そろそろ前すれが長くなったので新スレです。
前スレ■4ラヴィラ目■はこちら→https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39334/
こちらは過去スレです。
ラヴィラ府中多摩川 の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-14 14:41:00
そろそろ前すれが長くなったので新スレです。
前スレ■4ラヴィラ目■はこちら→https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39334/
[スレ作成日時]2006-01-14 14:41:00
ていうか、無断駐車している場所を敢えて優良にするってことじゃないのかな?
有料駐車場が空いているのに路上に駐車するってことは、みんなお金を払いたくないからでしょ。
↑
訂正です。
優良→×
有料→○
無断駐車している場所をちゃんとした駐車場にするって、現実感がないですね。
路肩を駐車場にするんですか?
ただ単にマナーが悪い人がいるだけのことなので、
罰金・レッカー&関係してる住人の部屋番号を公開するっていう方向がいいと思います。
コインパーキングの値段を下げた方がいいと思いますね。
ところで有料駐車場は2台分しかないですか?
***の愛人が住んでいるのでしょうか?
>26
いえ、自走式の中に2台、ゴミ置き場の裏に2台と計4台あります。
まじめに駐車場に停めてる人が損をするような現状はやはり改善すべきですよね。
私がよくみるのはBMWもそうですが、黒のマジェスタだったかセルシオだったかです。
よりによってカーエントランスの縁石に乗り上げて停めてるので邪魔でしょうがない。
乗ってたのは50くらいのおっさんでした。
しゃーない、今度みたら張り紙でも張るか。ちなみにマジックで窓に書いたら問題かな?
以前誰か(管理人さん?)が警察に通報したようで、窓に警察からの張り紙がされていましたね。
それでもやめないということは、何をされてもいいということでは・・・?
さっきエントランスから普通に黒い犬を歩かせたまま入っていった夫妻を見ました。
そのまま散歩状態で車寄せのある入り口の方へ歩いていったので、グランドヴィラの方かな?
黒い痩せ型の中型犬でした。
自分が犬を飼っていないのでついつい忘れがちですが、敷地内で犬が歩いていい場所ってあるんですか??
黒のセルシオは最上階のロフトつきのところのおじいさんの知り合いです。
この人はなぜか車椅子用のところに車止めてるし、問題じいさんですね。
小さな子供(孫?)がいますね。
貧乏人がごちゃごちゃうるせえんだよ
>32
貧乏人って誰のことだよ。最上階に住んでりゃみんな金持ちなのか?
世の中にはおまえなんかより金持ちなんか腐るほどおるぞ。
ここは2chみたいな掲示板とは違うんだよ。誹謗するだけの発言ならそっちでやれ。
路上駐車の件にしても犬の散歩の件にしてもどっちが正しいことを言っている
のかわからんならくるな。
>33
じゃああんたは現場にいたら注意できるのか?
注意しなきゃと思ってても、その場の状況で注意できないこともあるだろう。
みんながみんな指摘できるわけではないんだよ。注意して逆ギレされるのも
かなわんだろうし、文句を言うことで後々自分だけに逆恨みがきても困るだろう。
そんなときあんたは助けてくれるのか?他人事で済ますのがオチじゃないのか。
だからこそ組合とかで話し合う必要があるわけだ。
ここは現状どういう問題があるのかを情報交換できればそれだけも十分価値が
あると思う。
黒い中型犬はたぶんグランドヴィラ3階の人。いっつも歩かせてる。
部屋番号も知ってるけど、この場は控えておこう。
愛犬家で勘違いしてる人多いと思うんだけど、敷地内に一歩でも入ったら共有部分なのにな。
ドア入ってから犬を抱っこする人多いよね。
だからゴミ集積所の前で糞したりするんじゃないかな。
管理人さんが張り紙で、あえて「廊下部分」と強調してるのもどうかと・・・・。
なんで「敷地内全域」って書かなかったんだろう???
いろいろ徹底してない部分が多すぎるよね。
今夜も黒いセルシオがゲート付近に停まってましたね。
てっきりBMやベントレーのお友達かと思っていました。
ナンバープレートにスモークカバー付き。
黒い犬は遠目にはわりと大きく見えました。
飼い主が抱えて避難させられる、というのが飼育要件だったはず。
部屋から抱えてマンション外までは難しいような気がしますが。
ちゃんと届出してるんですかね?
管理組合の名前の紙で、ここは駐車禁止ですと、
ワイパーにはさんでみたらどうかね。
やるだけ無駄と思う人もいるけど、取りあえず
そこからやらないとね。
ここは公道ではないから、警察は関係ないよ。
来客用の駐車スペースが少ないのは確かな問題だ。
確か、建前は2時間以内の駐車となってました。
一晩、遠くから車でくる人のスペースがこの敷地内にはないのが、
確かだ。
でも、少し歩くけど、歩けば鎌倉街道沿いに1晩千円くらいのコインパークは
あるんだけどね。