- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
グランスイート昭島契約しました!完成は来年の12月とまだ一年もありますが今から楽しみです。
販売状況は好調なのかな?3分の1くらいは販売済のようですが・・・・・
今日、MRを見に行きましたがなかなか好評のようでたくさんの人がいましたよ。3月末までには売り切れるんじゃないですか?
他のマンション広告も入ってきていますねぇ〜 早く完売してほしいです。
完売したけどキャンセル住戸が出ましたね。
日神より日当たりは良いと思われるので早く決まると思いますよ。
キャンセル住戸はどこですかね?でも確かに日神よりは日当たりがいいから完売はすると思いますが・・・
ここってもう完売したんですか?
それにキャンセル住戸までもう出てるんですね〜。
どこの部屋なんだろう私も知りたい。
このマンションの後ろの更地、何か大きな建物建ちそうですよね〜。
飛行機の騒音と併せてそれがちょっと心配・・・。
MRの人が言っていましたが、イトーヨーカドー系のリサイクルショップができるとかなんとか。
結果は分かりませんが・・・・最近MR行っていないから詳しい状況がイマイチ。3月に閉めると
いうことから近々行ってみようかな。
リサイクルショップですか〜初耳です。
でも大きなマンションが建つよりは圧迫感が無さそうだからいいかな。
バイゴー前のセブンイレブン今日オープンでしたね。
モスも同時オープンしたんでしょうか。
あの辺りはどんどん便利になってますます完成が楽しみです!
こんにちは、初めて参加します。こんな時間ですいませんが、同じマンションを購入する
人がたくさんいたのでホッとしました。なにぶん分からないことだらけですが貴重な意見
を参考にさせていただきます。
このあたりは駅から少し離れているのが難ですが、店が充実していますね。
ところでみなさん、ローンは申し込みましたか???
いろいろな金融機関があるので正直 迷っています><
こんばんは〜(^o^)/
私も購入を決めたあと、グランスイートの情報を探していてここに辿り着けた時は嬉しかったです^^
昭島駅前のグレイディア程は規模が大きくないので
なかなか書き込みする人が少ないのが寂しいですが・・・。
金融機関はまだ家も決めてません。営業からどっかオススメとかされましたか?
まだだいぶ日があるので金利もどうなるかわからないし悩みますよね〜。
今日、グランスイート昭島の広告入っていましたね〜 まだまだ未販売戸があるってことですかね?
ところで近くを通ったら日神パレスで引越をやっていましたよ。入居者はどんな気分でしょうか 私
なんかまだまだずいぶん先のことですのでなにも実感が湧きませんが・・・・うらやましいですなぁ。
先日モデルルームに行って聞いてみたら
これから最終期の販売なのでまだまだ完売してませんって言ってましたよ^^;
ところで新しい広告にはお風呂シェル型じゃなくてたまご型になってませんでしたか?
選べるってことでしょうか?それとも印刷ミス?
来週はインテリアオプション相談会ですねー我が家はピュアリフレを悩んでいます…。
皆さんはいかがですか?
うちは・・・・いろいろ迷った結果、何もオプションを付けないことにしました。
ですので相談会には行きませんが、MRには行きますよ。
マンションの建築状況は進んでいますね〜 購入した部屋の階はまだ未着手ですがドキドキします。
あと9ヶ月ですが長いようで、短いような気がします。
何かマンションについて動こうと思うのですが、この時期は何をやればいいんでしょうか?
なにかご存じの方がいましたらアドバイスをください
MR行った方、また購入された方 あのふわふわした床 気になりませんでしたか?
中はポリウレタン素材らしいです。
カビの原因になったりしないんですかね?
また、重い家具など置いたときに出来る歪みは気になりませんか?
聞くところ、防音効果らしいのですが、
転んだときの衝撃は普通の床に比べると、けっこう強いらしいということが判りました・・・・
う〜ん、MRは気に入ってるので 真剣に購入を考えていますが あの床が気になるなぁ。。。
営業の方は 誠意のある方でとても好感をもっています。
ただ。。あの床が。。。。
契約者です。
私は床に付いてはあまり気にならなかったんですが
モデルルーム、そんなにふわふわした感じでしたか?
今住んでいる賃貸マンションが普通の硬いフローリングで
物を落とした時や椅子をひいた時の音が凄いので
分譲マンションは防音をちゃんと考えてあるんだな〜と楽観的に考えてました^^;
カビは気になりますね〜営業の方に質問してみましたか?
それと転んだときの衝撃は普通の床に比べると、けっこう強いらしいというのは
普通の床よりも硬いって意味ですかね?
久々に書き込みします。全戸完売ということで本当にうれしいですね。建設現場を見ると暑い中、工事業者が頑張っています。
ところでそろそろ9月に入りますがみなさんローンについて何か考えていますか?
我が家では毎日、金利情報をチェックしていますがなかなか高くなる金利に頭を抱えています。
いい情報があったら教えてください。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。