そろそろ前すれが長くなったので新スレです。
前スレ■4ラヴィラ目■はこちら→https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39334/
こちらは過去スレです。
ラヴィラ府中多摩川 の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-14 14:41:00
そろそろ前すれが長くなったので新スレです。
前スレ■4ラヴィラ目■はこちら→https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39334/
[スレ作成日時]2006-01-14 14:41:00
↑やな言い方するね
まぁまぁ。全員おちつけ。
このページは問題点を挙げることは出来ても解決することはできない。
よって、フロントにある用紙に記入して管理組合を介して解決しましょう。
ちなみに私は石鹸で洗って風呂に入るのは一般でいう常識ではないと思う。
かけ湯をしてから入るのは、常識だしマナーだと認識しています。
だが、規則で石鹸で洗って入浴すると決まればそれに従う。
例のBMW、昨日警察沙汰になってましたね…。
上記本当ですか?
管理組合すばらしい。
305さん
パトカーが来てたので気になっていたのですが、詳しく教えて下さい。
持ち主らしき人がパトカーに連行されて行きましたよ。
もうこれで懲りて欲しいものです・・・・ね。
>>304さんの言う通りだと思う。
私もかけ湯さえしてくれれば問題ないですねー。
ところで一説によると、石鹸で洗うのと石鹸を使わないで洗うのは
汚れの落ちっぷりは変わらないらしいですよ。
むしろ石鹸だと落ちすぎるため、垢(のようなもの?)が湯船に浮きやすくなる・・・らしいです。
>>307
住民より警察に通報が入り、車両確認に来た警官がナンバー照会から登録住所に電話を試みたものの、電話登録がなかったために理事?が呼ばれ、当該車両の持ち主の部屋に警察が訪問。管理組合立会いのもと、キツくお灸を据えられた…らしいです。
きっと懲りずに、また違法駐車するのでしょうね。
自走式駐車場のことなんですが、駐車していい車の車輌総重量は、
2000kgまでですよね。
ミニバン(エスティマみたいな車)なんかは、全部2000kgを超えて
いると思うんですけど、こっちも違法駐車(?)じゃないでしょうか?
>>312
同じく私も気になっていました。
オーバーしている車が止まってて駐車場が倒壊したら
そのときは車の所有者の責任ではないでしょうか。
もしくは総合ハウジングでしょうか。
しかしながら一度決まってしまった以上、車両重量規定内だけに戻すのは
大変そうですね。
>セカラシカーさん
そうだったんですか。マンション内の路駐でも
警察の方が介入してくれるんですね。
大きな事件でなくて安心しました。
重量オーバーの車、どうにかして欲しいですね。
駐車場のスロープを普通のセダンで通っても、
段差のところがギシギシなって壊れそうなのに、
重い車が通ってたら、崩れたりしないですかね。
人命にかかわるかも。
マンション内の路駐の話なんですけど、BMWが停まっていたころから、
白のフィットがよく路駐しているのに気になってました。
平日の朝よく見かけます。昨日も今日もいました。
そのフィットについて何か情報をお持ちの方いませんか?
でもいつも管理会社の人 みまわりしてチェックしているから(ナンバー控えているみたい)そのうちわかるんじゃないの。
路駐の話に戻して。白いムーブも毎晩のように路駐。やめて欲しい。
googleマップで、さくらサンリバーの場所は、さら地になったのに、
ラヴィラは、まだ高村建材のまま。
早く変更してもらいたいですね。
グーグルアースは変わってるよ、しかも雪景色だよ
最近削除の応酬だな
別に消さなくても良かったレスが
あったような気がするが
俺も消されるのか?
目障りな投稿は消えてスッキリしたね
じゃあまた車だとかスパだとかの愚痴を延々と続けましょうか?
それと共用自転車を返さない話題もありました。
愚痴ることが一杯で大変だー!
共用自転車がどうなったか、ご存じない?
あんた住人じゃないだろ。
VIPからきますた(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり(^−^)にっこり
きんもーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
インターネットの速度の話ですが、USENのサイト
https://www.usen.com/speedtest/cgi-bin/index.php?spd=qqe225242e_yi76i_...
で計ると15から20Mbpsしかでない。(評価は、良いような表現)100Mはむりとしても、
速度を上げる方法はあるものでしょうか。なお知識は初心者並です。
BMパトカー事件あたりから、このスレ荒れてない?
このスレに恨みでも持っている人からの嫌がらせかな。。。
何が原因なんだろう?
>インターネットの速度の話ですが、USENのサイト
>https://www.usen.com/speedtest/cgi-bin/index.php?spd=qqe225242e_yi76i_...
うちでやってみたところでは、25M〜30M ほど出ています。
なにが違うんでしょうね。
どなたか、近場で安いオススメのスーパーご存知の方教えてください。東京卸売市場も何気に高くて、、、
例のBM、今日も懲りずに違法駐車してましたよ。
警察沙汰でも効き目なし?
だってヤー○んだもん
343さん
ありがとうございます。ネットでみたんですけど、、、すごくいい感じです。こんどいってみようと思います。ありがとうございました。
346さん
その激安スーパー千歳屋のURLを教えて下さいよ。
347さん
下さいよw
千歳屋で検索したらでてきますよ。