- 掲示板
日本ブレストってどんな会社ですか
ジェイシティマンションのモデルルームを見に行きましたが
いまいちよく解らない。
契約した方や入居されている方の感想をお聞かせください。
[スレ作成日時]2002-10-08 11:44:00
日本ブレストってどんな会社ですか
ジェイシティマンションのモデルルームを見に行きましたが
いまいちよく解らない。
契約した方や入居されている方の感想をお聞かせください。
[スレ作成日時]2002-10-08 11:44:00
最近、姉歯問題でジェイシティーのマンション大丈夫か心配です
ニュース見てるとヒューザーのグランドステージシリーズのマンションばっかりで
ジェイシティーはどうなのかって、、、
どなたか鉄筋の数や間隔など、免震や耐震調査された方いたら教えてください。
ジェイシティマンションの欠陥について探していたら、こちらにたどり着きました。
現在入居して約3ヶ月ちょっと。これまで数々の問題がありました。
玄関のとびらにぶつけた後があり板金で修理。トイレや洗面所の出入り口には塗装もせずそのまま。(かびがはえていた)
キッチンの流し上証明付近大きな穴。これだけではありませんでした。もっと大きな欠陥。
入居後電話開通工事をしたらなんと、NTT工事の人が線が途中で詰まって通せない、最悪床をはがさないとといわれました。
結果、なんとかNTTさんが頑張って管を通して開通にこぎつけましたが。。。
現在は、結露だらけで毎日憂鬱な日々。(玄関には水溜りが出来て、靴の下がぬれていた。)
これから先もまだまだ出てくるかも。。。この部屋の欠陥が私だけならいいんだけどと思う今日この頃です。
日本ブレストはいい加減でした。直せばそれでいいんだろうという対応。
とにかくショックでしばらくはたまりませんでした。みなさんもどうぞ私のような被害にあわないで下さい。
気をつけてくださいね。
ジェイシティもいろいろあるみたいですね。
日本ブレストの対応について、横のつながりを持ちたいですね。
合人社は日本ブレストとつるんでるから何もしてくれないよね…
知ってた?同じ広島の会社だって…
知ってる、知ってる。べったりくっついた間柄だよね。
住人が団結するといろいろまずいこともあるから、合人社がのらりくらりと対応する。
そのうちみんな諦める。
合人社はずせば?
そっちは、合人社、はずせそう?
ウチの天井にヒビが入ってる
マンションのヒビって普通なの?
耐震偽装マンション発覚のきっかけも
ベランダのヒビだったけ?
天井のヒビが恐い。。。
天井にヒビ?うそだろ?
ところで今ここにきてるのみんな84のマンションだろ?
そう、そこそこ、べったりくっついちゃってだめだよ。
外そう、外そう。まずは外さないとどうにもならない。
上手にね。きれいに外さないと痕がのこるからね。
きれいに外れた?
きれいに外せそうだよ…
きれいに外せそうですか、それはなによりです。しつこいほどくっついていますからね。
人の力を合わせてくっつく会社ですからね。
きれいに外す秘訣を教えてください。
84に交流掲示板ができてるよ
交流掲示板ってなに?
広島のジェイシティも合人社でしょ?
はじめまして。私は、広島県のジェイシュロア神辺虹の街へ入居予定の者です。まだ完成していないのでわからないことだらけなのですが・・・。担当者の方の対応など今の所いい感じでやってきてます。過去のスレを見ていると結露やカビに悩まされている方が結構多いみたいですが、マンションって、そうなんですか?元々、建設された土地が湿地だったとか理由があるんですかね?ぜひ教えて下さい!あと、天井のひびとか、もし入ってたら日本ブレストの方に言ったら無料で対応して下さるんですよね?あぁ、不安になってきた〜
こんにちは。うちはカビや結露はまったくないです。低風量換気扇がついていると思いますのでうまく使って下さい。
天井にヒビとか入っていたら、修理すればいいってもんじゃないでしょう?
引渡しを受ける前が肝心です、内覧会ではきちんとチェックして下さいね。
ジェイシュロア神辺の管理会社は、やはり合人社なんですか?
お返事ありがとうございます!内覧会できちんとチェックできるように今からしっかり勉強します!あと、管理会社は合人社になってます。管理状況っていいんですかね〜?それから、質問なんですがジェイシティとジェイシュロアって、何で名前が違うんですかね?