- 掲示板
購入されたり検討中の方いらしゃいますか?
又は近隣にお住まいの方ご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2004-05-14 23:07:00
購入されたり検討中の方いらしゃいますか?
又は近隣にお住まいの方ご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2004-05-14 23:07:00
管理規約に手摺りでの物干し禁止と書いてあったと思います。
入居者の皆さんは再チェックしましょうね。
訪問不審者は、ドアノブにあるガス?、電気?の申込書の有無なんかで、
人のいるいないを判断しているのではないでしょうか?
我が家は2回やってきました。管理会社が入居者などの情報をリークして
いるのではないかと疑ってしまうようなタイミングでした。
引越を完了した人は毎日大変でしょうね。
年内は引越が続くから、エントランスもクローズにはならないでしょうから
心配ですね。広島、茨城の事件などがあったばかりですし…
みなさん、こんにちは!
ル・サンクでの生活がいよいよ始まりましたね!
少なからず、問題は出てきていますが
少しずつ解決していって皆様が、快適な生活を送れるようにできれば、
と思います。
我が家ももう少しで引っ越します。
宜しくお願いします!
て
私はル・サンク近くに住む(同じ町内)のものです。
いつも近くの99ショップに行くたびにこちらのマンションをうらやましく思っています。
気をつけていただきたい光景を目にしましたので初のカキコ致します。
99ショップの辺りからマンションを眺め「あの階を狙おうか」「ここはチョロイな」と聞けば聞くほど不気味な話をしている悪徳業者っぽい人を見掛けましたので報告しておきます。
最初が肝心のはずです。近隣の皆さんで力を合わせ安心な地域にしましょう!
それにしても入り口にいる管理人?は大丈夫ですか?
長文失礼致しました。
明けましておめでとうございます。未だ引越しの済んでいない私共ですが、年末にメールボックスを
チェックして洗濯機置き場の水道位置に関する文書を見てびっくり。未入居者への配慮がないばかりか
文書投函から回答期限が4日間といかにも短く、少々不安になりました。些細なことかもしれませんが
販売会社・施工会社・管理会社ともに長い付き合いを考えれば、気配りこそが最大のサービスと
思われ、よい関係を続けるためには、当初の信頼関係構築が重要とも思うのですが。
我が家の洗濯機も取り付けが出来ないとの事で、
1階の受付にて申し込みを行い工事していただきました。
その後、無事に洗濯機も設置され快適に生活しています。
管理会社も管理当初は、まだこちらのマンションに慣れておらず
皆様の満足する気配りも十分出来ないのかと思います。
ですので、「皆様で長い目で見てあげては?」
と思いますがいかがでしょうか?
長い目も必要ですがこちらは最初から高い¥払ってますしね。
エントランスのソファーがいつもクシャクシャになっているのが気になっていますが、
(あまり座っている人を見たことがないけど)
お掃除の時にでもちょっと叩いて直してくれないかなぁ。
(直しているのかな・・・)
折角、きれいなエントランスなのに。
皆様お久しぶりです。
ルサンク引渡しから約一月経ちましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
我が家は快適に生活しております。
24時間出せるごみ置き場等、便利に使用させていただいております。
今のところ居室内の不具合等も発生しておりません。
まったくご近所さんを見ないのですが…
まだ入居も進んでないんでしょうか?
防音性に優れたマンションなのかもしれませんが、
静かすぎるのも心細くなりますね。
室内にいる時には人の気配を全く感じられません。
以前いたところがうるさすぎたというのもあるかも
しれませんけど。
我が家のお隣さんは、音楽がお好きらしくけっこうな音を出して聞いています。
玄関ドアの前を通っても聞こえるし、お隣さん家との壁側の部屋に行くと聞こえてきます。
確かにマンション内であまり人を見かけないですね。
でも我が家の上の階の方は、結構足音が聞こえてきます。(これって普通?)
踵からドンドン歩かないでぇ〜。
スリッパ履くだけでも違うと思うのですが多分履いてない感じだし。
うちも上は夫婦2人のはずだけど、足音結構聞こえる。
これって太鼓現象ってやつ?
だからって静かに歩いてくださいともいえないしなぁー…。
初めまして。私は購入したマンションが完成するまでの間賃貸でそちらに仮住いするものです。皆さんの大切な資産の価値を落とさないように共存させていただきたく思います。ところで、これから引越しなのですが、こちらのマンションは既に各住居までLANが敷設されていると聞いています。入居したらそのまま使えるものなのでしょうか?それとも何か事前に手続きが必要なのでしょうか?教えていただけると助かります。
255さんへ
「e-mansion」ってところに申し込みをしましたが、
賃貸は違う可能性があるので不動産屋さんへ確認した方が良いと思いますが。
先週から登場した1階の花たちはどこから沸いてきたのでしょうか。
≫257さん
そうですね。かなりの数ですね。
あのお花は、突然現れてびっくりです(笑)
256さんへ、 おっしゃるとおりe-mansion つなぐネットというところで良かったみたいです。どうもありがとうございました。
このマンションの売り出しのHPを見て気が付いたのですが、仕様は分譲よりも低くなってるんですね。床暖がないのはショックでした。それから駐車場代が皆さんより高いはず。奥の方の機械式なのに消費税込みで33、600円です。駅前だからしょうがないですけどね。これからもよろしくお願いします。
>259さま
ネットがつながってよかったですね、こちらこそよろしくお願いします。
床暖ないのはショックですね。。。
でも確か新居をご購入されているのですよね♪
それまでの「我慢」ということで^^
それと駐車場代、高いですね〜
ここはやっぱり蒲田のせいか駅近のわりに駐車場の出入り多いですね。
路駐とかもあるし。