内装建築工事関係に勤めるものです。
ここの物件のゼネコンは財務面、体質面、実績等からして
現場サイドでの手抜きが行われてない限り問題のないところです。
やはり素晴らしい物件みたいです。
リボンがちょっと可哀想。
>180
うちは、二人目が娘だったり、将来親と同居することもにらんで4LDKにしました。
まったく関係ないですが、今日は家族でイクスピアリに行ってきました。TDLに行こうかと思ったんですが、さすがに寒くてやめました。クリスマスムード一色で楽しかったです。草加からTDRに行く時ってどんなルートになるんでしょう?
いいですね〜。TDL。この時期は寒いとはいえいつも混んでますよね。
私もここの購入者で、今は千葉に住んでいますが3月から草加市民になる予定です。
車で草加に行くときいつもTDLを通りますが、湾岸から中央環状線、八潮あたりで降りるのが
通常コースです。中央環状線は渋滞している時もあるのでその時は別ルートにします。
空いていれば30分くらいで行けると思います。駐車場料金は高いですけどね。
電車だったら日比谷線で八丁堀乗り換えで京葉線が一番早いでしょう。。
逆に草加市の方に質問です。
百貨店とかは皆さんどこによく行くのでしょうか?
千葉だと近くにそごうとか三越とかあるのですが。。やはり丸井とかかな。
デパートは・・・無縁ですね。たいてい丸井で済ませてます。
電車で上野・銀座まで出るか、車なら浦和の伊勢丹かな。滅多に行きません。
週末は三郷のスーパービバホームや川口キャラ、新越のオーパなどで買い物です。
特にキャラはファミリーに大人気です。
草加小・草加中の通学域は、大川の通りの草加駅側で、大川側は松原の小中だったと思うのですが、
最近変わったのかな?草加小までだと交通面が心配ですね。
草加周辺は最近、不審者が多く、小学生女児が声を掛けられたり切りつけられたりで怖いです。
ひったくりも多いし、その筋の方も(事務所があるし)たくさんいますし、治安が良いとはとても言えません。
デパートは、草加の丸井が多いですね。
以前は、西新井の始発バスに乗って終点の池袋 西武デパートによく出かけました。
のんびりバスでお出かけもたまには良いかと。ただ時間がかかるのがネックですが。
週末は、三郷のスーパービバホームも良いですね。意外と草加からは近いですし。
草加は犯罪が多いみたいだから気をつけなさい。
草加は犯罪が多く、治安が悪いのですか〜。
でも、治安の良い都市ってあるんでしょうか?
(今のこのご時勢で。。)
>189さん
治安の良い悪いは大事ですよ。
犯罪多発地区は現に存在します。
例えば、スラム街の様な荒れ果てた感じの場所や落書きがあったり自転車などがごった返しているような所、清掃の行き届いていないような所等は犯罪が起こりやすい環境です。
これは心理学的に実証されています。場所によっては住民の職業や行動様式など同じ傾向がある地区もあります。
どこも同じではないんですよ。
栃木の女児誘拐刺殺事件なども犯罪に巻き込まれやすい環境がその結果を招いてしまったと思います。
草加=犯罪が多い、ということであれば、荒れ果てた感じの場所や放置自転車が多かったり
ごみが散乱しているような場所でもある、ということなのでしょうか?
確かにそうした環境では犯罪を招きやすいと思います。(犯罪者から見れば犯罪をしやすい
とでも言うのでしょうか。。)
私が現地を見る限りごみの散乱も自転車の放置もありませんでした。
でも夜などちょっと危ない場所もあるなと思いました。
草加の犯罪うんぬんについては、正直わかりませんが・・・。
草加駅周辺は別としても松原団地周辺はそんなに悪くはないと思います。
外人の方が比較的多いので治安に不安を持つ方もいるかもしれませんが、治安の悪さで言えば越谷や谷塚あたりの方が悪いのではないでしょうか。
今時は世田谷区や杉並区でも犯罪が多発していますので、治安についてはこれから引っ越す私たちの防犯に対する意識に左右されるところが大きいと思います。
近所付き合いが昔から続いている浅草近辺は割と治安が良いという例もありますので、これからの治安は今後引っ越す私たちの意思に左右されるところが
大きいと思います。
みんなで住み良い街づくりができると良いですね。
そうですね。松原自体はそんなに荒れてる感じはないです。
ただ、三郷・八潮や川口方面へ少し行くと工業地帯で、
荒れ果てた感じの場所や犯罪者が潜みやすい環境があります。
だから犯罪多いのでは。
マンションの場所なら、泥棒やひったくりに気を付ける程度でOKと思いますが。
独協大のHPの掲示板に松原団地駅の目の前にある文字通り松原団地を解体して
駅名を松原団地から独協大前に変えるべきだ、そして準急も止めるべきだ、とのコメントが
のっていましたが、確かに松原団地は人が住んでいないように思われるのですが、市で解体する予定とか
あるのでしょうか?住んでいる人はいるのでしょうか?
私はこれから草加市民になるのでその辺はわからないのですが詳しい方いたら教えてください。
住んでいる人は沢山いる。そして3,4年後に団地の立替工事が完了する。
すでに間取り入居予定者も決定されている。既住人であれば10年間は大幅な家賃の減額がなされる。
松原団地は、結構住んでる方いらっしゃいますよ。
駅の前から徐々に建て直しをしていくそうです。
あれだけの棟ですから、一気にはムリですが、何年もかけ、建て直しです。
あの団地の中の幼稚園なども、なくならないようですよ それだけ人がいるってことですね。
ここはセーフじゃないかな。
<198さん。
ここはセーフって何がセーフなのでしょうか?
ところでコスモスモアの家具インテリア展示会のお知らせがきたかと思いますが
皆さん、行かれるのでしょうか?私は今住んでいる家から遠く、家具は大川か島忠あたりで
見ようと思っているので今のところ行かないつもりです。
私はさっさと呼んで捨てちゃいました。
きっと予算から考えてニトリとかで済ませてしまうと思います。
買いたいものが多くて予算が厳しいの
37インチ液晶orプラズマ、カーテン、ベッド、リビングダイニング、ミニバン
等々。。。
生活倉庫を忘れているぞ、おい!