物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目10番2(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 徒歩4分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩5分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
159戸(他に管理員室1戸、ゲストルーム1戸、店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年11月下旬予定 入居可能時期:2015年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社モリモト [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カワサキ・ミッドマークタワー口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
>59
超理論ワロタwww
つーか >52 の距離みると290mはいくらなんでも盛りすぎだな。
-
62
匿名さん
こっちだと283メートルだけど?
-
-
63
匿名さん
>>62
始点の位置がおかしい。
そこアゼリアの階段の裏だし。
-
64
匿名さん
なるほど!
敷地の端っこギリギリからアウト・イン・アウトでコーナーを極限まで攻め、アゼリアの中で地上に上がる階段のところまで来たら、315mだったのか!
そこは駅なのかという疑問と、駅の入口に最短で行くには地下に降りなければいけないという意外さはあるものの、そこまでやるもりもっちゃんに感心した。
-
-
65
匿名
距離で盛り上がってますね。
地元民も多く買うとお聞きしましたが、広い4Lに2世帯とかもいらっしゃるのかな?
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
敷地がだだっ広い大規模物件なんかには
玄関からマンションの外に出るまで5分以上かかるものもあるが
それはカウントされません
ポーチ→廊下→エレベーター→廊下→エントランス→マンション内歩道→マンションの外
あー、くたびれた というのもある。
-
68
匿名さん
ちなみに、同じモリモトのクレッセント川崎は、駅徒歩5分。
どちらにも土地勘があれば、ミッドがクレッセントよりJR川崎駅に近いなんて噴飯物だけど、
不動産広告的にはこれが正解。
モリモトは、一般人の目線から見てクレッセントに不利、ミッドに有利な業界ルールに、毎回素直に従ってるだけだよ。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
ターミナル駅?いや確か総合駅って単語でいいのかな?
不動産屋では都市の中心となる大きな駅だけは一番近い出口からの分速80mで算出するのですがそれってぶっちゃけ賃貸オーナー向けの宣伝文句だよ。
まさかここに永住する気じゃないだろうから、売り文句としては成立するわな。
-
-
71
匿名さん
>66
駅の起点となっている場所がアゼリアの階段の裏で入れないところだから、その酷いのになっているんだよ。
モリモトとしてはこれまで駅徒歩4分と大々的について宣伝してきた手前、道路を斜め渡りしたり、ここは駅の入り口なのか?というところまでであっても、何としてでも320m以下にする必要があったのだろう。
-
72
物件比較中さん
でも、確かルリエは徒歩5分って表記になってたけど、これはどういうこと?
-
73
匿名さん
家からエントランスまで約1分
50m10秒くらいのジョグで300メートル=約1,2分(朝はけっこうよく走る為)
信号待ち1回=約1分
よって約4分でつく
以上
-
74
匿名さん
>>71
>駅の起点となっている場所がアゼリアの階段の裏で入れないところだから、
意味分からん。
MAPIONと構内図を照らし合わせて見る限り、
構内図でアゼリアに降りていく階段の右下あたりまでが駅の構内なんだろ。
で、そこから構内図で上方向に行けば、普通に駅の改札までたどりつく。
別に壁があるわけでも溝があるわけでも常時施錠されているわけでもない。
http://www.jreast.co.jp/estation/stations/526.html
徒歩4分っていう響きほど実際に駅から歩けば近くないこと自体は誰も否定してないのに、
そこまでして無理矢理ネガりたい理由もわからん。
どうしても納得いかないなら、ルールを決めた業界団体にメールでもすればいいのに。
-
75
匿名
-
76
匿名さん
改札からクレッセントのエントランスまでだと、走れば2分で着きそうだな。
東口2分と西口5分で、実際の駅距離が釣りあうって感じかな。
-
77
匿名
なんで走らないといけないんだ。
そんなこと言い出したら、バス便の物件も、徒歩20分なんて事になるのか。
アホくさい。走って何分なんて無意味だ。
-
78
匿名さん
>74
地下のエスカレーターはアゼリアのものじゃないかな。
アゼリアのからくり時計があるくらいだからね。
-
79
匿名さん
川崎からバス便の大型マンションなんかは走ってもエントランスまでで4分くらいかかりそうだがな
-
80
匿名さん
>川崎からバス便の大型マンション
こういうところは、短パン・ランニング姿で全力疾走しても
ミッド近くにあるような風俗街まで30分以上かかりそう
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件