物件概要 |
所在地 |
東京都立川市緑町3591-2他 |
交通 |
JR 中央線 「立川」駅徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス立川口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
>>397さん
資料楽しませていただきました。いつもありがとうございます。
ちなみにゾーニング案1について、東京電力の南側に高層住宅が建つのはちょっとなぁ…
ということでゾーニング案2になることを密かに期待することにします。
いずれにしても、近くに食料品や日用品を購入できる施設ができますように。
-
402
匿名さん
マンション東側の空地の使い道などはまだきまっていないのでしょうか?
やはりなにか建つことは間違いないんでしょうかね・・??
-
403
匿名さん
>>402さん
何ができるのかは分かりませんが、先週現地を訪れた時はサンクタス東側にあった
高松駅方面への道路が塞がれ、いよいよ造成が始まりそうな感じでした。
(383さんも言ってますが、周囲の道路が少しずつ変わってきてますね)
-
404
匿名さん
新市役所横から、東へ抜ける道が開通しましたね。
立川駅南口の西側階段を降りたあたりで工事してますが、新駅舎関連の工事なのでしょうか?
-
405
匿名さん
>404さん
仰るとおり、は新駅舎を建設する工事です。
-
406
匿名さん
いよいよ来週オプション会ですね。
説明会も既に行われていることですし、もう購入申し込みする段階なのは分かってはいるのですが、
1月にもう一度オプション会があるようなので、気分的には説明を聞きにいく程度の
モチベーションになってます…。
それにしても断熱フィルムとか、バルコニータイルとか高いですねぇ。
自分の調査不足が原因ですが、バルコニータイルの価格ってニーズプラス・オプションと大して変わりません。
ニーズプラスはフルフラットだし、しかも優れ物っぽい立山アルミ製のWALKING(http://www.e-walking.com/)
シリーズだったようなので、実は割安だったのかも。今更後悔しても遅いですけど。
-
407
匿名さん
皆さん、オプション会はどうだったでしょうか?ブラインドなど、結構微妙な値段に設定してあって、普通の店にお願いするのとそれほど変わらないので、オプションで済ませてしまおうかなと思っています。
-
408
406
>>407さん
オプション会行ってきました。
単に説明を聞きに行くだけのつもりで行きましたが、貼り方を工夫した魅力的な玄関鏡を提案いただいたり、
私の気にしていた(笑)フルフラットになるバルコニーを用意してくれていたりなどなど、
今にも契約書にサインしてしまいそうな実りの多いオプション会でした。
(なんとか思いとどまって、見積もりまでにしましたけど)
いろいろな業者が来てそれにいちいち立ち会う面倒を考えると、明らかな価格差が無ければ
私もオプション会で済ませてしまおうかなぁという気分になってます。
-
409
匿名さん
オプション会いけませんでした。
土曜に行こうと思いましたが、休日出勤でダメでした。
電話した所、食器棚を注文するのであれば来てくださいと言われましたが、
あまり興味が無かったので、2月のに行く事にしました。
フロアコーティングはしようと思っていますが、
オプション会行った方で、何か情報ないでしょうか?
-
410
匿名さん
やっぱりフロアコーティングは
した方がよいのでしょうか?
-
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
仕事帰りに歩いて行ってきました。モノレールの線路側の歩道は通行禁止になっているものの、
出来上がっていました。あれが、立川駅方面に通行可能になると、パンフレットに載っている
立川駅への徒歩での移動は短くなりそうです。自転車用、歩行者用がある広めの歩道でした。
また、東側の土地も小さめのブルドーザーが置いてありました。(作業はしてなかったけど)
そろそろ電気とか水道など、そういう工事を始めるのかもしれませんね。
それにしても、水道局とサンクタス両方建築中なのでとてもうるさかったです。入居時に東側
の建物が決まって、工事が始まると相当うるさそう。ビルがすぐ近くで建築中という経験はない
のですが、すぐ向かいに一戸建てが11棟できたときでさえ、うるさかったしなあ・・。
-
413
匿名さん
>>409さん
オプション会で、フロアコーティング担当業者の方とお話できました。
オプション会用の資料で送ってくれたコーティング以外にも、UVコートなどのいわゆるハードコートも
施工可能だそうです。(UVコートを希望されているお部屋もあるとか)
もし何か気になることがあるようでしたら、双日かオリックス経由でコーティング施工業者に問い合わせされてみては?
-
414
匿名さん
フローリングの仕上げ方について、重要事項説明書に縛りが記載されていました。(14P)
決まり事なので注意したほうがよさそうですね。
---
・硬質系フローリングワックス等(特殊コーティング材等)は使用不可。
・水性ワックスを使うこと。
---
-
415
匿名さん
>413さん、414さん
フロアコーティングですが、413さんのオプション会での話と414さんの仰る規約は
矛盾しているような・・・。オプション会経由ならハードコートもOKって事なんでしょうか?
なんか、気になりますね。
-
416
匿名さん
>>415
売主のアフターサービスからははずされるという理解でいいのでは?
コーティング施行後に床板のそりやきしみが出てきて、床の一部を張り替えようと思っても、
コーティングされた状態に復帰させることはできませんし、コーティングによる不具合なのか
どうかわからないですからね。
-
417
匿名さん
もう14階までたっているようですね。
半年で内覧会ですから頑張って造ってほしいです。
東側の空き地思ったより広くてびっくりです!
いなげやとかスーパーできないかなぁ・・・・
-
418
匿名さん
今更なんですが、3LDKで平均お幾ら位だったんでしょうか?
キャンセル住戸でないかなぁと待ってる者です。
-
419
匿名さん
<418さん
部屋によって違うと思いますが当初のチラシによると2900万円〜5500万円となっていますよ。
もっと上下にあった気もしますがチラシも時期によって値段が変わっていましたので詳細はわかりません。
-
420
匿名さん
>419さん
ありがとうございます。
当方景色の良い部屋希望なんですが、南または西側なんでしょうか?
やっぱり5000万円位するのかな?
購入された方うらやましいです。
-
サンクタス立川
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都立川市緑町3591-2他
-
交通:JR 中央線 立川駅徒歩15分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション