入居説明会間近、今からでも情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-07-15 08:56:00
入居説明会間近、今からでも情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-07-15 08:56:00
初めての買い物です。建ってしまえば手の出しにくい筐体がしっかりしていそう。というところに惹かれたというか騙されたのか???
高強度コンクリートは施工第一ということで、購入前に馬淵建設の立てたマンションは何件か見に行きました。大学の学園祭でコンクリート選手権?のようなものをやっていたところにも行ってみました。
施工現場も囲いの隙間からのぞいて見ました。それでも良くわからない。内覧会にときに地下駐車場も見学したいと頼んであるのですが、契約後に変わった販売会社の担当がイマイチです。
何時何をチェックしたら良いのかどなたかアドバイス下さい。
提携ローンを使わず、自力でフラット35と変動金利の併用を申し込んでいます。
最近、提携ローンを申し込んだ人は新住所での貸付、提携ローンを申し込まなかった人は旧住所で貸付の後自力で登記変更。余分な費用が嵩むのは提携ローンを選択しなかった客が悪いという説明を受けました。
俄かに信じがたい話ですがそういうものなんでしょうか?
独り言スレになってしまいました。
提携ローンは入居後に抵当設定をすると言われました。
インテリアオプション販売会も終わったようです。
全てその場で契約せず、見積もりということにしていただきました。
そういえば犬連れがいました。
私もCタイプを契約しました!来年の七夕祭りが楽しみ
ですね。
Cタイプですと日当たり良好そうですね。
オーダーカーテンの見積もりをスーパーで取ったのですが思ったより安くならず
7/29までにどっちにしようか迷っています。
契約後は客の扱いが変わってしまうのですか!
一生に一度?の大きな買い物・・心配です
いまごろ購入検討中です
部屋数残り少なく選べない・・残念
割高な印象・・サービスや割引は
503号室にキャンセルがでたようです。
低層階は比較的割安ですよ!
私の場合、契約前の担当営業が良すぎたのかもしれません。
想像では、ある程度売った後は残務部隊を残して次の新しいマンションへと異動するのではないかと思います。
営業が建物を建てるわけではないので、窓口として機能を果たしてくれさえすれば、文句はないのですが。
ところで、5Fだとエレベーターが止まってもどうにかなりそうですね。23Fぐらいになるとどうしましょう。
低層階の魅力は遮音性能でしょうか?
とうとう内覧会間近ですね〜
楽しみです!!
内覧会はどうされます? どこか業者を同伴させます??
ところで、今更なんですがサッシ(ガラス)はどんな
種類でしたかねえ。よく調べるといろいろな種類があり、確認
し忘れました!
内覧会の業者さんに頼もうかな〜と思ったんですが、家族でチェックすることにしちゃいました♪
なにせ夏休みの合間のことなので、実家に帰省したりと、何かと忙しい8月です・・
サッシはT1というらしいのですがガラスは階によって違うようです。
青の図面集にあるかも。
内覧会は時間制限が問題となりそう。
1時間くらいは部屋を見て回れるんでしょうか?
「ビー玉を5個くらい持っていって調べるといいよ」って弟が言っていましたが・・・
もっと短かったような気がします。
ビー玉が転がったら厭だな。
入居説明会の日に早めに行って見てきたコンクリート部分は今日はタイルに覆われていました。
1Fの店舗部分は未だ地肌が出ていたので写真を撮っておきました。
広い範囲を見ていないので何ともいえませんが、一見ではこの馬淵建設の建てた他のマンション並に仕上がっているように見えました。
もうすぐ内覧会ですね。楽しみです。
ところで、外観ですが、カバーがとれたら あまりにも真っ白でびっくりしました。
みなさんは、あの外観どう思われますか?
近くに住んでる知り合いは…
最近のマンションは茶っぽい色(グレーとか)の外観のとこが多いから、白で遠くからでも目立つし、
光があたると綺麗だよね☆って言ってくれましたよ〜。
ちなみに内装?をやってる知り合いが20階ぐらいまでは中は完成してて、
毎日掃除機かけたり窓拭いたりしてるよって言ってました。
完成が楽しみですね☆
上層階が空いているようで、すごーく欲しいんですけど、ちょっと予算が...
この物件って値引きとか出来るのでしょうか?テクニックとかあるのでしょうか?
購入された方、アドバイス頂けると助かります。
>>12 漏れは1級建築士さんに同行を依頼する予定。
眺望見学会にも同行してもらったけど、設計の煮詰めは甘いけど、
施工のレベルは高いから多分問題はないでしょう。
とのことだけど念のため。