物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目10番2(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 徒歩4分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩5分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
159戸(他に管理員室1戸、ゲストルーム1戸、店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年11月下旬予定 入居可能時期:2015年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社モリモト [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カワサキ・ミッドマークタワー口コミ掲示板・評判
-
862
匿名さん
まぁ、完売物件の購入検討板だもんな。
そりゃ、存在意義無いわ(笑)
キャンセル待ちエントリー検討板はさすがにやり過ぎだし…
-
865
匿名さん
もうあと130もコメントすることないような…
出尽くしてますよね。
-
866
匿名さん
-
867
匿名さん
うーん、でもセンター川崎『ミッドマーク』レジデンスをネタにするのも飽きたいなぁ…
全然売れないし。
-
868
匿名さん
それが売れるんだよ。
川崎の物件は業界では鉄板って言われてる。
ただここが安すぎた。
なんでこれからはほっといても売れるから心配しないで。
-
869
匿名さん
-
872
匿名さん
マンションってのは完売すりゃあ良いってもんでもないのではと一言いいたい事情通が顔を出している感じだよね。
-
873
匿名さん
>>868
安いには安いなりの理由があるんだよね。
利益の根源なんだからどこのデベも細心の注意を払って値付けしてるのに間違えたってのはありえない。それも財政的に苦しい状況のモリモッチャンが安値大放出したら責任者のクビが飛ぶ。
-
876
匿名さん
販売価格にはそりゃ各社の思惑があるわな。
大手デベで社員の年収が高くそれをペイする&上場してて一定以上の利益率を確保しなければいけないから、自ずと販売価格に跳ね返るトコとか。
上手く売れりゃ良いんだけど、計画が崩れると人件費と広告費が長期間に渡りコストがかさむ…
-
878
匿名さん
>>876
今どき昔の大京系が得意にしてたそんな戯言を信じる客がいるのか?
三井は契約社員とパートだらけだし、三菱は販売代行業者使うし、スミフも野村も薄給の販売子会社社員、ケチ体質のスミフに至ってはライバル物件まで派遣されて売らされてる。自社に売る物件がないと自宅待機になるからもったいないのでなんでも売らせるのね。
-
-
882
匿名さん
そもそも大手は安く売る事を目標にしないから。
ブランド品のものは上代を安くしないでしょ。
安く売り始めたらその位置付けにされちゃう。
当然ノウハウがあるから損はしないマーケティングをしてるしね。ここ見たいな相場無視の価格設定は一番厄介なのな本音。
-
883
匿名さん
確かに
と言いたいですが実は大手が安売りしない保証はない。
バブル後の旅行会社など最大手のJTBが本格的に格安競合にも手を出したら二番手以下が耐えきれずボロボロになった。
不動産屋は仕入れと
入金にタイムラグが大きく先物取引の金融商品みたいな側面があるからプチバブルを繰り返されると中堅以下のデベは耐えきれず淘汰されるだろうな。
-
884
匿名さん
882
じゃあ、ここの適性相場は幾らとお考え?
また答えは無い批評家登場か?!
-
886
匿名さん
このマンションのある砂子通りが大通り(新川通り)と交差する角、メガネスーパーのあるビルに『人妻エステ』と壁面にデカデカ貼り出してるんだけどあからさま過ぎじゃ。。
Googleストリートヴューでもはっきり分かるし。。
ちなみに熟女、洗体エステ、30分3980円、パネル見学無料だと。。
-
887
匿名さん
878
ミッドを中小デベ/過去破綻デベと揶揄するのがいるけど、大手は今や契約社員や販売代行使いブランドなんてのも幻想・所詮知名度だけってことね。
-
888
匿名さん
ここモデルルームいきましたが、対応してくれた営業さんはモリモトの方で、芯のある対応でしたよ。
大手さんにはない感じでした。大手さんは契約社員もいると聞いて、あの対応には何だか納得。
ここは完売したようですが、話題に事欠きませんね。
-
889
匿名さん
888さん
確かにー。
スミフはブランドだとか言ってるのが、いるけどあれは企業名(笑)
ブランドかも知れんけど、あの売れ行きじゃブランド力は無いね。
不祥事起こした時に手付金倍返しするのは実質デベじゃなくて施工会社だろうしなぁ。
-
892
匿さん
今年は業績のいい企業が多いようですが、喜んでばかりもいられませんね。収入のアップ以上にマンション購入費用が上がらないとも限りません。
マンション用地の取得価格や建築資材費、それに最近の跳ね上がった人件費を加え、利益を乗せて売り出すとすると、これから売り出されるマンションはどうしても高めになってしまうのでしょうね。買うのがためらわれますね。
-
893
匿名さん
892さん
こればかりは知りようが無いですからね…
だから、近隣物件比較するんだけど。
-
896
匿名さん
ヌマヤの用地を買ったモリモト…他社は、立地に勝る悪条件があると判断し
手を出さなかったと言われているいわくのある立地みたいですね。。。。
他社ならもっと高値でこの立地を買ったのに、安値でモリモトが買えたから、販売価格も安くなったという経緯。
そんな過去の追い風を吹っ飛ばして、今は完売マンションの立地となった。
表だっては安値の好印象で売りつくしたが、どんな将来になるか、みもので楽しみです!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件