聖蹟桜ヶ丘徒歩圏大規模マンション。100平米以上の間取りもあったりするけど、やっぱり高いのかなあ?
所在地:東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番)
交通:京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
こちらは過去スレです。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-13 12:28:00
聖蹟桜ヶ丘徒歩圏大規模マンション。100平米以上の間取りもあったりするけど、やっぱり高いのかなあ?
所在地:東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番)
交通:京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
[スレ作成日時]2005-06-13 12:28:00
171さん>チラシなどの広告宣伝物が少なくなっているのは売れ行きとは無関係だと思いますよ。
ただ単に予算が無くなっただけでしょう。(次回の分譲にはするんでしょうけどね。。)
ちなみに私も昨日、Brilliaを見に行った帰りにモデルルームのすぐ目の前で営業マンに声かけられまして
非常に嫌な思いをしましたよ。(見に行ってるっつーの!)
名刺を受け取るまで返さないくらいの勢いで厳しさを容易に感じさせる必死さでした。
以上、検討をやめる事にしました。
ビラ配りしてる人なんて気にしなければいいのに。
どこも同じようなものだし。
物件は気に入ったのに、ビラ配りで嫌な思いして検討をやめるなんてもったいない。
物件>MRで実際に付く営業(気に入らなかったら変えてもらえばいい)>>>ビラ配り
私はパシーナを購入したものです。185さんに同感です。ブリリアもここもなんかとても嫌な流れですね。
私も、パシーナ、ブリリア共にMRを見学して総合的に判断してパシーナに決めました。
私達、家族にはパシーナが良かったからです。
その価値基準は、それぞれ違うと思いますので、ブリリアの掲示板にあったように
環境的にはブリリアが勝っているという書き込み等も、頭をひねります。
そして、本当に大京の営業さんがブリリアの近くで営業活動をしているのなら、止めて頂きたいと思います。
この掲示板を見ていらっしゃると思いますので。
ただ、私がブリリアに行った時にはそのような営業には会いませんでしたのでまだ、半信半疑です。
なぜなら、私の担当者さんはとてもスマートに営業されていたからです。
それこそ、こちらの方からの連絡が多かった位です。営業さんから連絡をもらった事はありませんでした。
本当に、売る気あるのかな?と少し不満に思った位です。売れ行き順調なので強気なのねと思ってました。
しかし、説明や、質問等はとても丁寧に回答下さいました。
印象としては、ブリリアの営業さんの方が、プッシュプッシュという感じでした。まあ、こちらが普通ですが。。
掲示板に書かれているような営業を大京さんがしているのなら、既契約者としては、とても残念だし、
カッコ悪いので止めてください。
営業云々より、物件自体に魅力を感じ、納得して決めました。
勿論、担当営業さんはとても親切で気持ちよかったですよ。
私達家族には、パシーナが色々な条件にはまったのです。人それぞれですから。
先日MRに伺って、精神病院の話を聞いてきました。
担当してくれた営業さんは、
若干キレ気味に「それが気になるならここはダメでしょうね」と言ってました。
(腕で大きな×を作りながら)
この物件のアキレス腱なのかもしれませんね。
学区は既出の通り、第一小学校が受け入れ先のようです。
逆に言うと、ここだけみたい。
反対運動は、沈静化していて解決済みと行ってました。
看板などは協定書にサインされたら外してもらえるそうです。
>学区は既出の通り、第一小学校が受け入れ先のようです。
学区は連光寺小学校では。
http://www.kindaitatemono.co.jp/ichiran/detail/tama.html#renkoujisyo
偽造問題で騒がれている今。曖昧なチェックをしている検査機関が他にも出てくるかもしれません。
もしもそんなことがあった時にはやはり資本金が大事だとかテレビで言っていました。
そんな時、民事再生された企業ってどうなのでしょうか?
責任を負える力はあるのですかね?
確かに不安ですねー。供給戸数も多いですし、責任を負える力は無いでしょうね。
それに、どうやったらあんな株価になるのだろう?と思います。
私は前向き検討していたのですが、テレビでこれだけやっていると売主の信用度で検討外です。
上に書いてあるようなえげつない営業方法も気持ち悪いですし。
>190さん
私は○京さんの物件2ヶ所見ましたが、スマートではなかったですね。
担当営業さんは二人とも髪の毛が薄くストーカーみたいで、やな印象があります。
ああいった営業をされているせいか非常に薄毛率が高いという印象を持っています。
基本的に担当を替えるのは可ですよ。ただ、スマートな方は少なそうなのであまり変わらないかもしれないですね。
客が「気に入らない」と言えば、変えますよ。
変えなければ売れないのだから。
私に付いてくれた営業さんは、感じのいい方でしたよ。
運が良かったのでしょう。
逆に「ここのデベは営業が最高です」なんて話聞く事は無いですし
大京の営業が特に悪いとは感じません。
あと、髪の毛が薄いだとか不毛な書き込みはやめませんか。
>>191
>それに、どうやったらあんな株価になるのだろう?と思います。
安い?高い?
>私は前向き検討していたのですが、テレビでこれだけやっていると売主の信用度で検討外です。
民事再生を受けれるということは再生機構のチェックから再生可能という判断が下されたということ。
逆に民事再生の管理下でそのような不正は行わないと考えるほうが一般的では?
なんか、ブリリア関係者の書き込みが増えてきてますね。
>>188
私が聞いた話では、学区は連光寺小学校らしいのですが、
500世帯も増えるため、全部を受け入れられないそうです。
第一小学校は、それを受け入れられるだけ広いみたいなので、
パシーナの住民は第一小学校へ通うということになったみたいです。
裏側のメロディハイムマンション(交差点角)は、パシーナによって日照の影響は受けないでしょうか。
メロディハイムの前の戸建群は影響受けそうですよね。
反対運動とかなかったのですか?
下らない釣り煽りはスルーで