物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目10番2(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 徒歩4分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩5分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
159戸(他に管理員室1戸、ゲストルーム1戸、店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年11月下旬予定 入居可能時期:2015年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社モリモト [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カワサキ・ミッドマークタワー口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
センターですよ。本町でもあるのでしょうか?であれば、ここもますます厳しいですね。
-
142
匿名
133さん、ここは分譲でありながらヌマヤでもあるのでマンションとしては破格でも戦略的な宣伝効果ありす。
ご覧の通りの環境では商業用地で売却しようにも触手を動かしてくれるのはドンキや風俗ビル専門業者あたりが関の山、
それが駅チカマンションとして分譲できるのですからヌマヤ的には願ったり叶ったりです。
同じような立地で土地建物をもて余している企業は首都圏には少なくないのでその意味でも宣伝効果ありなのでは?
-
143
匿名
住不の物件なんてハナから眼中になく、MRに行こうととも思わないがね〜。
残り29戸かな?ほんといくつらいに完売なのだろう。
GW明けにマンション価格が上がると言われてるから、そのころに価格が安いここが、再度評価され完売かな?
2期1次の申し込みっていつからなんでしょ?
-
144
検討中
なにげにここの勢い落ちてきたようだね。
1期3次?僅か15戸のみだったし、第2期の申し込みは当初の2月中旬から下旬へ変更。残りあと30戸程度だと思うが、これはひょっとして、結構長引きそうだね。
オール即日完売厳しいんでは?
要望書出なくて、第2期1次は10戸やきりの悪い8戸とかってことないよね?笑
やはりもっと2Lの間取り多くしたほうが立地的に良かったと思う。
まわりわ騒がしいが、駅近だし、価格は安く結構いいと思ったんだけどね。
-
145
匿名さん
残り30戸ということは2割くらいですか。
場所自体が好き嫌い分かれる物件、その中でも4階の残ってる辺りは中でも割安にしてるけど長引くでしょうね。
150戸以上あるし、ラスト3戸くらいは値引いて裁くことになるでしょうね。
-
146
匿名
まだ4階の3Lって残ってるのかな?
4階は坪単価210万くらいでコスパ高いから、
もう低層階は残ってないのでは?
もしかしたら70㎡台の3Lは残ってるのかもしれないが。
まだ竣工まで1年半あるから竣工までは完売するでしょ?
ライブラリーラウンジってあんまり高級な感じしないしエントランスっぽくなくて、好みではないがどうなんでしょ?
あとタワーパーキングがエントランスの真横って違和感ありそう。
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
場所的に平置きは難しかったんじゃないかなあ。
たしかに出し入れが大変なのがタワーPのデメリットだけど、車が曝されない点はメリット。でも休日どうなんでしょうね、車出しの行列ができたりしないかな;;
近くの公共のタワーPではこのシーンをよく見かけるんですよね。
-
149
匿名さん
ライブラリーラウンジはエントランスの奥にあるようですよ。
個人的には、開放感がありすぎる空間で読書に集中できないタイプなので、
もう少し閉塞感のある?スタディルームのような部屋をライブラリーにあててもらえたら
頻繁に利用したかもしれません。
でもここは、年配者を中心に常連さん達の憩いのスペースになりそうですね。
-
150
匿名さん
この立地で平置き駐車場を希望するとか。
わがままとしかいいようがない。
3000万円くらい余計に払ったら可能だろうけど。
-
-
151
匿さん
最近はあちらこちらでカーシェアリングを見かけます。今後は「車は所有するより必要な時だけ借りる方が安上がりでいい」という若者が増えてゆく気がします。費用面(車の購入費用・自動車税・車検費用・保険費用・駐車場費用など)を考えれば断然借りる方がお得。駅近物件に住むなら車が必要となるのは週末ぐらいでしょうからね。とはいえ所有することのメリットもありますから悩ましいところですが。
-
152
匿名さん
ま、川崎で駅近でリーズナブルなら売れますよね。
しかし川崎もだいぶ高くなってきましたね。
こりゃ、矢向か大師かな。
-
153
匿名
車を持ちたいなら矢向や鹿島田の駅遠がいいですよ。ラゾパーキングの平日パスが10000円、カーシェアリングなら東口アトレ裏のタイムズですかね。
-
154
物件比較中さん
ここは、2LDKのみでしょ。価値が高いのは。
159戸の中で2Lは30戸だし、即売した理由がわかります。
ただ、3Lは想定よりも苦戦してますよ。 ファミりーは場所的にNGですね。
2LDK買った人おめどう。
-
155
ご近所の奥さま
残24戸みたいですね。 順調な売れ行きだと思いますよ。
-
156
不動産購入勉強中さん
154さん、
30戸の2LDKはかなり安かったみたいですよ。低層はこんな駅近なのに3000万台後半で販売してたみ
たいなので即売は納得。
このタイプの間取りがもっとあれば、もっと売れてたでしょうね。
気づくの遅かったなぁ。
-
157
匿名さん
価格帯見ても、高給取りの分譲ですね。 平均年収の方にはとても、手が届きません。
やはり、川崎は高いですね。 蒲田の方が少し安いですよね
-
158
物件比較中さん
2Lって、販売した月にモデルルームいきましたが、その時に完売してましたから、2Lは確かに人気高そうですよね。
10階とかベストでしたよね・・・ 時おそし
-
159
匿名
低層が安いか高いかの判断は人それぞれ。深夜まで酔っぱらいの怒鳴り声、奇声が身近に響きます。
近隣繁華街のネオン照明も気になるところ、ズバリ賃貸向け低層なら瞬間消失、マイホーム向け高層階なら苦戦ですね。
-
160
匿名さん
>157
蒲田にはイニシア、ローレルコートとありましたが、こことほぼ同額でしたよ。
次に出るであろう野村の京急蒲田駅前再開発事業はここより確実に高いです。
-
161
検討中の奥さま
私も、10月にモデルルーム行きましたが、既に2LDKは完売しておりましたので、諦めました。
3Lも考えましたが、将来売りに出す時に、微妙かと思い、他を検討してますが、なかなか こちら以上の
分譲にありつけてないのが本当の所です。
まだ3Lあるならば、ここにするかもう一度考えます。
-
162
匿名
また2期の販売時期変更になりましたね。
これで2回連続で遅延。当初2月中旬から3月上旬に変更。
これは相当苦戦しているとみた。
価格安めなのに、駅近でここまで苦戦するものなのか?
残り30戸が相当厳しいと見た。これはモデルルームの撤収時期も春から秋頃に順延か?
HPの65㎡4,300万台は手頃だと思うが。
-
163
匿名さん
周辺はごちゃごちゃしていそうなので、騒音やネオンは気になりそうですね
静かな暮らしをしたい方には向いていない印象を受けました。
ただ、DINKSなどにとっては暮らしやすいのかな。
-
164
匿さん
結婚・子育て世代(30~40歳台)は、一般的に費用・住環境・子供の成長に合わせたスペースを重視するのでしょうね。将来は売却・賃貸もあり得ますから費用的に購入可能なら便利な所を選ぶに越したことはないでしょう。
子供の独立・リタイア世代(50~60歳台)は、戸建の大変さ(庭・部屋の手入れ、戸締りなど)から解放され気楽に旅行に出かけられる駅近マンションを好むように思います。駅や空港・商店街が近ければ旅行やショッピング・レストラン・映画等に行くのもラクです。便利なので独立した子供たちとも気軽に行き来できるかもしれません。
健康が心配なシニア・老後世代(70歳代~)は介護施設に転居するか家族の近くへ住み替えが必要になるかもしれません。今元気な人も、将来病院のお世話になることは間違いないでしょう。不便な所に住んでいては働き盛りの子供たちに迷惑をかけることになりかねません。
駅近物件はDINKSのみならずシニア世代にも好まれているのではないでしょうか。また、子育て世代だから必ずしも郊外とは限りません。多忙な働き手の健康と通勤の便利さを重視するなら、敢えて賑やかでごちゃごちゃしてる駅近を選ぶという選択肢もありかと思います。価値観は人それぞれ、要は何を一番重視するかなのでしょうね。
-
165
物件比較中さん
数件神奈川県の分譲を比較してますが、どこもここに比べると見劣りしますね。
-
-
166
物件比較中さん
私も色々見ましたが、ここが一番良かった。
けど、希望の価格と階層は既に売れていて早く決断すれば良かったと後悔しています。
これからはどんどん価格も上がっていくし駅近はもう難しいかも。
-
167
匿名さん
確かにここは値段安く駅近。繁華街っていう立地を差し引いても安いとお思いました。
西口なんかより全然よいですね。西口の休日のラゾーナ渋滞はないわ。
-
168
匿名
休日のラゾーナ渋滞はないわ?
つまり休日に一家でラゾーナまで歩くの?
車を売り払って電車ライフ?
そこまでして買う物件かね。
-
169
匿名さん
ラゾーナまで5分でしょ?
普通歩くよね
荷物多ければ、タクシー乗ればいい!
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
ラゾーナまで5分?
行けるわけねーだろw
どんだけサバ読んでんだ。
-
174
匿名
敷地の駅側からJR川崎の改札まで信号待ち無しで、
5分30秒だった。
ラゾーナまでは6分半くらいでは?
-
175
匿名
-
-
176
匿名さん
6分半でも許容範囲
でもわざわざラゾーナまで行く用事がないのだが
-
177
匿名
>175
いや改札プラス1分で余裕ですよ。
1分もかからないのでは?
-
178
匿さん
-
179
匿名さん
-
180
購入検討中さん
このての論議はあまり無意味なのでは?
駅に近いと言うことは間違いないのでは?
数分の違いを論じる意味は感じられません。
書き込んである内容は、そろそろ煮詰まってきているようですね。
-
181
匿名さん
東口でいいなら住友の物件待った方が良いよ。ここは住宅の立地ではないよ。
-
182
匿名
家族連れならヌマヤ跡地からラゾーナまで10分はかかる。
それもよくわからない水で濡れたアスファルトやアゼリア地下街をカート押しながら歩きレゲエ爺を尻目に駅構内の長いエスカレーターに乗り人混みのコンコースを抜けてようやくラゾーナ入口。
他人事なら5分だ6分半だ気軽に書けるが自分たちが住む前提で書いたらそんな感じ。
-
183
匿名
そもそも東口はベビーカーを押す前提で作られてないからエスカレーターだらけ。
出歩くのは不便。
一家で歩く家族連れとか場違いな印象。
将来的にどうなるかはわからないが今のところ車なしで生活しやすい駅前環境が必要なら西口だと思う。
-
184
匿名さん
ベビーカーって、何年使うの?
それ優先してマンション選ぶの?
-
185
匿名さん
-
-
186
購入検討中さん
-
187
匿名さん
目の前ラブホテル キャバクラあるけど閉店したら、もうそういったの作らないって聞いた、西口に負けないよう環境よくしてくんじゃない今は良くなくても今後に期待するとか?京急駅もホテル付き商業施設出来るし、競馬場にもミニラゾーナみたいなのつくるでしょ、でも私は住みたくないかな。
-
188
匿さん
住まいを検討するにあたって、誰(他人)がどこに住みたいかはあまり関係なく、
購入を希望している者の条件・優先順位が合致しているかどうかが重要と考えます。
年収・年齢・通勤場所・家族構成・生活スタイルなど、条件や希望は皆違います。
それを自分の都合や尺度で「いい、悪い」と人に意見を押し付けることは慎みたいもの。
自分と違う価値基準・意見が出ても、それらをけなしたり意見を押し付けたりせず、
他人の意見も尊重したいものです。
色々な意見の中で、すごくいい(ほめちぎる)とかすごく悪い(けなす)話は半分程度に聞き、自分のライフスタイルに合った判断をすればいい。
物件選びは結婚相手選びと似てるように思います。
見栄や外見だけで選ぶわけには行きませんし背伸びしても後が続きません。
結婚相手選び同様に、100%満足はないと思います。
我慢できるところとそうでないところを明確にし、出来るだけ自分に合った選択をしたいもの。自分は名より実を取りたいと思いますが、逆の方もいるのでしょうね。
-
189
近隣住民
188さん
同感です。
価値観、優先順位、将来設計は人それぞれですよね。
このスレもそろそろ終わる感じかな。見てて楽しかった。
-
190
匿名さん
188さん
同感です。
このマンションはやめます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件