが一般的では?
管理下にあるのは経営面だと思いますが・・
なんか後ろ向きな発言が多いですね。何か気に入らないところがあれば、気に入るところと比べて、どちらに
比重を置くかでしょう。わたしは、気に入るところの方が、気に入らないところよりも比重が大きかったので、
契約しました。すべてが気に入った物件を探すのは、至難の業です。まあ、ほとんどの人が一生に一度の
大きな買い物ですから、失敗したくないと思う気持ちはたぶんにあると思いますが。
私も契約者です。最近、意図的に荒らしているカキコミが多いですね。ブリリアの方も同じような流れ。
どちらも契約者には気分の良くない話題にふられている。
私は、パシーナがとても気に入り契約しました。
100点の物件なんてありません。私の予算内では120点でしたね。
提供公園も出来て入居が楽しみです。
駐車場の抽選とかいつ頃になるのかな?
>>206
話は逸れますが、
民事再生では経営権の移動・交替は起こりません。
会社更生手続や破産手続では、保全管理人や管財人が選任されて、経営権や財産の管理処分権は全て管財人等に移り、従来の経営陣は完全に経営権を失います。
申し訳ないですが、正直なところ、この物件は結構売れ残ると思います。
その心は、あの立地+今回の偽造事件にあります。
既契約者です。
姉歯とは一切関係なしの書類は届きましたが、構造計算に問題がないとはふれておらず、一層不安になりました。
躯体に自身があるのならばもう少し具体的な安心材料の提供を望んでいます。
って、直接言った方がいいですよねぇ。勇気がいるなぁ。
頭金を支払っているだけに悩みは切実です。ちゃんと確認して買ってよかったと思いたい・・・。
そうですね。声をあげたほうがいいですね。
当方も担当の方に勇気を持って聞いてみようと思います。
私も、契約した者ですが、声あげてみます。説明会、開いて欲しいので・・・
大々的にやるにはコストもかかりますし、渋る可能性大ですね。
ダメそうなら個人的にMRに行くしかなさそう。
私も既契約者です。私も、契約者向けに説明会を開いて頂けるよう担当者に聞いてみようと思います。
基本的に大京を信用して契約しているので、心配はしていません。
ですが、このような事が起こっている以上、企業としての姿勢を求めます。
やはり、自分の購入したマンションの悪口や中傷を受けるのは、気持ちが良くはありません。
聞いてみます。
聞いていいですか?
仮に偽装していた場合ただでさえ「偽装行為」という契約者を裏切る行為をする中で
昨今の状況で「偽装でした」というと思いますか?
本当に「姉歯建設事務所との関係はなくご安心ください」以上の回答が得られると思っていますか?
不安なのは皆同じですが無駄な不安心を持ったりその上で不毛な問い合わせをするのはどうかと思いますが・・・
やるなら、管理組合等で自費で外部機関に依頼するほうがましです。
この様な状況ですし、現状につい不安を抱くのは当然かと思います。
それ以上の回答が得られるかが問題ではなく、「説明会を開いた」と言う事実が重要ではないでしょうか。
組合で対応するのでは遅すぎです。全て出来上がってからは対応が望めませんし。
多くの方が一生に一度の買い物です。無駄な不安心なんて言ってられません。
書類と説明会の何がちがうのでしょう??
回答は同じですよ。
感情としてはわからなくもないですが・・・
完成物件なら別として未だ半分も契約が済んでいない状態で説明会をやったとしても
満足できるのはすでに契約をしたものだけのみではないですか?
後から契約する人は説明会をやったということも、その内容も知るすべはないので。
むしろ公平に書類が提示されるだけのほうがマシです。
ちなみに出来上がってからでも10年は瑕疵担保責任があるので今からだとしても対応は同じです。
ブリリアでは安全確認の徹底を図るべく、他の第三者機関である「株式会社国際確認検査センター」に変更して、建築確認申請・住宅性能評価を新たに再取得する方針です。
すでに行政等各所との協議を開始しており、12月上旬の取得を目指しております。
ぜひ検討ください
http://www.tama530.jp/top2.html
だからぁ、、
説明ったってもらった資料の内容を繰り返すだけでしょ?
説明会をやっても回答がわかっていて、
その結果「あんな説明じゃ不十分で不安だ」といっている姿が容易に想像できるのは自分だけ?
一生に一度の高額な買い物です。
それぞれが納得のいくように行動を取るのは至極当然なこと。
ぜんぜん不毛じゃないですよ〜。
青田買いなんだから、言えることは言って監視の目があることを意識してもらいながら建築してもらいましょう。
パシーナ契約者ファイトっす。
どう読み取っても、設計を変えさせましょうとは言っていないでしょう。
じゃあ、説明会でなにが得られるのさ?
すぐ上くらい読めば?
これ?
>監視の目があることを意識してもらいながら建築してもらいましょう
デベ(大京)は実際の建築してるわけじゃないんで、、、、
デベに建設業者の監視しろって意見言えば気が済むの?
そんなこといったって建設業者からしたらとばっちりだし、「設計どおりに作ってます」で終わり。
じゃ、指くわえて見てろってことですかぁ?
こちら側がアクション起こさなきゃ何にも始まらない。
後でああすればよかったなんて後悔したくないのよん。
大京側の反応のネガティブな予想をいちいちしてくれてありがとう。
最低ラインが覚悟できてありがたいわ〜。
説明会開いてほしいです。
すみません。FAってなんですか?
偽装されていたとしても、説明会で「大丈夫」といわれて満足しちゃうおばかさんが多いスレはここでつか?
大体、〜で不安が除けるというのは定量的なものではなく感情的な内容だけに
すべての人が満足できるってことはありえないわけで。
そんなのにどこまでつきあえと?
>242
でも、万が一偽証問題が発覚した場合を契約者・検討者は、懸念してその対応はどうなるのか・・・???
心配して当然なのではないでしょうか。
満足できる事がありえないとすれば、対応が悪くても気にしないという事なのでしょうか?
本日のTV・新聞でも国交が住民のために対策を提案していました。
対応は、今の時期だからこそ信頼・安心に繋がるので問われるのではないでしょうか。
これだけの方が、不安になり説明会をしてほしいと発言しているのに・・・
真剣に考えてる方とは思えない発言ですよ。
問い合わせをしても○○ス○○スで住宅性能を取得しており、ご安心ください。
その第三者機関も大手の会社が大株主で、出資をして作った会社(民間)、ご安心をみたいな対応でした。
242さん
付き合いたくなきゃ結構ですよ〜。
関心のある人がとことん付き合いますから。
まっ、242さんがほんとに契約者・検討者であればですけどね。
完成まで一年以上あります。大京がどのような対応を取り、建物の信頼を取り戻すかとくと拝見しましょ。
最悪、キャンセルという手もあるのです。じっくりと見極める時間があってかえってよかった・・・
と前向きに考えることにします。
「姉歯とは、関係ないよ」の連絡が、まだありませんが契約順ですかね?
BriLLia多摩センターよりお便りきました。
イーホームズから国際確認検査センターへ変更したという内容でした。決して対応が早いわけでありません。
パシーナの検査機関の会社内容等チェックしましたが、安心できる会社と自分自身で結論つけました。
今度は調査機関がERIかイーホムズじゃなければOKとかいいはじめるんですか?
素人が調査機関名きいたところでなにかわかるんでしたっけ??
だいたいERIだってイーホームズだって今回オモテにでてきたから初めて知っただろうに・・・
不毛な不安は精神的によくないよ。