聖蹟桜ヶ丘徒歩圏大規模マンション。100平米以上の間取りもあったりするけど、やっぱり高いのかなあ?
所在地:東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番)
交通:京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
こちらは過去スレです。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-13 12:28:00
聖蹟桜ヶ丘徒歩圏大規模マンション。100平米以上の間取りもあったりするけど、やっぱり高いのかなあ?
所在地:東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番)
交通:京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
[スレ作成日時]2005-06-13 12:28:00
171さん>チラシなどの広告宣伝物が少なくなっているのは売れ行きとは無関係だと思いますよ。
ただ単に予算が無くなっただけでしょう。(次回の分譲にはするんでしょうけどね。。)
ちなみに私も昨日、Brilliaを見に行った帰りにモデルルームのすぐ目の前で営業マンに声かけられまして
非常に嫌な思いをしましたよ。(見に行ってるっつーの!)
名刺を受け取るまで返さないくらいの勢いで厳しさを容易に感じさせる必死さでした。
以上、検討をやめる事にしました。
ビラ配りしてる人なんて気にしなければいいのに。
どこも同じようなものだし。
物件は気に入ったのに、ビラ配りで嫌な思いして検討をやめるなんてもったいない。
物件>MRで実際に付く営業(気に入らなかったら変えてもらえばいい)>>>ビラ配り
私はパシーナを購入したものです。185さんに同感です。ブリリアもここもなんかとても嫌な流れですね。
私も、パシーナ、ブリリア共にMRを見学して総合的に判断してパシーナに決めました。
私達、家族にはパシーナが良かったからです。
その価値基準は、それぞれ違うと思いますので、ブリリアの掲示板にあったように
環境的にはブリリアが勝っているという書き込み等も、頭をひねります。
そして、本当に大京の営業さんがブリリアの近くで営業活動をしているのなら、止めて頂きたいと思います。
この掲示板を見ていらっしゃると思いますので。
ただ、私がブリリアに行った時にはそのような営業には会いませんでしたのでまだ、半信半疑です。
なぜなら、私の担当者さんはとてもスマートに営業されていたからです。
それこそ、こちらの方からの連絡が多かった位です。営業さんから連絡をもらった事はありませんでした。
本当に、売る気あるのかな?と少し不満に思った位です。売れ行き順調なので強気なのねと思ってました。
しかし、説明や、質問等はとても丁寧に回答下さいました。
印象としては、ブリリアの営業さんの方が、プッシュプッシュという感じでした。まあ、こちらが普通ですが。。
掲示板に書かれているような営業を大京さんがしているのなら、既契約者としては、とても残念だし、
カッコ悪いので止めてください。
営業云々より、物件自体に魅力を感じ、納得して決めました。
勿論、担当営業さんはとても親切で気持ちよかったですよ。
私達家族には、パシーナが色々な条件にはまったのです。人それぞれですから。
先日MRに伺って、精神病院の話を聞いてきました。
担当してくれた営業さんは、
若干キレ気味に「それが気になるならここはダメでしょうね」と言ってました。
(腕で大きな×を作りながら)
この物件のアキレス腱なのかもしれませんね。
学区は既出の通り、第一小学校が受け入れ先のようです。
逆に言うと、ここだけみたい。
反対運動は、沈静化していて解決済みと行ってました。
看板などは協定書にサインされたら外してもらえるそうです。
>学区は既出の通り、第一小学校が受け入れ先のようです。
学区は連光寺小学校では。
http://www.kindaitatemono.co.jp/ichiran/detail/tama.html#renkoujisyo
偽造問題で騒がれている今。曖昧なチェックをしている検査機関が他にも出てくるかもしれません。
もしもそんなことがあった時にはやはり資本金が大事だとかテレビで言っていました。
そんな時、民事再生された企業ってどうなのでしょうか?
責任を負える力はあるのですかね?
確かに不安ですねー。供給戸数も多いですし、責任を負える力は無いでしょうね。
それに、どうやったらあんな株価になるのだろう?と思います。
私は前向き検討していたのですが、テレビでこれだけやっていると売主の信用度で検討外です。
上に書いてあるようなえげつない営業方法も気持ち悪いですし。
>190さん
私は○京さんの物件2ヶ所見ましたが、スマートではなかったですね。
担当営業さんは二人とも髪の毛が薄くストーカーみたいで、やな印象があります。
ああいった営業をされているせいか非常に薄毛率が高いという印象を持っています。
基本的に担当を替えるのは可ですよ。ただ、スマートな方は少なそうなのであまり変わらないかもしれないですね。
客が「気に入らない」と言えば、変えますよ。
変えなければ売れないのだから。
私に付いてくれた営業さんは、感じのいい方でしたよ。
運が良かったのでしょう。
逆に「ここのデベは営業が最高です」なんて話聞く事は無いですし
大京の営業が特に悪いとは感じません。
あと、髪の毛が薄いだとか不毛な書き込みはやめませんか。
>>191
>それに、どうやったらあんな株価になるのだろう?と思います。
安い?高い?
>私は前向き検討していたのですが、テレビでこれだけやっていると売主の信用度で検討外です。
民事再生を受けれるということは再生機構のチェックから再生可能という判断が下されたということ。
逆に民事再生の管理下でそのような不正は行わないと考えるほうが一般的では?
なんか、ブリリア関係者の書き込みが増えてきてますね。
>>188
私が聞いた話では、学区は連光寺小学校らしいのですが、
500世帯も増えるため、全部を受け入れられないそうです。
第一小学校は、それを受け入れられるだけ広いみたいなので、
パシーナの住民は第一小学校へ通うということになったみたいです。
裏側のメロディハイムマンション(交差点角)は、パシーナによって日照の影響は受けないでしょうか。
メロディハイムの前の戸建群は影響受けそうですよね。
反対運動とかなかったのですか?
下らない釣り煽りはスルーで
小学校のことは はっきりしたことは、多摩市の学務係に問い合わせてみるといいです。
パシーナ入居について 既に推計して 受け入れ方針を立てているはずです。
http://www.city.tama.tokyo.jp/manabi/gakkou/dokono.htm
200は、単に気になって書き込みしたのですが…、それが釣り煽りですかー、ショック。
ここの購入者、なんか疑心暗鬼になってませんかー、大丈夫ですか。それとも購入を後悔してるとか。
話題の耐震・構造に関して問い合わせた方いらっしゃいますか?
ライオンズのマンションは丈夫なことを売りにしていた様に見受けられましたが、
この時期おとなしいような気がして・・・。
他の会社の物件ホームページには構造計算した建築事務所をきちんと公表して、
何の問題もないと明言していました。ちとうらやましい。
194さん
負債がどれだけあるかご存知ですか?
もし、このような問題が起きたら責任負えると思われますか?
>民事再生の管理下でそのような不正は行わないと考えるほうが一般的では?
管理下にあるのは経営面だと思いますが・・
なんか後ろ向きな発言が多いですね。何か気に入らないところがあれば、気に入るところと比べて、どちらに
比重を置くかでしょう。わたしは、気に入るところの方が、気に入らないところよりも比重が大きかったので、
契約しました。すべてが気に入った物件を探すのは、至難の業です。まあ、ほとんどの人が一生に一度の
大きな買い物ですから、失敗したくないと思う気持ちはたぶんにあると思いますが。
私も契約者です。最近、意図的に荒らしているカキコミが多いですね。ブリリアの方も同じような流れ。
どちらも契約者には気分の良くない話題にふられている。
私は、パシーナがとても気に入り契約しました。
100点の物件なんてありません。私の予算内では120点でしたね。
提供公園も出来て入居が楽しみです。
駐車場の抽選とかいつ頃になるのかな?
>>206
話は逸れますが、
民事再生では経営権の移動・交替は起こりません。
会社更生手続や破産手続では、保全管理人や管財人が選任されて、経営権や財産の管理処分権は全て管財人等に移り、従来の経営陣は完全に経営権を失います。
申し訳ないですが、正直なところ、この物件は結構売れ残ると思います。
その心は、あの立地+今回の偽造事件にあります。
既契約者です。
姉歯とは一切関係なしの書類は届きましたが、構造計算に問題がないとはふれておらず、一層不安になりました。
躯体に自身があるのならばもう少し具体的な安心材料の提供を望んでいます。
って、直接言った方がいいですよねぇ。勇気がいるなぁ。
頭金を支払っているだけに悩みは切実です。ちゃんと確認して買ってよかったと思いたい・・・。
そうですね。声をあげたほうがいいですね。
当方も担当の方に勇気を持って聞いてみようと思います。
私も、契約した者ですが、声あげてみます。説明会、開いて欲しいので・・・
大々的にやるにはコストもかかりますし、渋る可能性大ですね。
ダメそうなら個人的にMRに行くしかなさそう。
私も既契約者です。私も、契約者向けに説明会を開いて頂けるよう担当者に聞いてみようと思います。
基本的に大京を信用して契約しているので、心配はしていません。
ですが、このような事が起こっている以上、企業としての姿勢を求めます。
やはり、自分の購入したマンションの悪口や中傷を受けるのは、気持ちが良くはありません。
聞いてみます。
聞いていいですか?
仮に偽装していた場合ただでさえ「偽装行為」という契約者を裏切る行為をする中で
昨今の状況で「偽装でした」というと思いますか?
本当に「姉歯建設事務所との関係はなくご安心ください」以上の回答が得られると思っていますか?
不安なのは皆同じですが無駄な不安心を持ったりその上で不毛な問い合わせをするのはどうかと思いますが・・・
やるなら、管理組合等で自費で外部機関に依頼するほうがましです。
この様な状況ですし、現状につい不安を抱くのは当然かと思います。
それ以上の回答が得られるかが問題ではなく、「説明会を開いた」と言う事実が重要ではないでしょうか。
組合で対応するのでは遅すぎです。全て出来上がってからは対応が望めませんし。
多くの方が一生に一度の買い物です。無駄な不安心なんて言ってられません。
書類と説明会の何がちがうのでしょう??
回答は同じですよ。
感情としてはわからなくもないですが・・・
完成物件なら別として未だ半分も契約が済んでいない状態で説明会をやったとしても
満足できるのはすでに契約をしたものだけのみではないですか?
後から契約する人は説明会をやったということも、その内容も知るすべはないので。
むしろ公平に書類が提示されるだけのほうがマシです。
ちなみに出来上がってからでも10年は瑕疵担保責任があるので今からだとしても対応は同じです。
ブリリアでは安全確認の徹底を図るべく、他の第三者機関である「株式会社国際確認検査センター」に変更して、建築確認申請・住宅性能評価を新たに再取得する方針です。
すでに行政等各所との協議を開始しており、12月上旬の取得を目指しております。
ぜひ検討ください
http://www.tama530.jp/top2.html
だからぁ、、
説明ったってもらった資料の内容を繰り返すだけでしょ?
説明会をやっても回答がわかっていて、
その結果「あんな説明じゃ不十分で不安だ」といっている姿が容易に想像できるのは自分だけ?
一生に一度の高額な買い物です。
それぞれが納得のいくように行動を取るのは至極当然なこと。
ぜんぜん不毛じゃないですよ〜。
青田買いなんだから、言えることは言って監視の目があることを意識してもらいながら建築してもらいましょう。
パシーナ契約者ファイトっす。
どう読み取っても、設計を変えさせましょうとは言っていないでしょう。
じゃあ、説明会でなにが得られるのさ?
すぐ上くらい読めば?
これ?
>監視の目があることを意識してもらいながら建築してもらいましょう
デベ(大京)は実際の建築してるわけじゃないんで、、、、
デベに建設業者の監視しろって意見言えば気が済むの?
そんなこといったって建設業者からしたらとばっちりだし、「設計どおりに作ってます」で終わり。
じゃ、指くわえて見てろってことですかぁ?
こちら側がアクション起こさなきゃ何にも始まらない。
後でああすればよかったなんて後悔したくないのよん。
大京側の反応のネガティブな予想をいちいちしてくれてありがとう。
最低ラインが覚悟できてありがたいわ〜。
説明会開いてほしいです。
すみません。FAってなんですか?
偽装されていたとしても、説明会で「大丈夫」といわれて満足しちゃうおばかさんが多いスレはここでつか?
大体、〜で不安が除けるというのは定量的なものではなく感情的な内容だけに
すべての人が満足できるってことはありえないわけで。
そんなのにどこまでつきあえと?
>242
でも、万が一偽証問題が発覚した場合を契約者・検討者は、懸念してその対応はどうなるのか・・・???
心配して当然なのではないでしょうか。
満足できる事がありえないとすれば、対応が悪くても気にしないという事なのでしょうか?
本日のTV・新聞でも国交が住民のために対策を提案していました。
対応は、今の時期だからこそ信頼・安心に繋がるので問われるのではないでしょうか。
これだけの方が、不安になり説明会をしてほしいと発言しているのに・・・
真剣に考えてる方とは思えない発言ですよ。
問い合わせをしても○○ス○○スで住宅性能を取得しており、ご安心ください。
その第三者機関も大手の会社が大株主で、出資をして作った会社(民間)、ご安心をみたいな対応でした。
242さん
付き合いたくなきゃ結構ですよ〜。
関心のある人がとことん付き合いますから。
まっ、242さんがほんとに契約者・検討者であればですけどね。
完成まで一年以上あります。大京がどのような対応を取り、建物の信頼を取り戻すかとくと拝見しましょ。
最悪、キャンセルという手もあるのです。じっくりと見極める時間があってかえってよかった・・・
と前向きに考えることにします。
「姉歯とは、関係ないよ」の連絡が、まだありませんが契約順ですかね?
BriLLia多摩センターよりお便りきました。
イーホームズから国際確認検査センターへ変更したという内容でした。決して対応が早いわけでありません。
パシーナの検査機関の会社内容等チェックしましたが、安心できる会社と自分自身で結論つけました。
今度は調査機関がERIかイーホムズじゃなければOKとかいいはじめるんですか?
素人が調査機関名きいたところでなにかわかるんでしたっけ??
だいたいERIだってイーホームズだって今回オモテにでてきたから初めて知っただろうに・・・
不毛な不安は精神的によくないよ。
ブリリアでは安全確認の徹底を図るべく、
他の第三者機関である「株式会社国際確認検査センター」に変更して、建築確認申請・住宅性能評価を新たに再取得する方針です。
すでに行政等各所との協議を開始しており、12月上旬の取得を目指しております。
ぜひ検討ください
http://www.tama530.jp/top2.html
>ここ見てイライラするなら見ないほうが精神的に良いですよ。
強度偽造の件だけの掲示板だったらとっくに見ないです。
が、周辺情報やその他の意見交換がしたいのでそうはいかないのですよ。
逆に言うと何が得られたら満足かは個人の価値観の問題で、あーだから不満だとか、
ここでいってもしょうがないのにこうしてくれとかそういう質問ばっかりでイライラしてるんです。
そんなのこの掲示板でやり取りしてなんか得られましたっけ?
質問したい人がして、こうだから納得したとか、こういう情報を得られたとかそういう情報交換なら別ですが・・・
>逆に言うと何が得られたら満足かは個人の価値観の問題
わかってるじゃないですか。
この部分が254と違うから、250のような質問が出るのでしょう。
耐震関連は現在一番騒がれている話題です。
書き込みがあるのも当然でしょう。ほぼ皆「素人」なんですから。
254さま
あなたの掲示板なのぉ?
基本自由なんすよ。
パシーナという共通項の元に関心のある人々が集っている。
どんなとこに関心があるかは個人差ありますわな。
あなたにとって有益なものしかダメなんて変じゃぁないかい?
不毛なのは254のような書き込みな気がしてまぁす。
いや256の不毛なつっこみもどうかとおもう。
と書き込んでいる自分も・・・
どうしたらこの人たち仲良くできるんですか?
知らない間にもう4期なんですね。
売れ行きが気になるところです。
単にマスコミに踊らされて不安がっているけど、不安がっている人たちは
その不安の本質がどこにあるのかもわからないで一緒になって不安がっているだけ。
だからどうやったって解決しないんですよ。
なので一生不安がっているか、騒ぎが収まった時点で一緒になって沈静化するかどっちか。
ほんと**です。
この前、モデルに冷やかしに行き、始めて掲示板を見るものですが
大京関係者は書き込みにまで品がないですから、すぐわかりますね。
私は、あんな場所で杭も打っていない物件は絶対買いません。
おそらく私は見込み客となっていると思います。すいませね、見送ります。
強固な湿地帯って聞きましたが…、どうなんでしょうね、杭の件。
専門家が調査した結果杭は不要と判断したものについて
素人でよくわからないくせに
「あんな場所で杭も打っていない」から云々ってどういう根拠で行ってるんだろうね。
なんか計算結果や専門家の意見でもあるのでしょうか?
おそらく>>260同様に、なにも知らないからあたりかまわず不安がっている人種の一人なんでしょうね。
最近のマンションは普通(建築基準法の規制)以上にするのが主流ですが、
どこも、コンクリートかぶり圧にしてもなんにしても建築確認で必要な値以上で作っています。
つまり、新耐震設計基準が制定された1981年(昭和56年)の建築基準法を
何とかパスできるから、杭を打たなかったということでしょう。
他のデベさんは構造計算で大丈夫であっても、みなさんの安心と品質向上の為に杭を打つでしょう。
近隣の物件や同じ地盤にある同じ位の規模の物件を見てください!
それが、事実なのです!
大京さんは昔から高利益を追求する傾向があるので、その方が儲かると判断し
得意の強引営業でなんとかしようと思ったのでしょう。
そんな時代ではないのですよ!これからは営業力ではなく、品質の向上です。
気づいてください!
なんだか、素人が余計なこと心配するなと言う意見が出てますが、
その素人が意見を言い合う掲示板ですよね。ここ。
素人が不安を感じて質問したりする所ですよね。ここ。
基礎の役割は建物の荷重を支持地盤に安全に伝達し安定させる事です。
よって建物荷重を安全に支持できる地盤が浅い所にあれば杭は必要なく直接基礎となります。
地質調査をしっかりやって直接基礎になったのなら、心配ないと思いますよ。
(土建屋より)
そのとおりだと思います。
そう言っている書き込みはパッシーナの営業さんですよ。
客観的に見ているとどう見ても、物件に方を持っているしね。
営業さんへ
あなた方は、自分の客が見たりするのを恐れうまく書き込んでいるつもりでしょうが
はっきり言ってバレバレですよ。
あなた方のせいで本来の使い方が出来ませんし、他物件の掲示板と比べ品がなくなっています。
そんなだから、意見されるのではないですか?
意見は意見として受け止められないのですか?小さいですよ!
それにお客さんとの人間関係できていたら、こんな匿名の書き込みよりあなた方の言葉を信用するはずです。
あなたが信用されていないから、書き込みを信用されるのです。
そんな書き込みをする暇があるなら、そんな自分を見つめ直しなさい!
そうですね
ココはシロウトが意見を言い合う所です、
意見を払拭したいのなら、名前を出してきてください。
匿名でなら、私たちの意見交換に口を挟まないで下さい!
はっきり言って迷惑です!!
シロウトは匿名でよくて、専門的な話をするなら名前を出さなければ迷惑って・・・
すごい掲示板ですね。
正しいことすら否定までしたら行き過ぎではないでしょうか?
冷静になりましょうよ。
昨今、構造問題で不安に思う中、杭に関する根拠の無い書き込みで不安をあおられた中
契約者か営業者かわかりませんが、知識のある方が意見してくれたのを排除するのはどうかと思います。
正しいことを契約者が言うのと営業が言うのでは何が異なるのでしょうか?
肯定的な意見は営業だのなんだの、否定的な意見で不安になる。
なんか悪循環ではないですか?
私は、素人以外を排除しようと言う意図で言った訳ではありません。
ここの掲示板は、素人だろうがデベだろうが関係なく書き込める場所と考えております。
デベや、関係者、有識者が「素人は黙ってろ」と言うのも変だし、
素人が「関係者は出てけ」と言うのもおかしいと思ってます。
どの発言が誰なんて考えるだけ無意味と思ってます。
誤解を招く言い方をして、申し訳ありません。
×その素人が意見を言い合う掲示板ですよね。
素人が不安を感じて質問したりする所ですよね。
○その素人が意見を言える掲示板ですよね。
素人が不安を感じて質問出来る所ですよね。
少し前まではレスがたまぁにしかつかず、忘れ去られたような感もあったこの掲示板が
最近なんだかどんどん伸びていて、見るのが楽しみになりましたよ。
熱くなるのもまたよしなんて思って拝見しております。
>>266
>近隣の物件や同じ地盤にある同じ位の規模の物件を見てください!
>それが、事実なのです!
既に調べてご存知なら数字を挙げてください。
そういう根拠の元で建設的な意見をいう掲示板にしませんか?
みんな地盤が気になるなら隣りのでかいマンションに聞いてきたら?
掲示板でごちゃごちゃ言っているより、現地案内会でお話を聞かれた方がいいのではないでしょうか?ちゃんと説明をしてくれると思いますが。
(マジスレ)皆さんモデルルームではちゃんと
1、竣工図を確認してますか?
2、構造計算書を少しでも確認してますか?
3、コンクリート強度を確認してますか?
4、耐震強度係数(50%以下等々騒いでる数字)を聞き出してますか?
5、購入予定の部屋の施工図コピーもらいましたか?
6、階高、隣室との壁厚、天井、床のコンクリート厚は確認しましたか?
7、現場の工事人には、茶髪の兄ちゃん、見るからにヤンキー等は多くありませんでしたか?
最近は、竣工図や構造計算書をモデルルームに置かない。
あっても見せ渋る処も多いけど、そんななら止めといた方が良いかもしれんぞ。
難しい言葉もあるけれど、上記位は理解しないと高額商品なんだからだめだ。
わからんことは聞く、即答できない担当者は返させる。
モデルルームの責任者でも回答できないようであれば俺なら買わない。
5のコピーも絶対にもらっとけ!
購入家具の寸法決めるからといえば、普通はくれるよ。内覧会で役立つよ。
279さん自身は本当に上記を実施されているのでしょうか?
なんかいろんなところで出てきた話題を全部並べただけとしか思えないのですが・・・
特に2なんて
数百ページにわたる構造計算書をモデルルームをどうやってシロウトが確認しているんでしょう?
さらに耐震強度がXX%なんて話は今回事件があり話題になりましたが、今までは通常出てこない話で、
数値的に表に出てくるとしたら住宅性能評価に耐震等級として表現される程度かと思います。
5:施工図→設計図じゃなくて?
今くらいまで建てばなんとか入手できるかもしれないけどマンション発表時点などでは入手できないのでは??
7:現場の工事人〜なんてなんの指針にもならないと思いますが・・・