ウチはペットを飼う予定はないのでトリマールームを使用することはないのですが、
託児サービスには色々とお世話になりそうです。モデルルームでも子供を預けましたが
スタッフの方がとても良い感じのお姉さんで安心して預けることができましたから。
それりゃそうするでしょ。
買って欲しいんだから。 マンションのとは別でしょ。
昨日、現地に行きました。6階まで出来ていました。もちろん現場の外から眺める
だけで詳細は判りませんが、こうして経過を見ていくのも楽しいですね。
値段と立地のバランスがいいんじゃない?ここって。
あまり駅からの距離を気にしない人は、公園からも近いし、とてもいい環境ですよね。
あの広さで、あの価格は、かなりお買い得感があるのでは?
確かに、この距離で高ければ選ばなかったでしょうが、
あのお値段は魅力的でした。
ところで、第2期の販売はどんな状況なんでしょう?
第2期を最終期にするなんて話もありましたが、何期までやるのかな?
知るか。 店員に聞け。
あらしは来ないで下さい。
本当、どうなっているのでしょうね。
だから、店員に...
あらしってなに?
私も通勤のことを考えると悩みましたが、環境がいいし、広さ、価格で購入を決めました。検討期間中にリンクソシエさんの
掲示板を見て、多少不安にもなりましたが、何度も現場に足を運び納得して決めました。ディスポの件ですが、八王子は生ごみ処理機を購入すると補助金が
あります。ベランダで花でも育てようと思っております。
131さん、ご購入されたんですね。おめでとうございます。
自分が納得できれば何も問題ないですよね。
生ゴミ処理機は市からの補助金が出るんですか?知りませんでした。
さっそく調べてみようと思います。有難うございました。
そうなんですか?
そんなことを調べもせずに決めてしまいました。(^^;
うちはすぐお隣、相模原市ですが、県も神奈川→東京に変わるので
またそこでも違いなどがあるんでしょうかね?
結構近くに住んでても、知らないことがいっぱいありますね。
詳細はわからないのですが、無条件での医療費全額補助は、1歳未満までで、
1歳以上は、一定の所得以上だと補助対象から外れてしまうみたいです。
東京都の中でも、条件は悪い方ですね。まあ、でも何とかなりますよ!!
あと9ヶ月弱、わくわくしながら過ごしていきましょう!そして、ここで
語り合いましょう!!
この地域格差の問題はニュースでも取り上げていましたね。
我が家も5ヶ月の赤ん坊がいるので気になります。でも中学生になると八王子市は学校選択性がある
ので、ウチはそれも購入決意の一因になりました。
ところで、今日は南大沢駅前でバイト?らしき人がグランスイートのチラシ配りをしていました。
先日は「紹介で成約したら商品券あげます」っていう手紙が送られてきましたし販売苦戦して
いるのでは? モデルルームの駐車場はいつも閑古鳥が鳴いているし..。
チラシ配りの効果は判りませんがグランスイートのHPはあまりに淡白。現地写真を頻繁に更新
したり、八王子の地域情報を載せたり、もっと情報を充実させないと、購入検討者まで逃がして
しまうのではないでしょうか?
確かにそうですよね〜。HP淡白ですよね。丸紅・ライフステージへ言ってやって下さいな。
販売の現状は、100戸強が契約済だそうです。約6割強ってとこでしょうか。
今後もある程度は売却するとは思いますが、4000万円以上する場所がどの程度
残るかによって厳しくもなるでしょうね。完売して欲しいですが。(棟内モデルルーム
なんて嫌ですね。)
完売してほしい
この地域で4000万超えると、ちょっと厳しい気がします。。。
やっぱり値引きかなー?
まあ、116㎡で4000万円だから、目茶苦茶高い訳ではないけど、徒歩20分でという
のがきついかな〜。多少の値引きはあるかも知れませんね。