聖蹟桜ヶ丘徒歩圏大規模マンション。100平米以上の間取りもあったりするけど、やっぱり高いのかなあ?
所在地:東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番)
交通:京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
こちらは過去スレです。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-13 12:28:00
聖蹟桜ヶ丘徒歩圏大規模マンション。100平米以上の間取りもあったりするけど、やっぱり高いのかなあ?
所在地:東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番)
交通:京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
[スレ作成日時]2005-06-13 12:28:00
小学校のことは はっきりしたことは、多摩市の学務係に問い合わせてみるといいです。
パシーナ入居について 既に推計して 受け入れ方針を立てているはずです。
http://www.city.tama.tokyo.jp/manabi/gakkou/dokono.htm
200は、単に気になって書き込みしたのですが…、それが釣り煽りですかー、ショック。
ここの購入者、なんか疑心暗鬼になってませんかー、大丈夫ですか。それとも購入を後悔してるとか。
話題の耐震・構造に関して問い合わせた方いらっしゃいますか?
ライオンズのマンションは丈夫なことを売りにしていた様に見受けられましたが、
この時期おとなしいような気がして・・・。
他の会社の物件ホームページには構造計算した建築事務所をきちんと公表して、
何の問題もないと明言していました。ちとうらやましい。
194さん
負債がどれだけあるかご存知ですか?
もし、このような問題が起きたら責任負えると思われますか?
>民事再生の管理下でそのような不正は行わないと考えるほうが一般的では?
管理下にあるのは経営面だと思いますが・・
なんか後ろ向きな発言が多いですね。何か気に入らないところがあれば、気に入るところと比べて、どちらに
比重を置くかでしょう。わたしは、気に入るところの方が、気に入らないところよりも比重が大きかったので、
契約しました。すべてが気に入った物件を探すのは、至難の業です。まあ、ほとんどの人が一生に一度の
大きな買い物ですから、失敗したくないと思う気持ちはたぶんにあると思いますが。
私も契約者です。最近、意図的に荒らしているカキコミが多いですね。ブリリアの方も同じような流れ。
どちらも契約者には気分の良くない話題にふられている。
私は、パシーナがとても気に入り契約しました。
100点の物件なんてありません。私の予算内では120点でしたね。
提供公園も出来て入居が楽しみです。
駐車場の抽選とかいつ頃になるのかな?
>>206
話は逸れますが、
民事再生では経営権の移動・交替は起こりません。
会社更生手続や破産手続では、保全管理人や管財人が選任されて、経営権や財産の管理処分権は全て管財人等に移り、従来の経営陣は完全に経営権を失います。
申し訳ないですが、正直なところ、この物件は結構売れ残ると思います。
その心は、あの立地+今回の偽造事件にあります。
既契約者です。
姉歯とは一切関係なしの書類は届きましたが、構造計算に問題がないとはふれておらず、一層不安になりました。
躯体に自身があるのならばもう少し具体的な安心材料の提供を望んでいます。
って、直接言った方がいいですよねぇ。勇気がいるなぁ。
頭金を支払っているだけに悩みは切実です。ちゃんと確認して買ってよかったと思いたい・・・。
そうですね。声をあげたほうがいいですね。
当方も担当の方に勇気を持って聞いてみようと思います。
私も、契約した者ですが、声あげてみます。説明会、開いて欲しいので・・・
大々的にやるにはコストもかかりますし、渋る可能性大ですね。
ダメそうなら個人的にMRに行くしかなさそう。
私も既契約者です。私も、契約者向けに説明会を開いて頂けるよう担当者に聞いてみようと思います。
基本的に大京を信用して契約しているので、心配はしていません。
ですが、このような事が起こっている以上、企業としての姿勢を求めます。
やはり、自分の購入したマンションの悪口や中傷を受けるのは、気持ちが良くはありません。
聞いてみます。