聖蹟桜ヶ丘徒歩圏大規模マンション。100平米以上の間取りもあったりするけど、やっぱり高いのかなあ?
所在地:東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番)
交通:京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
こちらは過去スレです。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-13 12:28:00
聖蹟桜ヶ丘徒歩圏大規模マンション。100平米以上の間取りもあったりするけど、やっぱり高いのかなあ?
所在地:東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番)
交通:京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
[スレ作成日時]2005-06-13 12:28:00
聞いていいですか?
仮に偽装していた場合ただでさえ「偽装行為」という契約者を裏切る行為をする中で
昨今の状況で「偽装でした」というと思いますか?
本当に「姉歯建設事務所との関係はなくご安心ください」以上の回答が得られると思っていますか?
不安なのは皆同じですが無駄な不安心を持ったりその上で不毛な問い合わせをするのはどうかと思いますが・・・
やるなら、管理組合等で自費で外部機関に依頼するほうがましです。
この様な状況ですし、現状につい不安を抱くのは当然かと思います。
それ以上の回答が得られるかが問題ではなく、「説明会を開いた」と言う事実が重要ではないでしょうか。
組合で対応するのでは遅すぎです。全て出来上がってからは対応が望めませんし。
多くの方が一生に一度の買い物です。無駄な不安心なんて言ってられません。
書類と説明会の何がちがうのでしょう??
回答は同じですよ。
感情としてはわからなくもないですが・・・
完成物件なら別として未だ半分も契約が済んでいない状態で説明会をやったとしても
満足できるのはすでに契約をしたものだけのみではないですか?
後から契約する人は説明会をやったということも、その内容も知るすべはないので。
むしろ公平に書類が提示されるだけのほうがマシです。
ちなみに出来上がってからでも10年は瑕疵担保責任があるので今からだとしても対応は同じです。
ブリリアでは安全確認の徹底を図るべく、他の第三者機関である「株式会社国際確認検査センター」に変更して、建築確認申請・住宅性能評価を新たに再取得する方針です。
すでに行政等各所との協議を開始しており、12月上旬の取得を目指しております。
ぜひ検討ください
http://www.tama530.jp/top2.html
だからぁ、、
説明ったってもらった資料の内容を繰り返すだけでしょ?
説明会をやっても回答がわかっていて、
その結果「あんな説明じゃ不十分で不安だ」といっている姿が容易に想像できるのは自分だけ?
一生に一度の高額な買い物です。
それぞれが納得のいくように行動を取るのは至極当然なこと。
ぜんぜん不毛じゃないですよ〜。
青田買いなんだから、言えることは言って監視の目があることを意識してもらいながら建築してもらいましょう。
パシーナ契約者ファイトっす。
どう読み取っても、設計を変えさせましょうとは言っていないでしょう。
じゃあ、説明会でなにが得られるのさ?
すぐ上くらい読めば?
これ?
>監視の目があることを意識してもらいながら建築してもらいましょう
デベ(大京)は実際の建築してるわけじゃないんで、、、、
デベに建設業者の監視しろって意見言えば気が済むの?
そんなこといったって建設業者からしたらとばっちりだし、「設計どおりに作ってます」で終わり。
じゃ、指くわえて見てろってことですかぁ?
こちら側がアクション起こさなきゃ何にも始まらない。
後でああすればよかったなんて後悔したくないのよん。
大京側の反応のネガティブな予想をいちいちしてくれてありがとう。
最低ラインが覚悟できてありがたいわ〜。
説明会開いてほしいです。
すみません。FAってなんですか?
偽装されていたとしても、説明会で「大丈夫」といわれて満足しちゃうおばかさんが多いスレはここでつか?