- 掲示板
日本ブレストってどんな会社ですか
ジェイシティマンションのモデルルームを見に行きましたが
いまいちよく解らない。
契約した方や入居されている方の感想をお聞かせください。
[スレ作成日時]2002-10-08 11:44:00
日本ブレストってどんな会社ですか
ジェイシティマンションのモデルルームを見に行きましたが
いまいちよく解らない。
契約した方や入居されている方の感想をお聞かせください。
[スレ作成日時]2002-10-08 11:44:00
もう、終わりだね♪
109>>
終わりって何で????
>民事再生法
契約のキャンセルは出来るんでしょうかね?
隣のアルファ○○○ツの笑い声が聞こえてきそう。
いつの間にか子会社が販売を引き継いでる。
親がこけて子は大丈夫?
契約のキャンセルを買主都合にするために民事再生法の適用申請という手続きをしている。
親の借金は、子の借金
子の借金は、親の借金ですよ。
全くの別会社なら話がわからないでもないが、
同じ社内で、親はダメで
子が優良ってことにはならないと思います。
基本的には、親子で連鎖でしょうね。
(株)日本ブレスト(資本金1億8000万円)は、5月2日に東京地裁へ民事再生法を申請した。
当社は、1992年(平成4年)5月に設立。
当初はマンションの販売代理を中心に手がけていたが、
その後マンションデベロッパー事業へ進出。
自社ブランド「ジェイシティマンション」として
分譲マンションの販売を行い、自社分譲物件の比率を高め、
山陽地区のほか東京での分譲も開始していた。
2003年3月期には年売上高約169億8800万円を計上し、
地元大手のマンションデベロッパーとしての地位を確立していた。
しかし、この間の不良債権が散発していたほか、
地元での競合激化やマンション開発などに伴う借り入れの増大で
余裕のない資金繰りが続いていた。
また、ピークとなる2005年同期は年売上高約178億4100万円を計上していたが、
特別損失の発生などにより当期利益は約400万円にとどまるなど、収益は低調に推移。
このため、投資型マンションの分譲や大型マンションなどの企画、
販売代理事業の強化など、収益力の拡大に努めていたものの、
資金繰りは厳しい状況が続き、支え切れず、今回の措置となった。
申請時の負債は約30億円。
それで、どうなるんでしょうか?これから買うのは控えたほうがいいのでしょうか?なんか、困ることがあるんでしょうか?
118>
燻ってた火が、結局消えなかったってことでしょうか?
広さんへ
不動産としての価値観は、下がると思いますよ。
投資向けのマンションを購入し現在住んでいます。窓からの雨漏りが去年冬発覚。修理以来をしてもうすぐ梅雨到来にもかかわらずのらりくらりと交わし修理せず。その他合人社という管理会社がべったりひっつき、今じゃ問題解決したくても規約やらなにやらで縛られ最悪な事態。売りに出したくても広島じゃニュースで流れたぐらいなのでもう最悪です。去年購入する際、悩んで少し怪しいとにらんだ時やはり辞めるべきでした。後の祭りです。
日本ユニコンと日本ブレストは、今は業務提携をしていないし、日本ブレストも再生するのだからそんなに、終わりってことはないんじゃないですか?あ○ぶ○のマンションに行ったらあることないこと他社の批判ばっかりしまくりで、何か営業マンに姿勢がいやらしいというか、何と言うか・・・。適当に購入者を不安がらせて自分の所を買わせようって感じで何だか不快でした。
ブレストは、結構前から危ない危ないと言われてたから
別に驚かなかったね。
すでに単独で金融機関から融資を受けれなかったし、実質は施工の会社の信用で
新しい物件を計画してた。
広島市安芸区に予定している160戸程度の新しい物件も事実上は、施工会社主導で
行なわれる。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。