契約者です。私は冬場の20分の歩きは全く辛くないですが、夏は汗かいて大変。だからバスを利用するつもりです。
グランスイートに限らず、郊外の物件は通勤の楽さを重んじる方には合わないかもしれませんね。
リンク住人です。駅まで歩いていますが、最近は気持ち良いですよ。桜並木がきれいで全然苦になりません。私は1年ほどまえに引っ越してきたのですが、それまで駅まで10分ほどでしたが、それでも引っ越して本当に良かったと思っています。それから、グランスイートの販売の方はこのあたりをあまりご存知ないみたいなのでパンフにも触れていませんが小山内裏公園は本当にお薦めです。よく散歩しますが、東京でこの自然を手軽に味わえるのは一金に値すると思います。時間がある人は是非足を運んでください。
契約者です。いやぁ桜は本当にキレイでしたね。この遊歩道と小山内裏公園や長池公園などの自然環境は
南大沢在住の最大のメリットだと思います。あと八王子市ということで言えば学校選択性があることも大きい
と思います。
値引ありましたよ・・・
ただでさえ安いのに・・・
値引きをさせるなんて・・・
ないよ。
今日、現地を見に行ってきました。一年先の完成ですから建物はまだまだですが、敷地内公園に植林がしてあって
完成時のイメージが少し沸いてきました。
完成前から値引きなんてしてないと思います。
桜、本当に綺麗でしたね。
させるんですよ。 値引と言うものは・・・
「100万円値引きしてくれたら買います」
「100万円サービスしてくれたら買います」
どっちで攻めるかはアナタしだい。
今日モデルルームに行ってきました。
正直かなりがっかりでした。説明した男性は本当に会社の人間かと疑うほど商品知識がなく、
こちらの質問に詰まることもしばしば。以前の書き込みにもあったとおり、オプションが
多すぎて、素の状態が全く想像できないレベル。(家具ならまだしも、ここは本当は和室
ですなんて説明するモデルルームがあるのでしょうか?)カタログには建物の構造や地盤
の状況等の記載が全くありません。なんだか随分とプロデュースの下手なマンションと
感じました。
随分安いとは感じましたが、ディスポーザーがない、エレベーターが異様に少な
いなど、いろいろ削った上ですから別にお買い得とは思えません。
(手抜きとかそういう意味ではありません、そういうマンションなのでしょう)
グランスイートの近所に住んでいるので、実際に使っていますが、バス(五丁目
循環)は大変便利です。夜中の一時まで便があるし、本数も多いので、
無理に徒歩で駅に行く必要はおそらくないでしょう。
あと、夏などエントランス前のあたりや公園で夜中まで騒いでいる若者がいるので、
ちょっと気になるかも。
モデルルームの間取りが変わっていることは普通でしょ。
この前、多摩センターのモデルルームに行ったけど、同じように和室がなかったし、間取りが大幅に変わっていたしオプションだらけだったよ。
実物を見るんであれば、ローレルを見にいったらいいんじゃないの?
売れ残っているようだからね。
まあまあ!営業の者がたまたまだったかもしれないしね。気に入らなかったんだからそれでいいじゃありませんか?
安いに越した事がないと思う人が買えばいいですし、前レスにもあったようにないものをどうのこうのなんていうのはナンセンスかなと
思いますが・・・。実際の間取りをモデルルームにしている会社なんか、あまり見たことないし、見たければほんと
92さんの考えが正論なのかも。販売会社なんて少しでもオプションを付けて
買ってもらいたいわけですから。91さんの最後の方の情報は為になりますよね。これから購入を考えている方は。
なんか貶しあいの場にするのは簡単だけどそうではないやり方ってないもんでしょうかね?
オプションだらけなら多○セ○タ○の物件の方が一枚上手ですよ。
ぜひ見に行ってください。思わず苦笑いですよ。
「この部屋でどのくらいのことができるか、可能性を示しています」というのが営業の方の説明でした・・。
今日チラシが入っていましたが、第一期は即日完売なんですって?すごいですね。
賃貸より確実に安いですからね。
第一期は即日完売ですかー。
やっぱり安いだけありますね!!
私は駅からの近さでロー○ルも見に行ってみました。
わりと良かったんですけど、こっちの方が広くて安いんですよね。。。
迷ってしまったので、もう少しここいら周辺も見てまわるつもりです。
まだロー○ルのモデルルームがヨーカドー内にある時に私も見に行きましたが、営業の対応が良くなかったので
ろくに見学もせずに帰ってしまいました。でもローレルからは長池公園が比較的近くていいですね。グランスイート
は小山内裏公園が近いですが駅からは遠いですものね。
小山内裏公園はとってもいいですよ!!
駅からの距離も我慢できます。
住環境重視でマンションを選ぶ方には最高だと思います。
お手ごろ価格が何より!!
設備とか駅までの距離に不満はあっても、この広さと値段は衝撃です!
周辺の遊歩道とか公園などの環境も抜群ですね。