物件概要 |
所在地 |
東京都立川市緑町3591-2他 |
交通 |
JR 中央線 「立川」駅徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス立川口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
-
3
立川住人
1次販売(会員向け)は完売したそうです。現在は、2次販売中(先着順)です。
多摩都市モノレールの高松駅から立川駅にかけてのモノレール沿いの地域は、
商業施設(住居含む)やテーマパーク開発予定地域として指定されているので、
風俗や飲み屋が進出することはないでしょう。環境はとてもいいと思います。
ただ、サンクタスの南側には現在東電の事務所があり、その東側に水道局の事務所が
建つ予定です(10階建て高さ45M)。ビルの高さはサンクタスと同じ高さになります。
また、サンクタスの東側に空き地があり、何が建つのかがまだわからないので、
東棟の価格がまだ未定となっているようです。
-
4
匿名さん
南側は目の前にビルって感じですね。
西側の方が良さげ。昭和記念公園の花火もばっちり見えます。
東側はむしろスーパーとかできると便利そうですけどね。
高松駅のまわりはあまりにもまだ何も無いので、マンションができるころには
いろいろと変わっていそうですね。
1次販売完売ですか。そのわりには、この掲示板情報無さ過ぎですね。
-
5
匿名さん
昨日モデルルーム見てみました。時間がなかったので、30分くらいで切り上げましたが。
1次販売でかなり埋まっていて、モデルルームができたのは最近だと思っていたので、
びっくりしました。水道局のビルが建つのは知りませんでした。周りにスーパーがないのと、
郵便局が遠い。モノレールは10分に一本なので、JRとの乗り換えがスムーズ
に行かないと結構時間を食ってしまいます。立川まで歩いた方が早いかも。
-
6
匿名さん
位置的に立川断層の直上ではないかと思われます。その点は確認された方が良いでしょう。
-
7
匿名さん
立川断層の真上ですって?どうやって確認されたんですか?
サンクタス立川検討中なんですが非常に気になっています。
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
昭和記念公園に近いというと自衛隊基地にも近いですよね。
ヘリコプターの騒音はどうでしょうか?
あと、去年の夏に昭和記念公園の大騒音問題もあったのが
気になります。
-
10
匿名さん
07です。貴重な資料ありがとうございます。
確かに近いです。。。
でも同じホームページの中に次回の地震は3,500年先と書いてあったのでちょっと安心しました。
-
11
立川住人
-
-
12
匿名さん
建物の外観、設備、仕様、内装などはレベル高いですね。
施工がアレだってのは同感ですが、設計企画においては二重丸なのでは?
あとは立川でなければなぁ...
-
13
匿名さん
断層の真上に建てるデベに、株価がお寒い限りの建設会社。
凄い組み合わせ。
-
14
匿名さん
場所も建物もすごく気に入っています。活断層はしょうがない?と思っています。騒音は営業の人によると、立川基地に隣接する宿舎に住んでいる自衛隊や消防隊の方も気にならないと言っているのですが、どうでしょうか?あと、調子の悪い建設会社が施行すると、どのような影響があるのでしょうか?もし分かる方がいれば教えてください。
-
15
匿名さん
なぜ3流の関西販売会社が売っているのかわからん。基地のヘリがとにかく
うるさい。検討者は昼とか夕方に現地に行ってみた方がいいよ。
-
16
匿名さん
立川周辺のモデルルームを全部見て回ったけど、サンクタスの営業の人が一番丁寧でしたよ。
そのかいあって無事契約しました。ヘリの音は朝昼晩聞きに行ったけど全然気にならなかった。グレイディアは横田基地の音がひどかったけど。。。
ライオンズマンションも検討したんだけど一度モデルルームに行ったらもう電話がひどい!毎日のように電話かけてくる。
食事時も休日もお構いなし!こないだなんか行ったこともないライオンズマンションのモデルルームの人から
電話かかって来ました。個人情報をどう考えているんでしょうねえ。
-
17
匿名さん
騒音は本当はどっちなんですか?夕方6時ぐらいでは飛んでいませんでしたが、飛んでいるとやはりサンクタスあたりでも気になるのでしょうか?
確かな情報を持っている方がいたら、教えてください。
-
18
匿名さん
最近銀行が出している証券化ローン(フラット35)がこの物件は使えないということを人から言われました。理由は保有権をまだ移転していないから、ということでした。立川断層の上にあるために、銀行の査定が降りないのでは?と勘ぐってしまいますが、どうなんでしょう?
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
立川断層の真上だそうですが、防災地区ということであちこちのメディアに
取り上げられていますね。
東京電力の社屋は本社が被災した際に本社機能を代替するのだそうです。
消防庁の防災施設にいるヘリコプター部隊は新潟の地震の時は大活躍
していましたし、徒歩5分のところにある災害医療センターは、災害だけ
ではなく救急病院として「救急24時間」といった番組でもよく取材されて
います。
-
21
匿名さん
なぜこんなに株価が低いのか。理由は簡単。評価に値しないから。ろくな
人材がいない。重要な仕事は任せられないと市場が判断している。
-
22
匿名さん
三井住友の建物ってどうですか?(株価の話はもういいから。)
-
23
匿名さん
基本的にゼネコンはどこでも同じでしょ。大手の鹿島や大林も結局同じ下請け使ってるし。
やっぱり売主の方が大事ですよね。オリックスはあまり聞いたこと無いけど今度大京を買収するみたいですね。
ライオンズマンションて今後はなくなるのでしょうか?
-
24
匿名さん
建築関係の友人から聞きましたが、施工会社によって建物自体に大差は無いそうです。前にも述べられていますが
結局、工事が始まってしまえば、下請け、またその下請けと仕事が分担されて行くわけですし。やはり売主の主旨が最優先されるそうです。
私も購入を検討するにあたり、素人ながら色々な情報を集めたり、実際に多くのMRを見学しました。サンクタス立川については
保有地がらみというところからもいい加減な施工をすることはありえないそうですよ(立川○Cの人から聞きました)。住宅性能評価書取得
にも公平になるように第三者審査が中間でも何度か入るそうです。建築って奥が深いし、からくりの多い世界だと思いますから
絶対安心っってのは無いと思うんですが。設計にもゆとりがありそうだし、私は良いと思いました。
-
25
立川市民
立川のヘリですが、私はかなり五月蝿いと思います。
特に午前中長時間ホバリングしている時は、いい加減にしてほしいと
思っています。(ちなみにちゃんと窓閉めてますよ)
また、T1近くに災害病院があるのも少し気になります。
なぜなら救急車の搬入口がサンクタス側にあるため、
頻繁にサンクタスの前の道路を通るからです。
あとサンクタスの東側は大きな建物が建ちそうですね。
サンクタス側からの資料を拝見させていただきましたが、
東側は5階ぐらいまではどんな建物になっても日差しは望めそうに
なたっかです。
将来的にはかなり期待できますが、今はちょっと不安の方が多いですね。
-
26
匿名さん
> あとサンクタスの東側は大きな建物が建ちそうですね。
それって同じ区画内の直ぐ隣の空き地のことですか?それともモノレールを
はさんだ向こう側の立飛の土地のことですか?直ぐ隣の空き地は確かに
なんで空けてあるのか不気味です。立飛はいつかビルになるかもしれない
と思っていますが、少し距離があるので、まだましかなと思ってます。
-
-
27
立川市民
東側に建つ建物ですが、場所は同じ区画内のすぐ隣の空き地です。
ほとんど隣接している感じでした。
不安な方はサンクタスに問い合わせれば、隣の建物のシュミレーション画像を
見せてもらえますので、参考にされると良いかと思います。
-
28
匿名さん
でも、サンクタスの隣の土地にでかいビルを建てるメリットなんかありますかね。せいぜい、低層階建てのスーパーぐらいのものではないでしょうか。
仮にマンションが建ったとしても東向きのマンションになりますからね〜。まぁ、なんともいえないですけどね。
-
29
匿名さん
多摩地区のマンションでは、一番良かったです。こだわりをすごく感じました。
真剣に検討したいと考えてます。電柱が無い街って気持ちいいですね。
-
30
匿名さん
今度モデルルームに行こうと思っているのですが、このマンションの売れ行きはどうなんでしょうか。外観もおしゃれで間取りもそこそこ良さそうなので第一候補として検討したいと思っております。
一番気になるのが売れ行きですね。
-
サンクタス立川
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都立川市緑町3591-2他
-
交通:JR 中央線 立川駅徒歩15分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション