入居説明会間近、今からでも情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-07-15 08:56:00
入居説明会間近、今からでも情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-07-15 08:56:00
セレストにはクリスマスのイルミネーションを付けてる方はいませんが、
結構見栄えがするかもしれないなぁ。と思ったり。
マンション前の雑居ビル3Fにカードゲームのカードを買いに
子供が来てるみたいですけど
その時に共有部分に自転車も止めてます。
まーそれぐらいはいいか。
>まーそれぐらいはいいか。
駐車場から車を出すのに苦労しますが?
そういや、バイク置き場がないマンションってなんか変。
カバーがかけられ駐車禁止および撤去予告のステッカーが貼られていたな。
カバーかけてるのは所有者だよ。
初日の出ダメでしたねえ。
ベランダでタバコって、どう思いますか?できれば室内で吸っていただきたいです。
ホームシアター(ステレオ)をお楽しみの方へ。
重低音については、あなたが思っていらっしゃるほど、このマンションは遮音ができておりません。
できれば夜間は音量を控えていただければ、私達は安眠できるのですが。
私は屋内にいる間は隣戸や上の音は全く気になりませんが・・・。
「ズンズン」という重低音は、空気ではなく壁や床などの構造体を伝わってくるので、一体どこから来ているのかがわからないんですよね。
私もそうかと思って、外に出たりしてますが、どうも違うようです。
そもそも外の車なら各戸とも聞こえるはずではないかと。
長周期振動の音だったりして・・・・
17階が売りに出されてますね。でもちょっと高い???
住人としてはこれで売れれば資産価値が高まったということで喜ばしいが。
>>でもちょっと高い???
そうそう。階高も高いし、免振階もあるからそこらの17階よりかなり高い。
バイクの駐輪場が敷地内にないので市営駐車場にとめなければならないのが珠に瑕。
いつまでもバイクを放置している質の低い住民もいるしな。
ところで、不動産取得税の申告をされたかた
いらっしゃいますか?
さっき点検が入ったが、下から報知器(スプリンクラー)を眺めて「はい、大丈夫です。認めください」
って、、、、
あれで何がわかるのだろうか?
会社に点検はいるときは、器具を当ててやってるが。
そもそもあいつら本当に野村の人間なのか?
部屋を全部のぞかれたが、インチキだったらどうするか?
野村は、事前に名前と顔写真を掲示しておくべきだな。
>>267
消防設備士の資格を持っているはずだから提示を求めれば見せてくれるんじゃないか?
http://www1.ocn.ne.jp/~bousai/kousyu_annai/sb_setsubishi/sb_setsubishi...
回ってきているのは野村の下請けと思います。
火災時にスプリンクラーヘッドが熱で溶けて放水する仕組みだそうで、
目視点検をしているらしいです。
会社のは熱センサーか煙センサーがあってポンプを起動するタイプで、
スイッチを点検にしておけば放水されないのではないかと思います。
家のは熱したら即放水。
>>そうそう。階高も高いし、免振階もあるからそこらの17階よりかなり高い。
所詮は、ひ・ら・つ・か。
お忘れなく〜
住宅ローン減税?
同感です!
しょうもないな、ここのマンション(笑)
しょうもないなといわれれば、そうかなとも思います。 (^−^)にっこり
5480万円で復活していますね!
マンションのタイルが剥がれ落ちていました。
順番に剥がれるのだろうか。。。
2Fのですよね。
あそこは入居説明会の時にはまだ張られていなかったので、大急ぎで張られたところなのではと思っています。
いずれにせよ、定期診断前にしっかりチェックして欲しいですよね。
目立つところなのでかっこ悪い。
あまりにもずさんですよね。
ああいうことがあると、信頼が薄れるのですが、、、
昨日の工事はタイル?22F
アウトフレームじゃないんだぁ〜
お風呂場の天井の点検穴と
2ヶ所ほど天井のダウンライトをはずしてコンクリートの天井を覗いた範囲では結構きれいな地肌をしていました。
だからといってどうという事はないのですが、素人的には安心しています。
入り隅とか言うところはマンションのお決まりのようでちらほらしてます。
>>285 ここの補修と6ヶ月点検の対応で挽回して欲しいものです。
注: 点検穴の蓋の閉め方が不完全だと湿気がこもり思わぬトラブルが発生します。
ダウンライトの取り外しにより天井を破損したり、電気設備に損傷を与えると事故を生じる可能性があります。
>>287
アウトフレームというのをよくしりませんが、
近所のマンションと見比べて
建物の周囲を取り巻く明るく開放的な非常通路(バルコニー)というのがウリかなと思っています。
アウトフレーム工法命の方はごめんなさい。
頼もしい梁と柱に囲まれています。
また外観の代償として縦樋等の配置に制約があり、
ベランダで園芸・農業に勤しむ事も出来ません。
そんなお方もごめんなさい。
聞いたとこによると排水の不備があってバケツで数十パイの水が床下に貯まっていたそうです。
階下へは漏れてなかったそうです。
補償とかどうなるんですかね?
同じマンションとしてはっきりいってがっかりです。
どんどん手抜き、欠陥が明らかになるな。
2階のタイル落下もさっさと修理しろよ。