物件概要 |
所在地 |
東京都立川市緑町3591-2他 |
交通 |
JR 中央線 「立川」駅徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス立川口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
契約したものです。
東側のスペースについてはまだ何も情報が無いというのが本当のところではないでしょうか。
立川-高松間の商業施設とはいったい何ができるのでしょうね?
個人的にはヨーカドーなど大型スーパーが出来てほしいのですが・・。
あと、駐輪台数は世帯あたり何台まで置けるのでしょうね?
家族数が多いので心配しています。
-
42
匿名さん
>41
駐輪場は1世帯につき2台というふうに聞いてますが、どうでしょうか。営業の人に確認とられたほうがよいとおもいます。
契約する前に駐輪場の台数をきかれましたけど・・・。
-
43
匿名さん
42です。間違えました。自転車の使用台数を聞かれました。
-
44
匿名くん
現在、都心に住んでいますが、これまで良く「緑」を求めて高尾山や昭和記念公園に行っておりました。
昭和記念公園の隣に、米軍基地跡地の開発計画を進むのを見て、緑と広く区画整備された街づくりの
中のマンションに魅力を感じて契約しました。立川断層等の情報も集め幾分の躊躇もあったというのが
正直なところですが、緑と広く整然とした区画整理にもどづく街づくりの「魅力」の方が強くで決断しまし
た。ただ、東側の空地や東京電力ビルの後にある南側の空地がどのような街づくりの空間として活用
されるのか−不安と楽しみが半々の気持ちであることも事実ですが・・・。
-
45
匿名さん
先日契約しました。決断にいたるまでに悩みに悩み、モデルルームをはしごしました。ちょっとオッ★と思う物件もあったのですが、サンクタスを見てからは別のどこの物件に行ってもサンクタスと比べてしまう自分に気づき、決断しました。一番に悩んだところはやはり東側の空き地です。営業の人に詳しい面積から将来的にどの程度の建物が建つ可能性があるのか教えてもらいました。サンクタスの敷地にも車が通るスペースがあるわけですし、建築基準法、空き地の面積、再開発である立地などから、それ程圧迫感を与える建物にはならなそうに思えました。正直不安はありますが、それでも「心の底からここに住みたい!」と思える物件に出会う事ができて本当に良かったなと嬉しく思っています。自転車置き場の台数は一家族2台までは100%確保で希望台数がそれに満たない場合(1台のみとか、使わない家族があった時)は抽選で使えるって言ってましたよ。
-
46
41
-
47
匿名さん
この間契約しました。4種類からカラーを選べるとのことですが、皆さんはどのカラーを選びますか?
ちなみに、私たちはエボニーかヴァリーミストかで悩んでます。オプションはどうしようかな・・・。
-
48
匿名さん
東側のFの間取りはいくらでしたか?もう売り切れてると思いますが…。
-
49
匿名さん
この会社のマンションに住んでますが、2年で外壁にひびがはえてます。
いくらなんでも早すぎかと・・・
-
50
匿名さん
-
-
51
匿名
今度の日曜に契約予定です。
真剣に購入を考えてから1ヶ月くらいですが、それから中央線東京市部の物件をいろいろ検討した結果
やはりサンクタス立川が一番よい物件だと確信しております。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
国分寺、国立、府中、立川のほとんどのMRに行きましたが、サンクタスの営業が一番丁寧かつ適切な説明でした。
MRもおしゃれで良い感じです。ここの物件も立地、外観、設計はかなりハイレベルだと思います。
問題点はやはり東側の空き地と周辺環境の不透明さですね。ある意味楽しみな点ではありますけど・・・。
-
54
匿名さん
東京電力の南側の土地が4月に売りに出されるそうです。最近なにやら地質調査みたいなことをやっているみたいです。どんな施設が建つのか気になりますね。あと、東側の直ぐ隣の土地は多分7階ぐらいまでしか建たないので、上層階は影響受けないと思います。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
>55
契約時にもらう重要事項説明書では
「立川断層の想定位置の直近に位置していること」
と正直に謳っています。
重要事項説明書は、住んだ後に嫌がりそうなことはすべて記述するのが基本ですからね。
-
58
匿名さん
>47
うちも同じ二つで悩んでます。
でもうちはヴァリーミストで決まりかなぁという感じです。
エボニーの扉の質感が捨て難いのも事実ですが、キッチン棚の色が赤なのと
床の色の濃さ(ほこりが目立ちそう)がエボニーのネガティブ要因です。
オプションはどうしよう・・・。標準でもいいものばかりだけど、せっかくなのでいろいろ欲しくなっちゃいます。
Ni's系の申し込みは3月いっぱいまででしたっけ?
-
59
匿名さん
断層の直近で、どのような対策をとっているのですか。
-
60
匿名さん
>59
だから〜、立川断層より危険な断層は日本にいっぱいあるわけよ。実際新潟地震は全然マークされていなかった断層が震源だし。
日本はいくつものプレートから成り立っている国だから断層なんていっぱいあるわけよ。
ここを買った人は立川断層なんて気にしてないと思うよ。嫌なら買わなければいいわけだし。
つーか、断層の話はいいだろ、うぜーよ!
-
61
匿名さん
契約しました。 以前立川近郊の某地区のモデルルームに行った時にそこの営業さんから「立川は断層があるから辞めた方がいいです!」としきりに言われました。私自身立川に長く住んでいたため、つっこんだ質問をしたところ営業さんは、「その様に習ったんですけど、それ以上はわかりません」とたじたじになっていました。何だかレスを読んでいたらそれを思い出してしまいました(笑)。たくさんの人の色々な意見を閲覧できるのは素晴らしい事だと思いますが、人生の中で大きな決断をして、このページを楽しみに真剣に見ている人だっていっぱいいるんですよね。いたずらに不安を煽る様なレスがあるのってちょっと寂しくなります(まあ、サンクタスだけじゃないんですけど。それもまた楽しんで見れば良いのですかね)
>58
うちも全く同じです!3月いっぱいで決めなくてはならないんですよね・・・。そうですよね。濃い色の床って重厚そうで憧れがあったのですが、埃や小さなキズも目立ちますよね。オプションも迷っています。よ〜〜〜く考えれば必要ないものや、後付した方が経済的なものがほとんどだと思うのですが、内覧会でチェックできる点や、ビルトインの便利さも捨てきれないですよね。ついでにお部屋のプランも迷ってます。
-
62
匿名さん
>60
うぜー、ということは、対策がとられていないということですね。
-
63
匿名さん
>62
活断層に絶対安心な対策なんてあんの?
あったらノーベル賞ものだよ。
んじゃ、逆に有効的な対策をとってるところなんてあんの?
-
64
匿名さん
チラシの地図には周辺の駐屯地等を隠していたね。モデルルームも現地から離れた場所にしている。
地元住民の購入者が少ないみたいだけど。
-
65
匿名さん
契約してから最近MRに行ってません。今度行こっ!age
-
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
>>67
割引はまだ早いんじゃないですかね。まだ第2期ですよ。竣工間近か後でないと・・・。
営業の方も完売に自信満々でしたYO!
-
69
匿名さん
>>68
ありがとうございます。そうですよね。
初マンションなもので税金やらローンやら色々調べることが沢山あります。。。(^_^;)
みなさんは35年固定金利ですか?
-
70
匿名さん
早々と契約をしてしまったんですが、F(東の角)が素敵だと今更ながら思っちゃっています。
価格はどのくらいでしたか?気になって気になって…どなたかわかる方教えてくださいー!
-
71
匿名さん
-
72
匿名
どのタイプが一番人気なんですかね?値段があるから一概には言えないと思いますが。。。
-
73
匿名さん
価格的にいったら東側なんでしょうけど、空き地がどうなるかわからないですからね。西側が人気なんじゃないですか?
この間どのくらい売れているのか見たら西側はほとんど売れていましたね。
ちなみに私達は予算的に東側しか選べませんでした・・・、でも全然OK!
-
74
匿名さん
>>69
35年固定金利ということはフラット35でしょうか?
確か営業の人がこの物件はフラット35は使えないと言っていたような気がします。
間違ってたらすみません。
-
75
70
東側の北の方、とだけ言っておきます。ちょっと高いくらいだったらFの方がいいなー、と。
ぜひ私の手の届かないような高価格でちゃんと諦めをつけたいんです。
だれか教えてくださいなー。
-
-
76
匿名さん
>>74
すみません、35年ローン、固定金利ですか?
の間違えです(^_^;)
固定金利も2年、3年、、などありますし変動金利は危険ですかね?
ローンもできれば33年にしたいですね。
-
77
匿名さん
>>75
Fを購入してはいませんので正確な値段はわかりませんが、以前にちらっと営業の人に聞いて結構高いなあと思った記憶があります。契約後も色々な事を電話などで聞いていますが詳しく教えてくれますので一度営業の人に聞いてみてはいかかでしょう。
-
78
匿名さん
>>75
契約者ですが、今日(なぜか)「第3期グランドオープン」のはがきが来ました。
Fタイプと思われる物件の予定販売価格は 3200万円台 と書いてあります。
ご予算のこともあるとは思いますが、後悔しないためにも77さんもおっしゃってるように一度営業さんに確認されてみては?
ところで「住宅ローン事前相談」の案内が来ました。
提携ローンの事前審査のようですが、本心はフラット35を目いっぱい借りたいところです。
でも74さんのおっしゃっていることが本当だとすると、提携ローンも多めに借りないといけないなぁ・・・。
フラット35が使えない理由を確認した方いますか?
-
79
匿名さん
ビルトイン食洗機、レンジを入居前にするか、後で付けるか悩んでいます。
来年の入居時に新製品が出るかもしれないし・・・。
オプション価格も一般電気店よりも高そうだし・・・。
みなさんはどうするのでしょうか?
悩んでしまいます・・・。
-
80
70
77さん、78さん、ありがとうございます。
3200万〜ってことはもちろん一番下の部屋が3200万ですよね。1階上がる毎に100万増くらいだったので
希望階だと・・・・諦めがつきそうです(涙
Fを売りに出していなかった時に営業さんが「ここは4000くらいにしようと思いましたが、高いと言われたので
売りに出す時は価格を下げる予定です。」と言っていたのが忘れられなくて…。
どの位下がったんだー!?もしかして手が届くくらい下がったのかー!?と思ってました。
他の部屋に決めちゃった後なので営業さんに聞きづらくて…ありがとうございます。
-
81
匿名さん
>>70
Fってモデルルームの間取りではなっかたでしょうか。東側の北の角はGだとおもいますが・・・。
Fは確か東側の南のほうじゃ(エクスパンション・ジョイントの隣り)ないですか?
間違っていたら本当にすみません。
-
82
匿名さん
モデルルームのバルコニーが気に入りましたが
30万以上でしたので・・・・(^_^;)
玄関入り口右側の鏡も高いですね・・・・
みなさんオプションはどんなのつけますか?
-
83
匿名さん
オプションはすべて高いですよね。和室の壁とふすまを格子戸にしたかったのですが60万以上するので断念いたしました。
ビルトインの食器洗い機やオーブンも信じられないくらい高いのでやめます。
他の物件のオプションもあんなに高いものなんですかね。
-
84
匿名さん
食器洗浄器は、置く場所も結構とりますから
思い切って取り付けようか迷っています。
でも、どんどん良いのが出てくるのは間違いないので
取り付けだと後で後悔するかもしれません。。
床暖房が壊れたときって床もはがすってききましたがホントですか?
便利なものばかりの付いたマンションですが、壊れたときの修理代も結構かかりそうです。
-
85
匿名さん
基本的なことですが、知らないので教えてください。
IHコンロ、食器洗浄器などの電源は「200V」なのでしょうか?
どなたかご存じありませんか?
-
-
86
匿名さん
フラット35について:サンクタス立川は再開発地区のため、まだ土地が公団の所有となっており、5月末の引渡し時でもまだ登記できてない状態になってしまうようです。登記は7月ぐらいになるので、普通の銀行からは借りれないので出そうです。オリックスと提携している提携銀行か住宅金融公庫を使うかか、勤め先の会社が提供している融資を使うかしかないようです。詳しくは営業の人に聞いてください。ちなみに、私は3年固定でもそれほど急激に上がるとは思っていないので、繰上げ返済ができそうならリスクはある程度低いと思いますよ。
-
87
78
>>86
フラット35の件、ありがとうございます。
私も融資実行時を含め今後数年の金利はそれほど心配していませんが、3年で元金を劇的に減らす自信は無いので、
巷で噂される2008年問題も考慮に入れ、10年固定あたりにする予定です。
ところで、用があって今日モデルルームに行ってきました。
東側もかなり「要望」が入っていました。
70さん、Fもまだありましたよ。しかもおっしゃっるほどのフロア間の価格差はありませんでした。
(せっかく諦めがついたところを蒸し返すようで申し訳ありませんが・・・)
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
来客用駐車場が\100/一時間ってちょっとショックです。
しかも前もって管理室へお金を持って届けと一緒に提出するみたいですが・・・
それにフィットネス以外は洗車も含めいちいち届けを出すんですね。。。
そんなもんなんですかね、ちょっと面倒かな・・・
-
サンクタス立川
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都立川市緑町3591-2他
-
交通:JR 中央線 立川駅徒歩15分
[PR] 周辺の物件