そうすると今度は、どうしてそこまで安いのかが気になってきました。(^^;
駅からちょっと遠いだけでそこまで落ちるものなんでしょうか?
でも広くてお買い得には変わらないですね!
ディスポーザーやガラストップガスコンロ、食洗器が付いていないことも多少は安くなっている要因でしょう。
また、ここは元々東京都が所有していた土地を買い受けたものであり、競争が余りなく、安く仕入れできたのも
総額が低くなった要因ですね。(これは、今後同様の土地が同様に安く仕入れできれば、同様の安い物件が出て
くる可能性も示唆していますね。)
まあ、でも良い物件であると思いますよ。
なるほど、そういった付属品はやりたいなら自分でどうぞ!という形にすれば
付けたくない人にとっては安く買い物できていいですよね。
まだこの辺は都の売り地がいっぱいあるので、今後も同様の安いマンションは
出てくるでしょうね・・・。
そうそう、現在、マンション用地を確保するのが大変だそうです、雑誌や新聞に載ってましたね。
だからといって、駅からあまりにも遠い用地は、デベは敬遠するようです。(ここがそうだとはいいませんが)
その辺で競争が少なくて安く買えたということはありそうですよ。ラッキーだったのかも。
ここは、格安なので、駅遠を気にしない人は買ですよ。もうないかも、マンション用地高騰進行中。
駅から近い大規模物件は、少し前(2年くらい前)が買い時だった・・・。
今は、微妙な距離の物件しかないよね。
あのですね、多摩、八王子のニュータウンには、都及び旧公団の土地が多く残っていますが、一般競争入札を行っても良い値は
なかなかつかないのです。現実は、一般の流通価格より安い値段で落札しているのが現状です。(尚、行政は、価格を勝手に決
めることはできません。鑑定評価ではありませんが、然るべきセクションにて調査した価格ですので、たいていは周辺地価より
安くなる場合の方が多いですね。もちろん、入札ですので、高く買う業者がいれば、入札価格になりますが。)
まあ、でもそんなことは良いではないですか!安かろうが高かろうが購入者が満足していれば良いのですから。
広さと価格におっ!と思って先日見てきました。が皆さんがおっしゃっているように駅までの便と
どうも一時代前の設備・仕様で(インターフォンモニターがハンズフリーではない。最大は構造的に二重床になっていない!)
ちょっと?という感じで検討はやめました。(ごめんなさい)で、帰りにラフェットで買い物でもと思って駅の歩道橋を歩いていたら
ラフェットの西向かいの土地(旧東京都の事務所跡でしょうか?)に建築のお知らせが出てました。
ここだと、駅から歩いても3、4分で立地は最高!
お知らせの看板見てみたら東急がマンションやるみたいな内容でしたけどご存知の方いらっしゃいますか?
そうでしたか、それは注目物件ですね。東急不動産のHPにはまだないようです。
アウトレットの近くだと、逆に、高すぎて買えなかったりするんですよね(笑)。不動産にお買い得はないということか。
この物件に関係なくてスミマセン。
それは東急オアシス(スポーツクラブ)ですね。住人としては、とても嬉しいですけど、マンションも併設されるのですか?
今、残ってる駅近の土地は利用目的が商業施設のはずです。
ま、でも都もずっと売れないと利用目的変更するかもしれないですけどね。
えっ本当ですか? スポーツクラブがないのを残念に思っていたのでとても嬉しいです。
後は大きな書店とTSUTAYA、あとHMV等が出来てくれたら言うことないです。
>151
http://www.sportsoasis.co.jp/contents/info/new_open.htmlのことですね。あと駅前にはこれも計画されています
http://www.yunika.co.jp/domain/solution_minamiosawa.html
二重床の方が良いと思い込んでいる方って多いんですね。二重床だから上階の音がしないということではない
んですが…。二重床でないから検討しないっていうのはもったいないですね。あとハンズフリーのインターフ
ォンって確かに便利ですが、ハンズフリーでないから一時代前というのもちょっとね違うけど…。まあ、どう
思おうがそれは個人の勝手。購入した方、安心してくださいね。二重床でなくても別に問題ないですから。ハ
ンズフリー、確かに便利ですが、そんなものは付け替えれば良いのですから…。
南大沢は、大きな本屋がないので、TUTAYA是非きてもらいたいですね。
ユニカって、ゴードンていうパチンコ屋やっている会社ですね。駅前に大型パチンコ屋ができるとどうも…。
えーっパチンコ屋ですか! それはいやだなぁ...。パチンコ好きの人はごめんなさい。
でもパチンコ屋と消費者金融が出て、その後風俗店が現れて、ビラ配りが増えてゴミ
が増えて...とならなければいいのですが。
パチンコ負けた人→消費者金融
パチンコ買った人→風俗
パチンコ店が出来ると、どうしてもそういう町になっていってしまうんですよね。
>155 156
153です。実はパチンコ屋の件で地元でもめていて本来ならもうこの店舗出来ていたんですよ。多摩センターにある千歳屋など激安の
食料品の店舗などあって魅力的ですが・・・もしかしたらこの件クリアー出来たのかな?
158さん、もめていた件知りませんでした。
「パチンコ屋は既に多摩ニュータウン通りに1つあるからもういいでしょっ」
というのはパチンコやらない人の考え方なんですかねぇ。
>>159
そうです。一軒しかないから他店との競合がないのでパチンコ キ○グはえげつない商売をしています。
競合店があれば客を取られるので、そういうことも減りますね。私は昔常連でしたが、あまりにもえげつないので、行かなくなりました。他店でキ○グの常連だった人たちに良く会います。
パチンコをやらない人は迷惑だろうけれど、やるものとしては2〜3件出来て欲しいですね(^O^)
パチンコ屋はいらない。ゲームセンターも要らない。
駅前でのガキの無法ぶりを増長させるだけです。