そろそろ前すれが長くなったので新スレです。
前スレ■4ラヴィラ目■はこちら→https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39334/
こちらは過去スレです。
ラヴィラ府中多摩川 の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-14 14:41:00
そろそろ前すれが長くなったので新スレです。
前スレ■4ラヴィラ目■はこちら→https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39334/
[スレ作成日時]2006-01-14 14:41:00
とうとう完売しましたか。「完売しました」とか案内は出さないのですかね。
中古も出でそれも売れたとのことですが、ようやくラヴィラが完成ですね。
カウンターキッチンの板と、壁のところに隙間が出来てしまいました。
みなさんはそんなことありませんか?
>183さんへ
私も気になって、友達の(普段マンションを作っている)建築士に聞いてみました。
すると「冬で乾燥してるから、板が縮まって隙間が出来ているんだよ。梅雨になれば
また元に戻るよ。」という回答でした。ですので、梅雨になるまで様子を見てみよう
かと思っています。
キッチンのレンジフィルターの交換をダスキンに依頼しています。
入居の際、営業の方に、「フィルター交換の際にレンジフードの掃除もします」ということで
契約をした。
今年に入って担当者が変わり、先日、フードの裏側を触ったら油がベットリ。
今月、新担当者にフード内の掃除ができていない旨伝えると、「当社ではそのようなサービスは無
い」とのこと。営業の方に言われた旨、前担当者もきれいにしてくれた旨伝えると、「それは営業の
の嘘で、契約を取るために適当に言ったと思われる」とのその場での回答。ちょっとカチーンとき
た。詰め寄ったらしぶしぶ掃除をしていたが、毎回こんな調子じゃあね・・・。ダスキン契約してる
方、油断したら、フード内汚れてるので、チェックしてみて。
それに今度の担当者、タバコ臭くて嫌だよ。清潔感が無い。担当替えて欲しい。
みなさん、パソコンは一家に一台でしょうか?
今まで2台のパソコンを同時につなぐチャンスがなかったので
気づかなかったのですが、備え付けのハブにはルーター機能は
ついていないのでしょうか?
別途、ルーターを設置していますか?
それとも問題なくつながっていますか?
>186さん
うちは全部で3台接続してます...
備え付けのHubは単なるHubで、ルーター機能はついていません。
なので、うちは別途ルーターを購入して使っています。
こうしないと複数台接続はできません...
ハブを通して各部屋のコネクタに分配されていますので、それをルーターに変えれば問題なくつかえ
ますよ。habuは押入れの隅などについてます。
ハブ、戸棚の中にありました。
先程ルーター設置完了しました。
ルータを一番安い有線のものにしたので、
もともとあったハブと並べておいてあります。
(当面は2箇所で使えればいいのでハブをルータに変えても
問題ないんですけれど)
なかなか確信がもてず、ルータ購入をためらっておりました。
189さん、ありがとうございました。
185さん。
私も掃除用のウエットティッシュのようなのをくれるので
なんでかな?と思っていました。
そういうことですね。
カーエントランスの付近に風力発電装置をつけたいと思うのは私だけでしょうか。
183さん。
私のところも同じような隙間が出来ていました。畳にも、壁にも隙間があり
先日の24ヶ月点検で全て改修してもらいました。
うちの和室のふすまが、ときどきカタカタとしばらく震えるように鳴っていますが
みなさんの所はどうですか。少し気味が悪いのですが。
住吉小学校、だいぶ先生が変わっちゃったみたい
どうですか?
皆さんにちょっとお聞きしたいのですが、このラヴィラが初めてのマンション暮らしなのですが上からの物音って結構気になりますか?うちの上階は4人ファミリーの方なのですが自室でテレビなどを消して本などを読んでいるといると昼夜を問わずスリッパで歩く音やちょっとした物音がよく聞こえるのですが、こんなものでしょうか?それとも上階におすまいの方の気配りが足りないのか・・・。
管理人さんに話してみてちょっとは気にしてくれるように頼もうかどうか迷っております。こじれないで良い解決方法を探したいのですが。
皆さんのご意見を伺えればと思います。よろしくお願いします。
196さん、家もすごくよく聞こえます。。家のはスリッパっていうより、、ちょっとヒールがありそうな音です。どうしたらいいんでしょう。。。管理人さんにこういったことが多数とどけられていますといって、掲示板にはってもらうなんていうのはいいかな。。。床板薄いのかな
196さんや197さんがおっしゃっているような内容に関することは
管理人ではなく、管理会社のラヴィラ担当者に相談しないと・・・
管理人さんはあくまでも物件の管理がお仕事ですから。
総合ハウジングサービスに電話すれば対応してくれると思います。
ちなみに我が家は丑三つ時から明け方にかけて規則的な音がトントンと
聞こえます。
ちょっと気味悪い・・・
文章を読む限り196さんの上のお宅はたぶん普通でしょう。
自分が静かにしてると上の音が聞こえる→これは騒音では無く生活音です。マンションでは当たり前です。苦情を出すのはお勧めしません。
198さんの
>規則的な音がトントンと聞こえます。
同じ経験があります。
某宗教団体の方でした。(○○新聞で分かりました)
うちの場合、お経の際の木魚だったと思います。
よく上の物音がうるさいとか話しを聞きますが、実際には直上では無く、
斜め上だったりします。(マンションの構造上なのかな?)なので、
調査を行って頂く際には斜め上も視野に入れて調査した方が良いと思います。
かく言う我が家も子供が走っている音が時々聞こえますが、そんなに気にはなりません。