物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目10番2(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 徒歩4分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩5分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
159戸(他に管理員室1戸、ゲストルーム1戸、店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年11月下旬予定 入居可能時期:2015年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社モリモト [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カワサキ・ミッドマークタワー口コミ掲示板・評判
-
719
匿さん
良い状態を維持する為には、住人一人ひとり&管理組合がしっかりしないと。
見慣れない人が頻繁に出入りするなど、おかしな動きを察知したら黙認せず管理組合や(場合によっては)警察に通報。
ゴミだしや人の出入りなど、周囲の目が光っているマンションは、結果的に値崩れしにくいと思います。
そういう意味でもファミリー向けの3LDKが多いのは良いと思います。
-
720
匿名さん
坪210万は安いね。
たしかに今後の川崎考えるとお買い得じゃないかな。
-
721
匿名さん
>719
そういう意味では、売ることや貸すことばかり考えてるここの連中は修繕積立金の値上げなど負担増となる議案には反対して、ツケは中古で買った人が払えば良いと思ってるんだろうな。
ババ抜きみたいに。
-
722
物件比較中さん
あれ?
このスレって完売で終ったのかと思いきや、すごい伸びてるじゃないですか!笑
ほんとミッドのスレは飽きない!
-
723
契約済みさん
検討の余地は既にありません
当スレの閉鎖をお願いします
-
724
匿名さん
売りづらい部屋もあっただけに、
計画通りの完売は凄いな。
ここ、絶対高く売れるよ
-
725
契約済みさん
>723さん確かにそうですね!
でも
完売であってもネガな人が、結局このようにサイト見ていること自体
ある意味、興味があるというポジな反応と思いますね!
笑って楽しんで見るには良いかもですよ。
価値観はそれぞれでしょうから。
-
726
匿名さん
今後川崎駅の発展考えると、
ここは、やはり、買いでしたかもね。
-
727
住まいに詳しい人
永住思考のファミリーは今だとヒルトップ横浜山手レジデンスあたり買うんじゃないかな。
川崎だと西口のパークハウスとかね。
確かにここはどのような層がどのような用途で買ってるのか興味があるかな。
好ましくない使われ方や賃貸や投資目的ばかりだとどうしても廃れるよね。
-
728
匿名さん
いずれ売ることを考えてる方が資産価値維持へのアンテナが高いから、一概に721の言ってることは正しいとは言えないね。
-
-
729
匿名さん
10年以内に引越し考えてる人にはびったり。
俺も独身なら買ってたかも。
-
730
匿名さん
10年以内なら大規模修繕がないから、修繕積立金は値上げしなくても問題は起きない。
売ったあとで修繕できなくても知ったこっちゃない。
-
731
匿名さん
でも、ここ本当に計画通り売れたな。
3LDKは苦戦すると思ったけど、
全く苦戦することなく売れていましたよ
-
732
住まいに詳しい人
ネガもポジも多いですが、全ての部屋の価格表見させてもらいましたが、とびっきりコスパ高く10年後も高く売れる部屋は10階~14階の2LDKですよ。
ここは、全て買い占めたい位コスパ高い。買えた方おめでとうございます!
-
733
匿名さん
2LDKの上層をキャッシュで買って三年で手放して丸儲け
な訳ない。買った時と同じぐらい安ければお買い得だがそれじゃ何の利益も生まない。手数料や税金まで計算に入れたら利益なんぞ出るわけがない。
なんでこんなによってたかって絶賛するのか本当にわからないや。
-
734
匿名さん
>>728
意味がよくわからない。
売り損なったら、今あなたがルリエ川崎を見ているのより更に歓楽街に近いなあという目線で品定めされるから、売り時と思ったら多少値引きしてでもさっさと売るべし。
-
735
匿名さん
自分のマンションに愛着を持って維持管理することで資産価値は維持されるもの。
売ったり貸したりする資産価値を考えている住民ばかりでは資産価値は下がるばかりさ。
-
736
匿名さん
>>735
今のところ10年以上住む気で買った人は現れてない。というか絶賛の嵐というのに購入者すら現れない。
なんか違和感がある。
-
737
匿名さん
建物同士が近接する商業地域にいい大人が永住したくなるものだろうか?
-
738
契約済みさん
プレミアムフロア購入なので、書き込みで言われている階層等とは少し異なるのでしょうが
いろんな書き込み面白いですが、まあ勝手な意見ばかりです。
投資という目的で購入はしていませんが、物件的には良いものだと思い、
一期一番に即購入しました。
モリモトさんの予想では、とくにプレミアムフロアが売れるか心配だったようです。
しかし予想に反してOタイプが少し時間かかっただけで、あっという間に売れてしまい。
あとはすべて予定通りの販売計画だったそうです。
まあ皆さん、様々なこと納得して購入しているのですからね。
たまにのぞくと面白かったです。
-
739
匿名さん
検討スレでは、ネガ情報が最も有益(ポジ情報はいらん。営業に聞けばいい)と思うが、
流石に、完売した物件の検討スレでいつまでもネガり続けてる奴に対しては、
どこか病んでいるとしか思えない。
-
740
匿名さん
同感です
おめでとうって書き込んでいた方が光りますね!
-
741
契約済みさん
ポジもネガも意味はありません
-
742
匿名さん
737
あなたがそう思うならば、この物件は永住を考えてないDINKSメインターゲットというのが分かりやすいわけでしょ?
ターゲットが分かりづらい中途半端な物件よりも良いじゃないですか。
-
743
匿名さん
完売したみたいね。それがすべてでしょ。何だかんだ言われてたけどキッチリ終了!
-
-
744
物件比較中さん
そうなんだよね、全ては自己責任だから。
きちんとプランを立てて購入された方に対し買わなかった人がとやかく言う必要はない。というかおせっかいの域に近いかもね。
-
745
匿名さん
買った人がこの掲示板の書き込みの意見で、解約するわけじゃ無いしね。
744さんの言う通りです。
-
746
匿名さん
リヴァリエのように、一年以上売れ残ってる物件もあるしね。一年以上前に完売したんだから人気なんでしょう。
-
747
匿名さん
リヴァリエは論外。
センターマーク川崎とパークハウス川崎が好敵手
-
748
匿名さん
好敵手?って言うのは良くわからないんだけど、うちはリヴァリエも候補にしてるよ。あの価格はさすがにB棟までかなとも思うし。割といい部屋は埋まってきてるしね。
あとは新川崎が予想外になっちゃったけど、逆にこれからどうなるかに注目してる。
-
749
物件比較中さん
-
750
匿名さん
リバリエに浜川崎のアイランド、京町グリーンって、どんだけ競合相手に恵まれてんだって話だけどね。
西口駅前の中古に負けてるし訳ありだし出来上がりが心配な物件だけど安いからってだけでカタログ見ただけで飛びつく人間がいるのが驚いた。
誰の目にも環境が悪化し過ぎて客が来れなくなったヌマヤのためのマンションなんだけどな。
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
周りの居酒屋は昼日中から営業してないよ。
営業センスの悪さでお客が来なくなったのを環境のせいにするんじゃねえよ、ヌマヤ。
-
753
匿名さん
750は頭おかしいな。
なんで競合の筆頭に、最寄り駅すら別の中華タワーがでてくるんだよ。
普通に考えりゃ、ここと競合してた一番手は西口パークで、
二番手が東口センターマークだよ。
-
-
754
匿名さん
おいおいまさか本気じゃないよね?
ブランド力が違いすぎて相手は競合してるなんて思ってないよ。
あちらさんは竣工後の事まで考えてるから客を選ぶ。だから売値が高いし中古も高く売れるのね。
-
755
匿名さん
>>752
居酒屋はやってないが洗体パブはチラシばらまいてるぞ長襦袢羽織っただけで。
-
756
匿名さん
日中は外国人がマンション前の路上でたむろしてるのもご存知ないかな?
家の庭をタヌキが荒らすと怒る人間の方が実はタヌキの住処を荒らしているというのと同じ理屈。
ここは元々そういう場所なんだよ。
-
757
匿名さん
>>754
また頭悪いのが現れたな。
ブランドで競合相手に勝つことはあっても、
ブランドで競合しなくなるなんてありえねえよ。
まあ、今回のケースでは、
三菱で善戦スミフにいたっては惨敗だけどな。
-
758
匿名さん
一年間も売れ残ってるのと比べれば、環境に問題あっても売り切ったんだから、十分な需要があったわけでしょ。
ネガってても、それが正しいかどうかは結果を見れば明らかじゃないですか。
完璧な物件買いたければ、それなりの金額を払えばいいけど、それが出来ないから何かを犠牲にするんですよね。
ネガってる人はどんな物件なら満足するのかな?
-
759
匿名さん
758さん
批評はするけど、ならどれが良いのって質問には答えられない奴なんてイッパイいるじゃない!
相手にしてるだけ時間の無駄だから放って置きましょ。
ここは完売したんだから。
-
760
匿名さん
完売した理由は、不景気で目の前の安い物を追求した世代達?なんて噂もありますね。
ブランドの力や信頼など1ミリも興味ない人たちですから、まぁそれが時代の流れってやつなんでしょ。
(そのうちトヨタの車より、ヒュンダイの車の方がコスパがいいとか言って買ってしまう人々が増えるのでしょうか。そんな感じの板に見えてしまいました。)
完売おめでとうございます!
ここのレスは1000に到達してから封鎖されるまでじわじわ残るでしょうね。
まかさ、パート4ができちゃう感じですか?
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
-
-
764
匿名さん
>>760
ブランドバリューが真に意味するところは信用なんで住居選びには大切な要素だと思います。何千万もするじゃないですか?私ならタワー未経験の人たちに作業任せるなら気になって毎週通って行程チェックしちゃうな。
完売おめでとう。
-
765
匿名さん
-
766
匿名さん
センターマークが意識してないなら、住友の営業が
ミッドの悪口を言いまくる必要はないんだけどね
モデルルーム行ったらすごいよ
自社のおすすめよりもミッドの悪口だった
ここのスレに書いてある事も多い。おっパブ連呼とか。
ブランドは信用・歴史もあるけど、
それだけの広告費がかかっていたりするものです。
ブランドだとしても質がよいとは限らない。
インターネットを覗きもしないで、TVから流れる事を疑いもしない
年配の方々と同じような固まった思考です。
-
767
匿名さん
ここで「他物件は環境がー」なんてアピール、
というか誹謗中傷ができる神経が理解できんわ。
マンションの目の前が繁華街(風俗系もあり)ってのも厭だが、
マンションの至近(但し、駅とは反対方向)に関東有数の巨大風俗街があるのも厭。
他のメリットでどこまで相殺できるか、って話ならともかく、
よそさまの環境の心配してる場合じゃない。目くそ鼻くそ五十歩百歩にも程があるわ。
-
768
匿名さん
ここじゃなくてあそこの間違い。失礼しました。
まあ、誹謗中傷してたのが誰か考えればすぐ分かると思うけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件