そうです、静かな所に住んでいました。
慣れるものなのですね、それまでの我慢ですな。
隣の音はまったく聞こえないです。
うちは子供はいません、上のお家は子供がいらっしゃるようで
たまにドンと聞こえたりもしますが気にならないです。
(年中無休の外音に比べたらなんてことないです)
私の中では23時位まではある程度の生活音は仕方ないと思っています。
色々な音のなかで、たぶん掃除機ですかねその音が一番下に響くのは何でだろう?
と面白いな〜と思って聞いてます。
うちも上に小さな子供が住んでいるようで、走る音とか聞こえます。ドドドドって感じです。掃除機の音もしますね確かに。LL−40でも聞こえますね。LHも良い方だったと思いますが・・自分で思っていたよりも聞こえますね。このマンション直床ですが、二重床だとどうなんでしょうね? とは言ってもうちも小さな子供がいるので、これから同じ様に下に聞こえるんだろうなぁと思います。ところでキッチンのクロスに調味料のタレをこぼしてしまったのですが、どうやったら落ちるのでしょう?どなたか知ってる方がいましたら教えて下さい。
子供だから仕方ないでなく、お互い下に住んでいる方への配慮と
心遣いは忘れずに生活していきましょう。少なくてもマンションを
選んだ以上、上下左右の居住者とは壁一枚なのですから。
みなさん ぷららの申し込みってもう済みましたか?
ネットから申し込むんですよね。2ヶ月無料で使える期間が過ぎたら突如ネットに
つながらなくなるんでしょうか?
住みはじめて二ヶ月がたちます.上の方に蚊はこないと思っていたら、エレベーターにちゃっかりのっていて、そのまま我が家に進入。夏場が心配。窓を開けなければ静かです。しかし、救急車の音はよく響くこと。仕事がらだけに、あー呼んでるーと思う今日この頃です。
風とおし最高。車の音響くけど別に気にならない。我が家のネコちゃんは、すぐに環境になれ、まったりとしております。ダスキンをレンタルしてみましたが、けっこーフローリングのホコリには、びっくりしました。まめに掃除しないと。ガスコンロに両面焼をつけたのですが、いちいちひっくり返すことがないし、二枚のほっけは、十五分でオッケー。焦がすことなく油ものって旨い。大川の魚は、なかなか旨いし、安い。
騒音は階によって随分違うんじゃないでしょうか?
うちは中くらいなのですが元が静かなところから来たので
意外とうるさいな〜という印象です。
壁や天井からは全く音がしませんね。
本当に住んでらっしゃるのか不安になったほどです。
ほこりは確かに凄いですね。
ダスキンのモップはすぐにほこりまみれになるので
掃除機で吸わせちゃいましょう。他所に着かなくなりますよ。
ぷららは今月中でしたっけ?
人数が少ないせいか今は恐ろしく速いですよね。
月末時に繋がらなくなるようですからお早めに。
シャワーからの黒い粒々はうちでは見かけません。
総会はなぜ新田でやるのかだけが問題・・・。
音しますよ。
うちの周りの方々は静かに暮らしてらっしゃるらしくほとんど気になりません
が、時々扉を閉める音や、壁に何かをぶつけてしまったらしい時の音など、
けっこう響いてます・・・。
ぷららIP電話のルータを注文しましたが(支払は代引きしか選択できない)、
到着時不在で、不在票には発送元「m-ip」のみ。なんの事かわからず、他に
注文・到着待ちのネットショップに問い合わせしたり面倒でした。
電話で宅配業者さんに聞いたら「モデムみたいですねぇ」と。パッケージを
見れば内容はまぁわかるけど・・・箱に貼ってある宅配の伝票にも会社名(沖創工)
や商品名の記載なし。当然不在票にも記載されず。
代引き詐欺かと思いました。まぎらわしい・・・。
一応発送元にも電話して経緯を話したけど、「今までこういうやり方で特に
そういう苦情は無かった。」という反応で改善しようという様子なしでした。
HPに「m-ip」という記載があるのかと思って見てみましたが、よーく見れば
メールアドレスとしてのみ、そう書いてありました。
支払い方法が選択できないことといい、不親切な会社。
ぷららの無料3ヶ月サービスって、来月末までOKでしたよね?
ここって完売したんですよね。
フローリングのほこりにびっくりした方はこれまで畳生活だったのでしょうか?
>>フローリングのほこりにびっくりした方はこれまで畳生活だったのでしょうか?
親の掃除が行き届いただけでした・・・
いよいよ第一回総会ですね。
180世帯のマンションなのでさまざまな時間帯生活があると思います。
そして色々な希望や意見が出てくることと思います。
住みやすいマンションになって行ってくれることを願います。
みな出席されるのでしょうか?
おっしゃる通りです。ここに書き込んでいる人はごく一部であり
実際には多種多彩な考えをもった方々が老若男女を問わず
いらっしゃることでしょうから。。
この掲示板もある意味プチ総会みたいな感じでいろいろな意見を
交わせたら、と思います。
ところで、私は自転車で行こうかと考えてますが、停めるところ
あるのでしょうか?
今日の総会の出席率はどんなもんだったのですかね?
私は仕事柄、土日に休むのが難しいもので欠席させてもらいました。
ずっと住む予定ですし、できれば出席したいのですけど・・・
雨が降っていたので車で送ってもらいました。
次回はもっと近郊でやってほしいものです。
出席者は110世帯で、委任状のでているのが50世帯、残りは不明です。
過半数を占めるので、今回の議案は可決されました。
うちのグループはあみだくじで役員を決めました。
みなさんはいかがでした?
好きな順番をそれぞれ言い合いすんなり決定しました。
総会に参加されなかった方は、大変な時期かもしれないですが。。
今日はワールドカップ さすがに今日は両隣から歓声が聞こえるかもしれない
ですね。でも日本が勝てばそれもいいでしょう!!
総会、お疲れさまでした。
うちのグループも、すんなり順番が決定しました。
話は変わり…昨日夕方18時過ぎ頃、駐車場3階にパトカーが止まっていました。
パトカーの赤灯がまわっていたので気づいたのですが…何があったのかご存じの方いらっしゃいますか?
うちは3.5階なのですが”車上荒らし等があったのかなぁ”とちょっぴり気になっています。
日本、なんというダメージの残る負け方でしょうか・・・
車上荒らしですか??明日管理人さんに聞いてみよう
総会の役員決めはみなさん簡単でしたね。
連番制で13年で一回りするので、結局同じだからでしょうか?
梅雨に入って風向きが変わったのか、製紙工場特有の臭いが窓から
入ってきますね〜夜は特に気になります