1週間前は各棟ごと5−6戸残ってたような。
ガーデンコートの上階やヒルトップの中上階はまだカラーセレクト
間に合うのでは。
モデルルームは作業中だけど、昨日なんか人いましたよ。
電話して聞いてみたらどうですか。
HP上での優先順は4/4現在で
ビュー7→残2、ガーデン7→変わらず、ヒルトップ7→残6
となってます。
今期分として優先順以外でまだ数戸残っていると思いますので
詳細は営業に確認すればわかると思います。
2月中時点の資料は240に既出です。
(そのあと、定かではありませんがヒルトップが50、ビュー、ガーデンで
20程度完売してたと思います。)
451さん。
450です。ご親切にありがとうございました。
早速電話してみます。
423: 名前:匿名さん投稿日:2006/04/01(土) 23:35
金利上昇、消費税もUP?などの経済状況が焦燥感を煽り、駆け込み需要も見込まれる時期だから、
売れる物件は安売りどころか高く売れるタイミングを見計らっていると思う。422さんの聞いた決算
関係の都合もあるだろうね。
あとはシーズンアリーナの販売開始が意外に早かったから、あっちの価格を高めに設定して反応を見
るのかも。実際シーズンを売り出す今現在と、アリーナの価格発表時期とでは経済状況がかなり違っ
てきたし。景気回復が「きざし」から確かなものになったと実感できるのは
大きいですからね。
シーズンアリーナ掲示板より:
15: 名前:匿名さん投稿日:2006/04/10(月) 16:27
ガーデンアリーナが売れにくくなってしまうので販売開始時期を遅らせた様子です。
というか、遅くなってしまった...と、営業の担当の方が仰っておられました。
私は元々こちらに興味があり、待っていたのでジレジレでしたよ(笑)
兄貴分との差は...車を必要としない立地というのが大きいでしょうか。
登坂が無い分、とくにご年配には魅力があるかもしれませんね♪
入居時期はヒルトップコートより早く、ガーデンコートと同時期の予定だそうです。
???シーズンアリーナの販売開始時期について、どっちの情報が正しいのかな????
上記やり取りは当掲示板に関係あるのですか?
時期も時期ですし購入者同士の有意義な場にしたいですね。
事情を知りたければ営業の方に聞いてみてください。教えてくれましたよ。
私はフリープランを購入したものですが、今せっせと内装間仕切の図面を書いて打合せをしているところです。ガーデンアリーナ引越しを1年前にして、土地に慣れるためにもと思い百合ヶ丘に引越ししました。今住んでいるマンションからは工事中のガーデンアリーナも見えますので、毎日見ていると先が長く感じてしまいますが、とても楽しみです。今は引っ越したばかりで落ち着く暇もないのですが、もうすこししたらHPでも立ち上げて、仕事の通勤前に写真でも撮って購入者皆様に楽しんでもらおうかとも思っています。仕事が忙しくできるかわかりませんが、もしも立ち上げられたら、この掲示板で報告いたします。
456さん、HP是非立ち上げてください。
456さん
HP楽しみにしています。
ってあまり期待してもプレッシャーになるといけないですね。
何かとお忙しいでしょうが時間があれば是非、生の情報をいただければと思います。
よろしくお願いいたします。
オプションのIHと電磁波の影響についてご検討された方、お教えください。
電磁波についてはそれほどナーバスになってはいないのですが、IHの電磁波は
強力といわれており、人体に対する影響の研究資料もあまり無い様ですので。
>456さん
HP楽しみです♪お仕事しながらHPの作成や更新は大変だと思います(^^;
無理なさらないでくださいね♪。。。。。でも楽しみに待ってます(^^ヾ
>459さん
東京電力のHP内に説明がありました。参考になるかどうか(><)>
http://www.tepco.co.jp/ps-engineering/denjikai/den05-j.html
MRもうすぐ復活ですね☆
これから気候も良くなるので電車に揺られて。。。(*^_^*)/
小田急線から良く現場を見ています。
神社からマンションまでの感じが小高い山のような感じになっていて公園もあり雰囲気いいですね。
この地域かなりの人口増になると思いますので世田谷通り横断がちょっと心配です。
以前どなたかが書いていましたが、駅までの直線距離は短く、ほぼ同じ高さ。
一方、戸建地域も含めて住居と世田谷通りとは高低差があるので、世田谷通りを渡る橋(歩道橋ではなく、広めの「橋」)ができれば良いなと思います。安全ですし。
459です。IH調べてみました。
・IHは家電品では最も強い電磁波。
・離れて使うことができにくい製品なので人体への影響が大。
・電磁調理器の開発担当者が電磁波過敏症になってしまうほど強い電磁波が出ている。
根拠はよくわかりませんが、気にするのが体に悪そうですので代替品のガスコンロに決めました。
>459さん
私も「電磁波が体に及ぼす影響」といった本を何冊か読んだところ、
あまりいいことは書いていなかったので、IHにはしませんでした。
まぁ、どこまで信用したらいいのかわかりませんが・・・。
不安を抱えながら調理するのでは体に悪いですからね(><)
私は東電関係者でも他の販売関係でもありませんが。。。。。
IHを選択されたかたもいるかと思いますので
根拠のない結論は書かれないほうが良いかと思います。
離れて使うことができないという点ではガスのほうが危険ですよね。
『事実』は研究者しかわからないかもしれません。
ただ、私は海外生活中は何も考えずにIH生活を送っていました。
というよりどこの家(ホームステイ先・賃貸マンション)も
ガスコンロがなかったです。(--;)
PCからの電磁波も体に悪く子供ができにくいなどと言われていますが
幸いうちは健康な子供が生まれています。
(当時は夫婦ともにPCから離れられない開発関係でした。)
電磁波を防ぐエプロンが販売されています。
気になる方は調理中このエプロンを着用されると良いかもしれませんね(^^;
情報交換は大切です。
が、理由なく不安だけをあおってしまわないようお互い気をつけましょう♪
おせっかいすみませんm(__)m
PONさん、
皆さん個々で十分検討された結果でしょうから「IH VS ガス」
にはならないですよ。意味ないですし。
この板の方々は昔からスルーが結構上手ですよ。(笑)
ただ、子供に「火」を教えるということは大切かも、と思いました。
都内在住のビュー契約者です。今日、妻と二人で1ヶ月振りに新街区の探索に出かけました。まずは気になっていたシーズンアリーナに足を運びました。駅からの道は比較的平坦で、建物も都会的でした。MRに立ち寄り営業担当の方に話を聞きましたが、平米当たりの単価はガーデンと同じで、どちらを選ぶかはコンセプト次第とのことでした。我が家としては緑が多くゆったり暮らせるガーデンにして良かったと思います。
もうひとつ、耳寄りな情報ですが、現在MRが建っている場所にテナントビルが建ち、飲食店等が入るそうです。願わくば1階にはお洒落なオープンカフェでも出来ればいいですね。
それとスーパーは現在誘致中とのことでどこが入るかはまだ未定だそうです。
>466この板の方々は昔からスルーが結構上手ですよ。(笑)
正にその通りですね.私も同感です!!
始めの頃の執拗なまでのあらしの洗礼を受けたせいか,あれそうな問いにも上手くかわしてますよね.
皆,学習して賢くなっているということでしょうか?!
このままのいい雰囲気で進んで欲しいです.
(^^; 出すぎたことを長々と。。。ごめんなさいm(__)m
私もこのままの雰囲気で♪と願っています☆
テナントビル♪素敵なお店が入るといいなぁ…
カフェも魅力的だし本屋さんにお花屋さん☆
。。。。。すべて駅にありますね(><)>
あっ!ちびっ子広場つきのカフェ希望♪
落ち着いてコーヒー飲みたいっ☆☆☆
(最近息子が欲しがるのでコーヒーも隠れて一気飲み(TдT;))
PONさん・・・・、いい人ですね。
そうだったんですか。IHネタはスルーすべきものだったんですね。
私もまだまだ初心者です。
ちびっこ広場付カフェ大賛成です♪
467さん。耳寄り情報ありがとうございます。
ガーデン契約者です。
近辺に住んでいるので、ちょくちょく現地を見に行きます。
ビューはいよいよ最上階の14階が姿をあらわしましたネ。
工事の無い日曜日にぜひ足を運んでみてください。
工事車両や工事の騒音も無いので現地の雰囲気、よくわかりますよ。
意外だったのが、小田急の騒音がほとんど気にならないこと。
私はもうちょっと気になるかと思ったのでガーデンにしましたけど
ビューも思ったほどじゃないですよ。
どちらかといえば世田谷道路の車両交通のほうかな。
でも、あのあたりは多少カーブがかかっているので
わりとスピードは落として走り抜けてくところだから
これも思ったほどじゃないと思いますよ。
少し高台に敷地の地盤があるおかげ
(まあ、そのせいで歩行アクセスはややキツイが)
やっぱり前面に緩衝緑地帯が設けられているのが
効いているかもしれませんね。
ガーデン契約者です。
モデルルーム最近行ってませんが、シーズンアリーナの部屋もできているんですよね。
以前はガーデンのものが3タイプありましたが、今はそれに加えてもういくつか部屋が追加されているんでしょうか?
それともガーデンのMRが減っているんでしょうか?
また、以前話題になっていた住所表示の件は何か進展はあったのでしょうか?
万福寺?それとも新百合ヶ丘?それとも・・・
(荒れる原因になるので意見は控えますが・・・)
どなたかご存知でしたら教えてください。
471さん。私も近所を良く通りますが、ほんとに雰囲気いいですね。
特に神社〜2号公園の感じが大好きです。
きっとすばらしい街並みになるでしょうね。
引越しが本当に楽しみです。
以上、大した話ではありませんがちょっと気になったもので書き込みさせていただきました。
ガーデン契約者です。
先日近くを通りかかったので久しぶりにモデルルームに行ってきました。
新しくシーズンアリーナの部屋グレースチェリーの90米の1LDKタイプが出来ていて、
80KLのコンテンポラリーシックの部屋と2タイプが公開されていました。前あったオーセンティックプレミアとナチュラルはクローズされてました。
グレースチェリーの部屋も明るくてとても素敵でした。
また久しぶりにマンションの周りを散歩しましたが、よい感じの素敵な一戸建てがどんどん建ってきていました。
周りの道もきれいに整備されお花が植えられ、とてもよい雰囲気でした。素晴らしい街並みに
なりますね。
引越しがとても楽しみです。
ちなみにビュー14階、ガーデン4階まできています。
喜んでます。
↑
最後の「よろこんでいます」は消し忘れました。
すみません
現地&MRの情報、とても助かります。有難うございます。
私も今度のGW中に一度現地を見に行ってみたいと思います。
ところで、我が家は引越しを機に、洗濯機を思い切って乾燥機付洗濯機に
買い換えようかと思っているのですが、ガーデンの浴室には乾燥機が
付いていたと思うので、乾燥機付きの洗濯機にしなくもていいのかな・・
などと迷っています。
浴室乾燥機というは、今まで経験が無く、どの程度の乾燥能力なのか
とても気になっています。東京ガスのHPを見ても具体的なものが
見つけられなかったので、もし、今まで使われたことがある、または
現在お住まいの住居にこの機能があるという方がいらっしゃいましたら、
ご参考までにご意見を聞かせて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
浴室乾燥はすっごい威力ですよ!!
かなり満足しています。
これがあれば、洗濯機の乾燥機は要らないと思います。
洗濯機での乾燥はやはりしわになりますし
なんとなーく匂いが気になることもありました。
今からお買いになるのならば、乾燥機能は必要ないのでは・・・。
ただ、浴室乾燥は、当たり前のことですが、お風呂に入る時には
しまわないといけないので、朝風呂やお昼風呂(?)をされる家族の方が
いらっしゃるのならちょっと不便かもしれません。
浴室乾燥のお話が出ているので、もしよろしければ、教えてください。
乾燥にかかる時間は、大体何時間くらいすか?
今の生活では、夕方仕事から帰ってきてから洗濯をして部屋干し、
というパターンが多いのですが、例えば、19時ごろ洗濯して浴室乾燥ををかけて、
23時ごろお風呂に入る、なんてことは可能でしょうか??
447さん。19時頃洗濯し浴室乾燥をかけて〜は、入居後暫らくは?ではないでしょうか。新築の
マンションは、入居時点ではまだコンクリートが完全には乾ききっておらず、特に湿気の多い
浴室では、カビが発生しやすくなります。折角浴室乾燥があるのですから、19時洗濯、一時部屋乾し、入浴後浴室乾燥(乾燥しっぱなし)で、洗濯物の乾燥と浴室の湿気取り除きを同時にやる方が
よろしいかと。・・・・・・・参考までに。
478さん、アドバイスどうもありがとうございました!
そうですよね。入浴後は浴室を朝まで乾燥しっぱなしにしたいと思っていたので、
それなら洗濯物も一緒に、の方が良さそうです。
板、久しぶりにきました♪
現地見に行きたいなぁ☆みなさんのコメント読んでいるだけでも
わくわくっ♪早く引っ越したいです。
新築マンションのカビってコンクリートからくるんですね。
実は3年ほど前、現在の住まいの和室にカビを・・・(><)
やってしまいました、落ち込みました_(__)_
掃除していたつもりだったんだけど…って。
みなさん気をつけましょう♪
花粉症の私は浴室乾燥フル回転の予定です☆
浴室乾燥のガス代はあまりかからないのでしょうか?
482さん。ナイスです 参考になりました。
PONさんありがとうございました。せっかくの機能、上手に利用すればいいですよね!
ビュー契約者です。今日は暖かいというより暑かったですね。
5月に入り、入居まであと8ヶ月・・・。すこしづつ近づいてきましたね。(て、まだまだですが。)
営業さんとの会話の記憶も色あせてきつつある中、ふと思い出したのですが、ビオトープへの立ち入りは
制限がある旨の説明の際に
「例えば入居者内での子供会などが出来た際は、管理組合の許可を得て(?)
蛍の鑑賞会などを行うとか、そんなときに入ることが出来ると思います」
みたいなことを言われたんです。実際、蛍とかいるのかな??ホントかな?
ビオトープについては景観、空間の余裕、などのメリットも期待しつつ、ぼうふらが大量発生とかならないか?とも懸念します。蛍は良いが蚊は困る、とは身勝手ですが。。。確か管理は組合で行うが市の許可無くいじくるのはNGでしたよね?ぼうふらがわいちゃったりした際、勝手に薬撒いたり、メダカ放して駆除したりしていいのでしょうかねぇ?営業に聞けとかいわれちゃいそうですが、ちょっと細かすぎてこれだけを電話して聞くのもはずかしく、何かのついでが有れば聞こうとは思っているのですが。。。
そのほかにビオトープについて営業さんから言われたデメリット、メリットやセールストークがありましたら、聞かせて頂けませんでしょうか?
最近気になるビオトープの存在、でした。
隣接する戸建てエリアの分譲がどのような状況かご存じの方いませんか?
現地を見てきたところ、いくつか家の建築が進んでいたのですが、
単身者向けのような小さいアパートが多く建っており、
想像していた(山口台のような)雰囲気とは違っていて少しがっかりしました。
486さん、
前スレにあるとおり隣接戸建エリアはコの字型に低層集合住宅が戸建住宅を囲む形のようです。
また北側のメインストリート沿いは低層併用住宅になるようです。
http://www.mitsuifudosan.co.jp/home/jan_company/news/2001/0420.htm
数年前までは居たんですよ、蛍。
こんなに造成しちゃったんじゃ無理かなぁと思っていたのですが
うまく残せたのだったら嬉しいです。
時々現地付近を通ります。世田道と線路を挟んだ所から見ていますが、巨大な鉄塔が建物に張り付いているように見えて、殺伐とした感じがします。あれは撤去できないのでしょうか?
>>491
検討者であればそういった話は出るはずがないですよね。
購入者ですがどんよりとした水溜りは非常に気になるところです。
夏なんてボウフラが大発生するのではないかと危惧を覚えます。
しかし、開発される前の状況といえば、うっそうと木々が生い茂り
中に足を踏み入れると梅雨の季節を過ぎると涌き水がところどころで湧いていて、
池を作っている箇所がかなりあり、そこにはボウフラが湧きに湧いていました。
冬になると涸れてしまうので魚を放すわけにもいかず、泣き寝入り状態。
そういったことを考えるとこの状況でも以前よりははるかにましです。
しかも、貯水池には魚を放流できると思うのでそこまで蚊の大発生はないような気がします。
昔は明かりがあると蚊が群がってました
ビオトープは同じような説明で納得したような感じになってしまったのですが、言われてみれば確かに管理の定義が不明確ですね。
過去の引っ越し歴から言うと、そんなものがなくても3階くらいまでは蚊との戦いです。
網戸閉めても入ってくるし、場合によってはゴキちゃんも飛んでくる。
それより上は強大な蛾とかカメムシなどの重量系との戦いが増えます。
これが10階くらいになると虫はほぼないかもしれませんが、ハトが巣を作ってくれたり。
東側角部屋の方とか、まじめに生活問題として聞いた方がいいかもしれません。
・・・そういえばハトよけとかも管理規定で規制されていたような。
大手だからそつなくと言ったところでしょうが、世知辛いというか、ガチガチすぎるのもなあ。
↑
こんなこと言っていたら日本中どこにも住めませんよね。
494さんのいうとおり!!(^^;
みなさん都心の高層マンションはいかがでしょう!?
(もちろん高層階ね♪)
もう買っちゃったんだし(キャンセルを考えているなら別ですが)(^^)
あっこれからの方はぜひぜひ参考に?! でも…
湧き水にボウフラはわかないのでは?
ボウフラはたまっている汚れた水(どぶとか排水の用水路)にいるのだと思います。
鳩は…(聞き流してください)磁石が効くそうです(><)
実家では効果があったそうです(笑)!
住んでみてから「たいした問題なく快適」となるか
「聞いてないよ〜(泣)」となるか・・・楽しみ?♪
たしかに。
鉄塔やボウフラなんて買う前に気にすればいいよね。
気になるなら買わなきゃいいし。買わないならここには来ないでほしい。
購入者同士でもっと前向きで建設的な話をしましょうよ〜。
ビューの契約者です。鉄塔は確かに買う前に判断すべきですが、ボウフラの話は無理ですよね。この掲示板はGAに関心のある人々に開かれた存在ですから、買わなければ書き込みするなっていうのは無茶な話ですね。ともかくGAの周辺事情に詳しくて利害関係のない方の客観的情報提供は対象が些細なことであれ貴重だと思いますが。こちらが冷やかや単なる中傷の臭いを嗅ぎ分けれられれば、スルーしてしまえばいいことです。
今年の夏、ちょっと現地へ蛍を見に行こうと思います。(道路越しじゃ遠くて見えない?)
ほんとにいるのかしら、楽しみですね。
防蚊対策忘れずに・・・。(^^)
497さんに賛成〜!
私はビュー契約者ですが、買わないなら来るなはちょっと、乱暴だと思いますよ。
ぼうふらのことは些細な事ですが気になってました。(ビオトープのよどんだお水のたまってる所、あれは湧き水じゃないですよ。雨水を貯めているのです。)庭のバケツなどにちょっとした雨水がたまりっ放しになってもわきますよ、ぼうふらは。
問題は、わくのは仕方ない(それだけ自然が多いと解釈します!)それを自主管理できるのかだと思います。ビオトープの監理形態がちょっと曖昧な気がするので(私も手を加えるのは市の許可がいると聞きました)ぼうふらに限らずいろんな問題を住民できちんと自主監理できるようにしていかなければ、、、と思います。
物件にちょっとでも批判的なレスは認めない感じは、心が狭い感じがして感じ悪くありませんか?検討者さんだからこそのマイナス思考な質問とかもあるとおもいます。
明らかな煽りならスルーすればいいと思います。
ここのビオトープは地区計画で保全すべき緑地に位置づけられているので
住民が将来「あんな緑地やだ」といっても簡単に廃止できません。
区画整理事業の地権者の意向(ここの区画整理は環境アセスメントを2度やっています。
確か既存の緑地保全と歴史的な古道があるとかでその保全に意見がついていたような)で
既存の環境保全のために「ビオトープ」としたのだそうです。
とはいえ、底地(土地の権利)はこのマンションの区分所有者になりますから、
それにビオトープを保全し続けろというのも酷なので、
市から管理組合に対して助成金がでるそうです。
(これは、重要事項説明のときに説明ありましたよね)
ビオトープを廃止することは将来とも不可能に近いですが
居住に支障をきたすようなことなく、かつ、どういう環境保全の
仕方をしていけばいいのか、
管理組合など組織として行政とも話しをしていかなくては
いけないことだと思います。
というわけで、結構、維持管理の問題もあるっていうことを
認識しつつ、購入者同士、がんばっていきましょうね。