昨夜は花火大会が5ヶ所でやってて凄かったですね〜。
一番近い北東の草加はもちろん、すぐ右で三郷
南は東(左)から江戸川、荒川、ギリギリ西の端っこに板橋と・・・
ベランダと廊下からよ〜く見えました。
うちも音は気になりませんね。
まわりに恵まれているのかもしれませんが、以前住んでいたマンションよりは
構造がしっかりしていると思います。
うちは今のところ、買って良かったなって思ってます。
花火、そんなによく見えましたか。うちはそうか公園に行っていた(迫力ありました)ので
マンションからは見ませんでしたが、それなら来年は上階から見てみようかな。
12階あたりだとよく見えるでしょうね。そうか公園は交通手段が不便です。土曜日は
車で行けないのでバスで行ったのですが、時間通りに来ないし混んでいて最悪でした。
布団干しは外壁が駄目だとすると干す所に困るので、禁止となるまで干すつもりです。
音の件ですが上階の音は聞えません。直床ですがLL45なので遮音性はかなりあるかと。。
逆に我が家は小さい子供がいるので生活音が下に響いているのは間違いないでしょうね。。
見えるっていっても草加公園でとはもちろん比べ物にはなりません。
先々週足立花火大会に行ったので遠くでいいだろうという判断でした。暑かったし。
布団はベランダが直接は道路に面してないので、禁止されていないとの事らしいです。
すでに全戸販売済みですから、美観的にどうこう言うことも無いと思いますが・・・。
504
わかっているなら下の階へ配慮してあげたら・・・。子供だからでは常識外。
マンション買った以上、上下左右に配慮するのは当たり前。それが出来ないなら
一戸建てを買ってください。
世の中いろんな考えの人がいるからある程度はがまんしましょう
506
504です。入居時の御挨拶以外に伺ったりとこまめに当然配慮しています。
一戸建てを買ったからといって音の問題が改善されるとは限らないと思います。
一戸建てが買えないからマンションを買った人もいるでしょうし。
悪意で音を出しているわけではありませんし、小さい子供のいる家庭では子供が
音を出したり騒いだりするたびに強くしかる訳にもいきませんし、悩みの種だと思います。
506さんは上の階の音が気になるのですか?
逆に小さい子供のいる家庭の上下左右へのいい配慮の仕方があれば教えてください。
音は全くといっていいほど、聞こえませんねー。
マンションの作りが良いのだと思います。
アパートに住んでたときは、上階の携帯のバイブの音とか笑い声とかすごかったので、こんなに違う物なんだな〜ってビックリしてます。買ってよかったとおもいます。
509さん・・・それは上の階の住民に恵まれただけですよ。うちは上の階の子供?の走る音
は響いてきます。現実問題として我慢していますが・・・。
子供なら我慢が正解。
すぐ大きくなるから心配ない。
うちも子供がいますから、大丈夫か心配になりますね...。
もちろん挨拶には伺ってますけど、人間は機嫌がいい時悪い時ありますからね。
うちの子は比較的聞き分けがいいので、どんどんするな!
かかとから歩くな!とは言ってます。
マンション暮らしが長くなると、すり足で歩くようになりますよ。
うちにも子供がいます。
でも、下の方には申し訳ないなぁと毎日思ってしまうので
なるべく外へでるようにしています。
やっぱり、子供だからとか、子供に静かにっ!!とか限度を過ぎるとかわいそうな気がします。
はなしはそれましたが・・・
布団は、常識でほさないものじゃないんでしょうか・・・・
目の前が道路じゃないから・・・?
・・・では、1階の庭には落ちていいんですか?
常識の範囲で生活したいものです
すり足で歩く子供って・・・どうなんだろう・・・
スリ足でってどこかで見た気が…。
目の前が道路じゃないと布団は大丈夫・・というのはマンションの管理側の近隣との
問題がないからだそうです。
常識とは言うけど、単に直接道路に面してないマンションが圧倒的に少ないからだと思いますよ。
一回の庭に落とすな、なんていうのはもちろん当たり前の話で落としたい人はいません。
スリ足・・・静かに歩かせるのは難しいですが努力しましょう。
一階購入した人は、布団の件について購入時に確認しているのではないのでしょうか?
布団を干してはイケないとなっていないので、そのリスクは承知の上だと思うのですが。
上階に住んでいる方も落ちないように気をつけるのも516さんの言うように当たり前のことですし。
手すりに干したくない人は干さないと思うので。
布団の件は総会とかで何か意見はでたのでしょうかね。
この掲示板を見ている方で役員になられた方はいらっしゃいますか?
それと中庭に続く両扉の下が濡れている件も気になります。
しかし、子供ってなんで走るんでしょうね。不思議です。
自分の小さいときは覚えてませんが。。。
子供は走るのが好きみたいです。
きっと、私達も子供の頃は走っていたんでしょう・・・。
大目に見てあげてください。
子供だから走ってはいけないとか思ってても、ついつい体が動いてしまうんでしょうね。
西側に住んでいますが西日がきついですね。めちゃ暑くてエアコン、フル稼働です。
うちの上のお子様はとても元気なようで 走り回ったり、床をたたいたり、ソファーなどの高いところから飛び降りたりとしているようです。 正直かなりうるさいときがありますね。子供だからではなく下の階の配慮をしていただきたいです。