小田栄のアイランドブリーズは、価格も安く、大規模マンションですが、
前に高圧線が見えますが気になりませんか?人体に影響は、無いのでしょうか?駅から遠いのも気になりますが。
どうでしょうか?
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分
こちらは過去スレです。
アイランドブリーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-05-18 22:13:00
小田栄のアイランドブリーズは、価格も安く、大規模マンションですが、
前に高圧線が見えますが気になりませんか?人体に影響は、無いのでしょうか?駅から遠いのも気になりますが。
どうでしょうか?
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分
[スレ作成日時]2005-05-18 22:13:00
今までこうゆうレスがないのが不思議だった、前はデベがまじってのレスばっかりだもん、
これが普通。 100%の物件なんてないしね・・・・・
設備も長所短所があって悩むところですね。Iがオール電化でIHクッキングであったりSはガスコンロであったり・・
吊り戸棚撤去はよくわかりませんが(あったほうがいいような気がする)たしかに床暖、食洗機をつけると100近くは
します。個人的にはあればいいなぁレベルなので、まぁOKです。
種類にもよると思いますが床暖マンション購入者のコメントで電気代が凄くて使っていないというコメントを
見たことあるし。あと気になるのは食洗機等電化製品は10年も使えば買い換えたくなるけど、はめ込み式だと
買い替え時限定されるので高くつきそう・・・まぁIHクッキングの耐用年数がどれくらいかわかんないけど。
ちなみにIの駐車場は必ず契約が義務つけられていますので、空きをみんなで負担って言うのはなさそう。
使わない人はマンション内で賃貸もOKらしいです。
アイランドとサイトの線路の近さは似たようなものなんですが、
サイトの方は、その本数が多いですからね。。。
日中はひっきりなしだと思うのですが。。。
IHの耐用年数調べてみました(by東京電力)
約10年らしぃです。(部品交換により10+α年)
やはりどっちもどっち(一長一短)ですね。
ただ"IHは燃焼部分がなく汚れにくいので従来の調理器に比べ耐用年数が長いです。"とも書いていました。
だれか土壌汚染のこと詳しく聞いた人いる? 大阪の一件以来、他はどこも重要事項で説明してるけど、
ここはこっちから聞かないと教えてくれかったなぁ、砒素などでてるらしいが 引渡し後何年かして
行政から指導受けたら、費用は全部購入者持ちらしいし。
確か土壌汚染については、昭和電線から住宅開発機構が一度保有したときに、改善措置及び結果を確認って
いう資料があったはず。
川崎の新築は、どこも旧大型工場跡地だから、どこも土壌汚染はありますね。。。
ラゾーナは新聞にのったぐらい有名ですけど、大なり小なりこの地域ではそうなんでしょうね。。。
皆さんは部屋のタイプ選びってどんな基準でしてますか?
ま、人それぞれでしょうけど。。
家具の配置とか人それぞれ好みがあるので、家具を図面上に置いてみて感じのいいやつとか考えてみました。
あと無駄なスペースが発生しないような間取りとか、収納スペースとか・・・
間取り変更プランのことですよね、きっと。4(3)LDK→3(2)LDKにするパターンで各3パターンずつ位あるやつ。
やっぱ↑みたいなかんじで検討します。
中学生の子供を持つものです。
アイランドに入居すると臨港中学になるかと思うんですが
ちょっと調べただけでも教師や生徒の事件がゴロゴロ出てきてかなり心配です。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
中学ですと学区があると思うんで切実です。
よろしくお願いします。
私はデベではありませんが、このスレのデベに好意的な書き込みには同感ですよ。
ここの営業は不思議なくらいぜひ買ってくれという態度を見せない(笑)
何人かと話したけどみんな地味に説明するだけで、こういうところは良い点だと思うとか、
そこはあまり強調できないとか、正直に答えてくれた印象があります。
近辺では河原町とか鶴見川沿いとか行ってみましたが、どちらもあの手この手で強引に迫って
くるので私は引いてしまいました^^;
物件の評価とは直接関係ありませんが、デベの書き込みと決めつけるのは如何なものか、
と思ったので書いてみました。
この地区の世帯数は1500戸。アイランドと南東に出来るやつとで合計1000個。
40%は新しいマンション住民となります。
学校の受け入れ可能数も気になりますが、きっとなにがしか影響はあると思います。
XAX検討中です。悩みの1つは南側の開発です。XAXと同じ長谷工が購入したようです。マンションが建ちます。
土地がばら売りされており今ひとつコンセプトが見えません。細かいことかも知れませんが、駐車場のセキュリティも
気になります。多摩川の土手から誰でも入れるので非常に危険ではないでしょうか。また、パンフレットの多摩川の桜並木
は、自分が見る限りは対岸の桜並木のような気がします。川崎側の土手はいまいちです。第一次の抽選は10月21日
です。
アイランド検討中ですー。僕はアイランドから線路を挟んだナイスのマンションに賃貸で住んでます。
121さんも書かれていますが、僕の住んでいるマンションは、アイランドより更に線路に近い・・・というか隣です。
んで、電車の音なんですが一般人が乗る電車は本数が少ない分(1時間に片手で数える程)で、音はあんまり聞こえません。
ただ、不定期(かどうか知らないけど)で走る貨物電車、こちらはたまに急停車するのか、かなり大きな音を立てます。
貨物は24時間いつでも走るみたいで、夜中にそれをやられると、びっくりするかも。
まぁ、アイランドあたりであれば、気にならないと思います。
(だって、マンションと線路の間に老人ホームが立ってるから、そこで消音されるかなぁなんて)
あと、エスパが21時過ぎに、(短めですが)音楽を流してます。うちでも聞こえるくらいなんで、アイランドだと間違いなく聞こえます。
これをどう捉えるかでしょうね。不愉快な音楽でもないですし、時報と思えばいいのかもですが。
ちなみに、僕自身は南部視線の踏み切りで(車両が一台なのに!)5分も待たされるという現状にかなりいらいらしてて、線路を越えたアイランドを考えています。
あと、駅までは自転車で行ってます(駅前の駐輪場は1日100円です。雨の日はバスですが)。
>>139
有用な情報ありがとうございます。
電車の音が聞こえないのはもう何度も行って確認済みですが、
21時過ぎにエスパの音楽が流れてくることはしりませんでした。
私は問題なく「あぁ、もう21時か」という音として使えそうです(笑)
このマンションの購入層ってどのくらいの年齢なんでしょう?
値段からいって若めなんでしょうか?
ご近所さん気になりまして。