モデルルームに見に行ってきましたが、どうでしょうか?
安いことは安いけどって感じですが皆さんの意見を聞かせてください。
駅から遠い。
郊外に立地する物件ならもう少し駅に近くないと・・・
日ごろ生活するのに松原団地はなかなかいいとは思うけど。
マンションの真下に用水路があるし川に挟まれている点で液状化が怖い。
マンションの南側がどんな建物になるか分からない!
マンション前の道路の交通量の多さに気がつきました。
日中も大型トラックがバンバン走っているし深夜1時過ぎてもかなりの交通量だしトラックは通るし爆音たててバイクは走ってるし、ここの購入者は現地をよく見たのかな。
おそらく一日中窓を開けていることは出来ないんじゃないかな?
窓を開けていたらとても夜しずかにひっそりと寝られるような環境じゃないと思いましたね。
準急停車駅でもない松原団地からあの距離では、ちょっと無理でしょう。
安かろう悪かろうに思えます。
幹線道路沿いの騒音のひどさは経験者じゃないとなかなか分からないだろうね。
しかもここは目の前に交差点があるしトレーラーや大型トラックの比は通常の幹線道路の5倍はありそうだしバイバス含めて周りの道路は年中渋滞してるよね。
現地モデルルームOPENの案内が来ました。
見る価値あるかな〜?
私は、購入しようと思います。将来はわかりませんが、現在は南向きで、日もあたりそうだし、駅からもそんなに遠く感じないし、あの価格と部屋の広さを考えたら、なかなか良いかなと・・・。
>21
はい!どの程度考慮というと?値引きの事ですか?特に値引き等の話はなく、広さと価格で決めました。後は、南向きというのが最大のポイントでした。将来は、南側に何か立つかもしれませんが、仕方ないかなと・・・。後は、川沿いの松の歩道が良かったな〜。でも、このスレでは、この物件評判悪いですよね・・・。ちょっと心配。
あなたはもしかして、東京フロンティアシティアーバンフォートを購入検討されていた方じゃないですか?
そうでしたか。
それでは安さ重視でここにたどり着いたのですね。
あなたの住居の条件として挙げられる優先順位を教えて下さい。
安さだけですか?
いいえ、業務部です。
ところであなたはペットを買う予定ですか?
ペットは飼う予定はないかな・・・。ところで、いろいろリサーチしてくるのは何故ですか?コスモガーデンは、買いではないのですか〜?
う〜ん、確かに・・・。窓を開けたら、うるさかったかも・・・。心配ですね。予算は2600〜700万台に絞って、探しております。もう何物件見たかな・・・。その中で、コスモガーデンが良いかなと・・・。明後日までには結論出さなくちゃ!
どうして明後日までに結論を出さないといけないのですか?
確か、申し込み期限だったかな・・・。一応気に入って、抑えてる物件が他にもあるので・・・。
越谷にも良い物件あるのですか?検討しているのは、草加の物件と竹ノ塚の中古の物件です。でも中古は、ナシかなと思っています。コスモガーデンでは低層階よりも、5階以上の物件に興味があります。南側に何が建つかわからないですからね・・・。
そうでしたか。
新越谷の物件は800戸位だったかと思いますが安くて広いということではここ以上ですよ。
でも個人的にはお勧めしませんけどね。草加と竹ノ塚の中古ならあなたはここを恐らくここを買う事になるのでしょうね。
現地確認は何回位されましたか?
私なら越谷の物件よりもここが良いですが、予算しだいですね。
ただあなたはまだまだ深く考えていないと思いますよ。現地に1回ではとても分かりません。
名前もコスモガーデンズと正確に憶えないといけないですしね。
私の意見であなたの人生を左右することもはばかられますのでもう少し良く考える余地はあるのではないかとお伝えしたいと思います。
検討するには、何を考慮するのが良いのでしょうか?深く考えようにも知識がないのです。どこに行っても、良い物件ですよと言われるし・・・。ただ、越谷を探索して見ます。また、他にも良い物件あったら教えてくださいね。あと、コスモガーデンズの良い所、悪い所のアドバイスも頂けたら嬉しいです。
越谷を見ても時間の無駄ではないかと思いますが・・。
ただ私の意見としてはあなたは音の問題を軽視していないか良く考えてみられたらどうかと思います。
窓を閉めていたら、そんなに音の問題はないのでは、ないのでしょうか?
窓を閉めていたら音なんて関係ないさ。
早く買った方が良いよ。早くしないと良い間取りはすぐ無くなっちゃうからね。
何でも早いもの勝ち。
そうですよね。
私も検討中でなかなか良いなと思っていますが隣の大川がもう少し綺麗だったらと残念です。
安いから良いか。
誰か、この物件買った人はいませんか?1階は、余っていたらですが、確か安かったんですよね。スレを見ると1階はなしですか上層階が良いのかな。
↑
1階はなしのようですが、上層階が良いのかな。
1階は直ぐ埋まってしまいましたよ。かなり安かったですから。
上層階もメゾネットの様になっているタイプはもうないですしね。
そうなんですね!まだ1階は空いてるかと思ってしまいました。1カ月前位は、全然売れる感じなかったのですけどもね。1階は、評判悪そうで、買った後も、一生住まないと、価値なさそうですけどね。上層階もどうなのかな???本当に入居者(購入者)いるのかな???